3.02.2023 пятница. Неделя 34-я по Пятидесятнице.
Сегодня — 90.6 килограмм

Меряю AD: левая — 141/97, правая — 139/92. Среднее арифметическое — 140/94

Вот это утро. Продолжение больной ночи... С заложенныме ушами с носом-хоботом, забитым соплями, со слезящимися глазами, с хорошим таким приступом астматических явлений — потащился в сторону сортира. Занято... Хм, везет как утопленнику. Ладно, есть время подышать из небулайзера... забыл что я в него наливал. Кажется — астмасол

Кашель душит. Башка кружится, того гляди в обморок хлопнусь. Ссать охота, утро однако. Я не знаю что делать... Любимая супруга записала к врачу. Попозже, в 19:00. Расчет простой: в пятницу вечером, «больных» обычно немного. А и вправду — зачем болеть в пятницу вечером? Впереди два выходных. Да, ещё один резон, записался к... Тут меня ждало рарзочарование. В начале декабря заболел, ходил на приём, попал к участковому врачу-терапевту Караханян Карине Мкртичевне, дай ей Бог здоровья. А сейчас записался к участковому врачу-терапевту Юсубовой М.П.С дай ей Бог здоровья. Кабинет № 210

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Бульончик с мелко нарезанным яйцом, куриной кожей. Ну и как всегда:соль, перец, сметана и лимон. Вкусненько! Ням-ням-ням... Только, почемуто так желудочек расслабило, до galjoen (нидерл.) бежал быстро-быстро.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Время уже — седьмой час вечера. Пора потихоньку собираться. Идти метров двести, но с учетом затруднений с дыханием, лучше пойду пораньше.

Новокаин — местное анестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью. Нужно для разведения лекарственных средств, для уколов внутривенно, внутримышечно. Цена на сегодня — 36.10 рублей

Цефтриаксон — антибиотик III поколения широкого спектра действия для парентерального («минуя желудок» — внутримышечная инъекция, либо ингалиция) введения. Цена на сегодня — 33.25 рубля за одну дозу.

Пяти миллилитровые шприцы. На медицинском слэнге — пять кубиков. Тут, не могу цену сказать. Давно у нас лежат. Всякие разные. Конкретно пятикубовых шприцов нашлось 10 штук. Один уже использовали. Только что, любимая жена впорола мне первый укольчик. Как будто комарик укусил...

Аптечный спирт «ферейн» для «наружного применения». Это что-то совсем древнее. Кажется, в конце прошлого века, начали этого, это пойло было очень популярно в среде синяков. Дешево и сердито. Моей жопе всё-равно, чем её будут дезинфицировать перед инъекцией.

Что бы не было двоякого толкования — спирт куплен не в нашей аптеке, и не согодня. Вообще не помню, когда и откуда у нас появилась эта «отрыжка» начала века.

Купил только Цефтриаксон 14 доз, новокаина две упаковки по 10 ампул и АЦЦ лонг... Забашлял — 997.50 рублей. Нда-а-а-а...

Направление на рентгенографию грудкой клетки. Немножко беспокоит надпись от руки — Cito!. На медицинско-латинском — срочно. Хм... не сдохнуть бы ненароком...

Ничего себе — сколько всего надо. С ценами в аптеке, мне эдак денег не хватит. А если «повезет» наскрести кругленькую сумму — что я жрать-то потом буду?! Деньги-то все на лекарство потрачу. Дома посмотрю, может что есть. Не конкретно что врач написала, а всякие аналоги.

Дома любимая жена с удовольствием сделала мне укол. Опираясь на некоторый опыт в этой области, Мама моя, всю жизнь проработала врачом. Да и я, в детстве и юности болел непереставая. Набрал в шприц 5 мл новокаина, потом долго и усиленно катал склянку с раствором цефтриаксона с новокаином. Хорошо перемешивается раствор и подогревается до температуры человеческого тела. Это как раз, что нужно для безболезненной инъекции.

Отлично! Супруга совсем небольно уколола — как комарик укусил. Спасибо ей, моей лучшей в мире жене! Господи, спасибо за жену. Слава Тебе Господи, слава!

Вот на этой «радостной» ноте, закончился этот, в целом неплохой денек 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



:

: