02.03.2023 четверг.
Седмица 1 Великого поста
Сегодня — 89.6 килограмм

Меряю AD: левая — 134/101, правая — 131/96. Среднее арифметическое — 132/98

Вроде всё нормально. Лег спать вчера по распорядку — в десять вечера был в постели. По данным MiFit ныне Zepp Life, сон начался в 22:13. Просыпался много раз за ночь. Два раза пользовался Астмасол Нео. Однако, главное — выспался. Встал в 05:33 как огурчик. Казалось бы... Ан, нет! Сухой кашель, чешется в груди.

Притащил в комнату небулайзер, додышал вчерашний пульмикорт. Нужно бы ещё беродуалом подышать. Всё будет хорошо. Ну, может день будет чуть труднее, чем обычно. Переживём. Пора на работу собираться.

Дышу беродуалом, смотрю «новости» в 07:00 на кухне (небулайзер перетащил обратно, на кухню). Началось в колхозе утро...

После повторной ингаляции, чувствую себя на поъёме. Похоже, как 21 февраля в поликлинике, на спирометрии с бронхолитиком дали подышать каким-то мощным препаратом. Жалко, не запомнил названия, склерозник старый.

Забегая вперед, ещё раз рассмотрев ленту спирометрии. Прям сверху — первое фотосальбутамол

Сальбутамол — быстродействующий, бронхорасширяющий препарат.

Применяется для купирования приступов бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни лёгких, а также при хроническом бронхите

Всё так и есть и хроническая обструктивная болезнь легких, и хронический бронхит, и астматические явления, да ещё и хроническое воспаление легких — всё, чем я болел в детстве и юности. Всё вернулось...

Однако, продолжаю: иду на Марк — ног под собой не чую! Энергия плещет через край, как крылья за спиной выросли. Да-а-а, уж. Не поймешь, какое счастье быть здоровым, пока не потеряешь его... Однако, нех ныть! Сейчас хорошо — и ладно. И хорошо. И — слава Богу!

Подхожу к Марку — подкатывает обычная электричка. Можно было пробежаться до валидаторов. Не, зачем? Следующая — Иволга. Через минуту подъезжает бело-красная красавица. Народу, для утреннего часа-пик, совсем немного. Выбираю себе место, где можно прислониться спиной, не снимая рюкзака. Жизнь налаживается!

На работу притопал рано. Решил зайти в атак. Может появились куриные «полоски» (strips)? Не, нету. Так неудобно уходить ничего не купив... Прикупил «самородки» (nuggets). Если что — детишки съедят.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Сегодня новый супчик — фасолевый. Вчера, дома, помял толкушкой, чтобы получился суп-пюре. Чуть присолил, поперчил — такая вкуснотища получилась! М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м... ВеСЧь...

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

На работе, на смартфоне включал видеопоток с IP-Cam MCI-1001D Alfa. Смотрел за Бусинкой и Новой. Такие здоровские! А потом Димка их забрал. Детишки уже приехали. Так жалко, такие здоровские крыски были.

Бусинка или Нова?

Нова спокойная такая. Лежит целый день в своём гамаке наверху

Нова или Бусинка?

Товарищ с работы, ходил в обед в атак — добанные полоски — были. Только по 160 с чем-то-там рублей. Ладно, зайду. Рукзак в камеру хранения... Есть! Купил. Теперь главное, чтобы никто не слопал

На Окружной МЦД не работает баннер с расписанием электричек. Ну, думаю: «Шось случилось! Ща настоюсь тут!»

А вот теперь меня обеспокоило нападение украинских диверсантов на два брянских села: «Украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) проникла в Климовский район Брянской области, где находятся села Любечане и Сушаны... беспилотник атаковал приграничное село Сушаны...». Что совсем плохо: укро-фашисты безнаказанно ушли на украину.

Крысок нет, Чижик шуршит в своём домике... Вертолетиком поиграть? Не интересно... 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Пост первой седмицы великой Четыредесятницы строже других по уставу. Типикон в понедельник, вторник и четверг 1-й седмицы предписывает максимально строгую степень поста — полное воздержание от пищи; в среду и пятницу, то есть в дни, когда совершается литургия Преждеосвященных Даров — однократное сухоядение после окончания литургии

В дни 1-й седмицы Церковь делает максимальный акцент на покаяние.

В начале Великого поста нужно принести покаяние за весь прошлый год, от окончания прошлогоднего Великого поста. Строгая проверка себя, своей жизни пред лицем Правосудия Божия



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь