Сегодня — 92.3 килограмм

Меряю AD утром: левая — 152/102, правая — 145/99. Среднее арифметическое — 148/100

Вчера улегся спать в девятом часу вечера. Сразу после плотного ужина. Вечером мерял AD — близко к идеальному. Благотворное влияние ходьбы пешком? Зато с утра AD такое высокое, впору «скорую помощь» вызывать.

Так как заснул вчера рано, ночь ворочался, слушал аудиокниги. Думал... точнее: заново проигрывал хреноую ситуацию с работой, с зарплатой. И так по-кругу. Так хреново — не описать. Уже совсем решил, что поеду на работу на общественном транспорте. Однако... проснулся в пятом часу утра. Попытался понизить AD: амлодипин кардио, верошпирон, диратон и, «тяжелая артиллерия» — моксонидин. Хуй там! AD неприятно удивляет

Включил свет у Чижика сразу как проснулся. Не выходит. Ну, что тут делать? Будет сидеть голодным. Вчера покушал немного сверчков, спрыгнул с сеточки, да так неудачно. Плюхнулся на бок с больным, сломанным крылышком. И лежит — лапками в воздухе перебирает. Жалко так его. Он такой слабенький стал. Думаю, что Чижик уже пожилого возраста. Нам привезли Чижика осенью 2019 года 3 сентября через четыре с небольшим месяца исполнится четыре года как он у нас живёт.

Ну, раз такое дело, чтобы не спать на работе, пойду — совершу «подвиг». Пойду пешком на работу, на стертых до корови, ногах. Что-то спешу маленько, вышел из дому в 06:01 (по данным MiFit ныне Zepp Life)

Не жарко на улице. Ветерок такой резкий, да холодный. Прям лысине холодновато. Но, ничего. Сейчас пройдусь чуть — согреюсь. Благополучно забываю, что спешить сегодня не надо. Иду по холодку. Ноги сильно болели только сначало, потом привыкли. Больно, но — терпимо.

После пешеходного моста через Октябрьскую ж.д., пошел медленно, гуляющим шагом. Так как сохраняя обычную скорость, приду в половину девятого. Нахрена мне это надо? И так эффективно начал «тормозить», что пришёл в офис в 08:37. Мне понравилось «гуляющим шагом» идти.

Сегодня знаменательная дата — день рождения прославленного хоккеиста Вячеслава Александровича Фетисова
Родился 65 лет тому назад, в 1958 году, в Москве.

Так себе дата... Однако, в Истории это было:
Давным-давно, 134 года назад, в 1889 — родился адольф гитлер (нем. Adolf Hitler). Что этот «деятель» натворил нашей Стране, говорить не буду. И так все знают. Одно радует: получил по заслугам

Вчера заплатил за хостинг, за год — 3108 рублевичей. С «зарплатой» писдец корячится. В атак нельзя. Дома в холодильнике всего полно, и денХХ нет.

Сильно ограничиваю себя в жидкости. Во-первых, чтобы не ходить в latrina (лат) по ночам, во-вторых, сейчас длинный переход, чтобы не искать закуток. Да и принял с утра таблеток с мочегонным свойством — амлодипин кардио и верошпирон. С утра, на работе с огромным удовольствием попил чаю. Кружка очень быстро закончилась. Сильно пить хотелось.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Тормозок собираю сам, положил картошку пюре прямо в лоточек с отсатками тушеных баклажанов. И четыре кусочка ветчины. Такая вкуснятина получилась! С несоленым томатным соком. М-м-м-м-м-м-м-м. Вкусно!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Удовлетворяя своё неуёмное любопытство — померил AD. Как и следовало ожидать — норма. Тоннометр фотографитовать не стал 120 с чем-то, на 80 с чем-то.

Сразу пить чай не стал. Решил что стаканчика томатного сока вполне достоточно. Однако, одна из сотрудниц принесла варенье из крыжовника. Чаёк с вареньем — такой вкусный. И жидкость и углеводы.

Времечко идёт... срок уже близенько.... Выходили на перерыв без дести минут три часа (14:50). На улице реально жарко. И ноги... мои ноги. Правая начала воспаляться. Когда убираешь нагрузку с правой ноги, возникает дергающая боль. Это верный признак воспаления. Пойду, наверое, на Балтийскую... слабак!

Ого, больно-то как... Ноги у меня так себе. Натереть мозоли умудряюсь домашними тапочками. Самое лучшее, что можно в этой ситуации предпринять — не обращать внимания

Чижик услышал что кто-то пришёл, выскочил из своего домика и взобрался на сеточку. Сего действа я не видел, но из прихожей пошел сразу в нашу комнату. Чижик уже сидел. Оголодал бедненький. С утра спал, на завтрак не вышел. Вот и сидел целый день голодным.

Моё предположение, что напротив РГВА на клумбе, были посажены тюльпаны. Вот, начали распускаться потихоньку. Думаю, что на следующей неделе будет море красивых цветочков

Момерял AD после ужина — на редкость низкое. Понятно, почему так спать охота 

Меряю AD вечером: левая — 102/73, правая — 118/76. Среднее арифметическое — 110/74


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




:

:



Тропарь на Пасху (Светлое Христово Воскресение):
Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и тем, кто в гробницах, жизнь даровав

Кондак на Пасху (Светлое Христово Воскресение):
Хотя Ты и сошел во гроб, Бессмертный, но уничтожил силу ада и воскрес как победитель, Христе Боже, женам-мироносицам возгласив: «Радуйтесь!» и Твоим апостолам мир даруя, Ты, дающий падшим воскресение





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку