04.03.2023 суббота.
Седмица 1 Великого поста
День памяти великомученика Феодора Тирона
Сегодня — 90.3 килограмм

Меряю AD: левая — 120/83, правая — 126/79. Среднее арифметическое — 123/81

Проснулся совсем рано, в 05:30 по данным MiFit ныне Zepp Life. Что особо странно, учитывая тот факт, что вчера (сегодня) уснул в первом часу ночи, в — 00:25 по данным MiFit ныне Zepp Life. Смотрели, не самый умную «мелодраму» с детективным сюжетом «Мама Маша» по сценарию Евгении Михайловой.

Разумеется, в такое время все спят. А кушать, как обычно, очень хоцца. Очень-очень. Одышки почти нет, потому что ночью пшикал Астмасол Нео. Есть возможность слопать жаренный кусок мяса. Такое вкусное! Остренькое. Жалко, что нельзя в Великий пост скоромное вкушать. Грешен я, грешен... Но, так вкусно!

Включил телевизор, надел наушники и... сладко-сладко задремал. Темно ещё на улице, самое время придавить на массу... старое выражение, всплывшее в памяти.

Проснулся, чудесно отдохнувшим. Так здорово! Давление: идеальное! Как у молодого, здорового человека. Что-то кушать опять хочется. С утра, не сделал ингаляции небулайзером. Ремиссия?

Впереди целый день. Выходной, делай что хочешь. Заипись! Буду валяться на любимом диванчике, играть вертолетиком, смотреть всякую хрень по кривой трубе

Запустил вертолетик, хотел «установить» рекорд по времени беспосадочного полета. Пока, что самое длительное нахождение вертолетика в воздухе — 4 минуты и 14 секунд (25.02.2023)

Вчерашний просмотр до полуночи «мелодрамы» с детективным сюжетом — «Мама Маша» 2019 г/в имело продолжение сегодня. Сначала два слова о самом «творение»: нудная, нереальная шляпа, с неживыми персонажами, с вымученными диалогами. Фальше, не реалистичность ситуаций и персонажей, буквально режет глаза и слух. Однако, любимую супругу, заинтересовал нереалистично-сказочный сюжет. Пришлось кать фильм, так как некие хитрожопые ухари, обозвав фильм «Насильником» учудили в кульминации сюжета, прервать фильм.

Найти фильмец — минута времени. Смотрим дальше... Развязка пертурбаций взаимоотношений персонажей, стала понятна в середине фильма. Да, уж... Слава Богу закончился... Может это я такой злобный? Кому-то нравится подобного типа «творения»... пищеварения. Поищука отзывы на него в инете. А, нет. В основном так и есть — шляпа

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Третий раз уже кушаю: утром, после того как проснулся, и сейчас. Ещё разок покушаю суп-пюре фасолевый. Любимая жена пожарила куриные «полоски» (strips), а я разогрел супчика, накрошил сосиску.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Любимая жена обрила мою бестолковую головушку, древней машинкой remington под «0». Вот и хорошо, терпеть не могу свои редкие, тоненькие, мягкие, седые волосенки. Очень удобно, голову можно помыть мылом. Причесываться не надо, ждать пока высохнут не надо. Одни плюсы.

Заказали лекарства в планете здоровья и аптека_ру. Как бы не был, по финансовым соображениям аптека ру надёжнее, в основном стараюсь заказывать лекарства в планета здоровья, по простой причине — у них дешевле.


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Пост первой седмицы великой Четыредесятницы строже других по уставу. Типикон в понедельник, вторник и четверг 1-й седмицы предписывает максимально строгую степень поста — полное воздержание от пищи; в среду и пятницу, то есть в дни, когда совершается литургия Преждеосвященных Даров — однократное сухоядение после окончания литургии

В дни 1-й седмицы Церковь делает максимальный акцент на покаяние.

В начале Великого поста нужно принести покаяние за весь прошлый год, от окончания прошлогоднего Великого поста. Строгая проверка себя, своей жизни пред лицем Правосудия Божия



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь великомученику Феодору Тирону:
Велики веры свершения! Во источнике пламени, как на воде отдохновения, святой мученик Феодор радовался. Ибо он, в огне сожженный, как хлеб приятный был Троице принесен. Его мольбами, Христе Боже, спаси души наши

Кондак великомученику Феодору Тирону:
Веру Христову, как щит, приняв внутрь, в сердце твое, ты силы враждебные попрал, многострадальный, и венцом небесным увенчан был навеки, Феодор, как непобедимый

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь