4.02.2023 суббота. Неделя 34-я по Пятидесятнице.
Сегодня — 90.6 килограмм

Меряю AD: левая — 140/95, правая — 138/93. Среднее арифметическое — 139/94

Ого! Вот это... утро етиегомат! Фанера вся скрипит как рваные меха от гармошки. Удушливый, сухой кашель. Кажется что не сможешь вдохнуть воздух... Ещё Астмасол Нео, на столе, рядом с кроватью, чтобы можно было дотянуться рукой в случае приступа — закончился.

Сходил в water closet... надсадно кашляя... заходясь в кашле — трудно стабилизировать струю. Заглянул на кухню. Вспомнил, что небулайзер перенес вчера в комнату, чтобы можно было дышать лежа на любимом диванчике, не отрываясь от просмотра всякой чепухи на кривой трубе. К слову сказать, не очень-то хорошая идей была. Точнее, днём — заебок. А то утром... когда все спят... грохот небулайзера будит всех. У соседей ребеночек маленький, боюсь что и им слышно.

Однако, что делать — дышу вчерашней смесью астмасола с физраствором. Захожусь сухим кашлем прямо в маску ингалятора. Башка кружится, однако падать некуда, на диванчике лежу. Что-то маловата доза. Кашляю и в груди скрипит-шипит. Нужно ещё подышать смесью лазолвана с физраствором. Полегчало вроде... тьфу-тьфу-тьфу, стобы не склалить... Тремор мышц немножко удивляет. Откуда? Что-то не так с организмом. Случайно сделал фото (пальцы дрожат...непроизвольно). Это мои коцыпалки торчат... пока ещё без номерка (шучу).

Чижик вышел из домика. Карабкался на сточку — ёбнулся, бедненький. Обычно, после неудачного восхождения на сеточку, Чижик убегал в свой домик. А тут — нет! Карабкается упрямый! Однако: голод — не тетка. Время завтракать. Не забыть бы: Чижик боится шума небулайзера.

Чижик покушал, пора и нам. Любимая супруга — кофе с бутербродами. А я, мой любимый куриный бульончик. Сегодня можно с чесноком. Так и сделал: в бульончик порезал яйцо и положил две ложки вареного риса. Две ложки с горокой сметаны, соль, свежевыжатый лимонный сок, и.... 5 (пять) зубчиков чеснока натер на терке. С хлебом. Так вкусно получилось!

Однако, пора впороте очередной укол раствора цефтриаксона с новокаином. Второй только. Из четырнадцати. Вчера вечером, любимая жена, впорола укол в правое «полужопие». Сегодня, очередь левой половинки жопы. А вечером? Опять в правую, уже один раз уколотую накануне? А потом... 14-ть уколов. Жопа будет — как решето.

Чтобы не забыть — «инструкция» по применению:

— шприц пять мл
— 4 - 4.5 мл новокаина
— цефтриаксон хорошенько разбалтываем и греем в ладошках
— колоть нужно сразу — быстро кристализуется
— но выпускать плавно, без рывков

Вот сегодня было больно... Не знаю почему. Субъективно наверняка. Зато, явное улучшение самочувствия. Правда, любима супруга уговорила принять АЦЦ лонг... не хочу возводить напраслину, но появилась изжога, и начало «тянуть» желудок. Вполне закономерный результат приёма этого препарата. Было уже такое, всё нормально знал. Однако повелся на уговоры любимой жены.

Заказали таблетки и бронхолитики. Пусть будут в запасе. Любимая супруга умачалась в аптеку и в магазин. Лежу, скучаю. Не знаю, есть ли взаимосвязь, но... после укола — тяжесть в правом боку. Печень? Хм... Поздно пить «боржоми», коли печень — пополам

Наша Мама пришла — нам вкусняшки принесла! Всяких пилюлек для здоровья, «Бабаевских» шоколадных баточиков для радости телесной. Вкусный овощной сок и остального, для нормальной, безбедной жизни семьи. К слову сказать — в брюхе урчит, кушать хочет. Пойду-ка напитаю утробу вкусным обедом

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Вот это был вкуснющий обед. Свежий куриный бульончик с мелко нарезанным яйцом, мелко порубленной зеленью, лапшичкой и сметаной. Щедро сдобренный красным молотым перцем, свежевыжатым лимонным соком и сдобренный солью. Да со свеженькой сырной лепешкой! М-м-м-м-м-м... Вкусно-о!

Пожрал как худой поросёнок! Тот ещё «больной». На сладкое — вкуснющий компотик из сухофруктов. Очень мне нравится компот с абрикосами. Или сливами. Только, для слив сейчас не сезон. Сушеных их тоже, прям сказать — невидно. А вот абрикосы сушеные — есть. Компот с последним блинчиком с сладкой творожной массой. Балует меня любимая супруга.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Хотел выразить ещё одну гипотезу насчёт болезненных ощущениях в области печени. Сегодня всё было как всегда, по этому, вполне закономерно грешить на инъекции раствора цефтриаксона с новокаином. Всё так, да не всё! Чеснок на завтрак, пять зубков — тут и здоровая печень заболит.

Ой-ё-ёй! Больно что-то. Кстати, шприцы не 5-ти кубовые, а 6-ти. Только сегодня заметил. Всё сделал как обычно, а уже один раз уколотое, правое «полусрачие» отозволось болью на медленно-садисское втыкание иглы. Зато всё остальное прошло без боли. Жопа, правда, потом долго ныла. Хотя, там давно сработал анестетик-новокаин.

Вечером смотрели кинокомедию «Брилиантовая рука» с Никулиным, Мироновым и Панановым в главных ролях. Смешная комедия, сколько несмотри.

Вечером поужинал котлетками с картошкой пюре и солеными огурцами собственной закрутки. Вкусненько. Про раненную жопу уже давно забыл. На этой позитивной ноте закончился этот хороший денек 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



:

: