03.03.2023 пятница.
Седмица 1 Великого поста
Сегодня — 89.1 килограмм

Меряю AD: левая — 135/100, правая — 137/101. Среднее арифметическое — 136/100

Проснулся, вроде, нормально. Не было особого удушья, не стоял вопрос: сделать ингаляцию бронхолитиком, чтобы ослабить жесткое удушье, или посетить galjoen (нидерл.)? Проснулся чуть позже обычного, в 05:51.

Понедельник - среда - пятница, дни когда нужно брить редкие волосенки на лице — брить седую щетину. Нужно выяснить: когда купили новые кассеты, и когда начал бриться. Кассета очень плохая, затупилась на второё бритьё. А цена: четыреста с чем-то рублей. Раньше, настоящие кассеты «Bic», хорошо брили не меньше месяца — 12 циклов бритья. А, вот эти, купленные в О’кей, совсем некачественные. Может кто берет мою бритву?

Скоро на работу. Пойду, посмотрю «новости» по телеку на кухне. Заодно подышу смесью пульмикорта с физраствором. Хотя «новости» — не радуют

Оба-на! Никита... Вышел из дому раньше меня. Пока я там копался, ждал когда любимая супруга из ванной выйдет, чтобы дверь за мной закрыть... Субъективно, минут пять прошло. И вот... идет еле-еле. Понятно, на работу не хочется.

Погода на улице! На видео не видно, однако идёт мокрый снег и ветер западный задувает. Где-нибудь за городом, была настоящая метель. Так здорово. Весь, как пельмень мукой — в снегу. Мне нравится такая погода. Настроение на позитиве, от того что чувствую себя хорошо, ничто не душит мой старенький организм

Приехал на Балтийская рано. Да ещё, с утра хорошая такая ингаляция   хожу быстро, как здоровый. Ну, не переться же в офис, ни свет, ни заря? Пойду в одиозный атак. Куриные «полоски» (strips) куплю ещё. А то, вдруг   приду домой, а там... Вчерашний лоточек уже сожрали? Ещё один куплю. Так надежнее.

Нда-а-а-а-а... ценник, однако. Эти «полоски» (strips), стоят уже — 168.99 рублевичей. Вот этот «наборчик»: куриные «полосочки», ментос, два «Бабаевских» батончика, стоит — 353.46 рублевичей. Не, не буду ныть и обличать. Однако, при наших доходах, галопирующая инфляция, сильно напрягает.

Можно обойтись без «ленточек» и прочего. Однако, так хочется, не часто, только иногда — порадовать детишек вкусненькими «ленточками», а супругу — мятными конфетками и шоколадными батончиками.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Вчера, не поленился: погружным блендером сбил фасолевый супчик — в суп-пюре. Как же вкусно получилось! Какая же у меня жена хорошая! Как вкусно готовит, и как сильно меня балует своими вкусняшками! Спасибо Господи, за такую хорошую жену!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Разошлись без четверти три часа дня. На Балтийской активировал тройку, любимая жена положила на неё денег. Теперь у меня на карте 1000 рублей. Сейчас, за 50 доеду до дому, на МЦК и МЦД-1 (с января 2023, минимальная стоимость поездки в Мск — 50 рублей)

На Марке встретила любимая супруга, с термосом чая и пластмассовой кружечкой. Потопали в «новый» скверик. На улице — весна! И пятница!

 Журчат ручьи,
 Слепят лучи,
 И тает лед и сердце тает,
 И даже пень
 В апрельский день
 Березкой снова стать мечтает

До позднего вечера смотрели... хм... неоднозначную отечественную мелодраму с детективным сюжетом: «Мама Маша» 2019


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Пост первой седмицы великой Четыредесятницы строже других по уставу. Типикон в понедельник, вторник и четверг 1-й седмицы предписывает максимально строгую степень поста — полное воздержание от пищи; в среду и пятницу, то есть в дни, когда совершается литургия Преждеосвященных Даров — однократное сухоядение после окончания литургии

В дни 1-й седмицы Церковь делает максимальный акцент на покаяние.

В начале Великого поста нужно принести покаяние за весь прошлый год, от окончания прошлогоднего Великого поста. Строгая проверка себя, своей жизни пред лицем Правосудия Божия



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь