19.10.2022 среда. Седмица 19-я по Пятидесятнице
День памяти Апостола Фомы Дидима (Близнеца)
Чижик вечером

Сегодня — 89.4 килограмм

Меряю AD: левая — 136/105, правая — 140/99. Среднее арифметическое — 138/102

Просыпался-просыпался среди ночи... Очнулся в 04:48. Казалось бы — поднимайся-просыпайся, спокойненько собирайся и — пешёчком, топ-топ-топ. Но, нет! Оно и понятно, так зашибись поспать ещё часик в теплой постельке, на мягкой подушке, под тепленьким пледом. Зашибись...

Подкинулся где-то без четверти шесть. Немного кольнуло совесть: «Телевизор включится! Разбудит любимую супругу...». Вспомнил как вчера в темноте батоны давил, и... Потащился на кухню. Перетаскивать ноут на кухню с утра — нереально. Эта схема заработает, если делать это с вечера. Заодно и весы прихватить. И Чижика до кучи... (утрирую)

Оп-па! «Потерялся» во времени! По телеку балабонили «новости», занес все необходимые данные, финализировал все файлы и приложения. Поднимаюсь из-за стола, дай, думаю, взгляну на MiBand06:47. Хм-м-м-м-м... Ладно, хорошо. Время ещё много, посижу в тепле и спокойствие. Ложится не буду... Лег... Как-то само собой получилось! Зашибися-а-а-а-а-а...

Еле поднял своё толстое, ленивое тельце из теплой, мягкой кроватки. Обнял мягонькую, такую родную жену, чмокнул с нежную щечку... и бросил свой, уставший с утра организм, в суровую действительность серых будней. Во, завернул!

На самом деле, погода — нормальная. Тепло, асфальт сырой, лужи, зато дождя нет. И холоднющего ветра в башню — нет! Так, что — всё зашибись, насколько это возможно.

На Марке около валидаторов, собралась очередь. Не этих, хитрожопых, что «экономят» на тарифных зонах электрички. А обычные люди, пассажиры, которым нужно, как и мне, просто ехать по своим делам. Не то, что бы возмутило. Просто, не работал второй валидатор, на этой стороне платформы. Пассажиров собралось человек двадцать, не меньше. Не самая «бойкая» платформа. Откуда столько народу? Хорошо, что электричка далеко была, однако эти минут пять, плишлось понервничать. Оставил комент на diametry точка ru

Не желтый цветочек (супруга не любит желтые цветы), попался только один, в вазоне клумбы около Российского военного архива. Вот, белый «колокольчик», чуть тронутый временем и морозцем.

Остальные клумбы — повыдергали все растения, включая несколько годных цветочков, совсем не цветущие, но «оживляющие» пейзаж поганки, и засыпали всё цветными стружками. Хм... Эстетично?

На глаза попалось христианское толкование жизни верующим... и не верующим. Всем людям на земле:
«Не суди... отпускай... давай» (Лк.6:37–38)... — по-видимому, всё трата одна, а прибыли никакой. А между тем, вот что обещается: не будешь осуждать, и тебя не осудят; будешь отпускать, и тебе отпустят; будешь давать, и тебе дано будет.

Неизмеримо трудно поверить в это. Ещё труднее, поверив — поступать так. И уж, почти невозможно, для меня грешного — делать это от чистого сердца... Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Хорошо погрел уже порядком надоевшую уху. И, о чудо! Вкуснотища! М-м-м-м-м-м-м-м. Как всегда: самое вкусное — последнее. А я то, вчера нажаловался супруге, мол надоела уже уха.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь апостолу Фоме Дидиму (Близнецу):
Ты был учеником Христовым и участником священного собрания апостольского, маловерием Христово Воскресение подтвердив и Его Божественные раны осязанием проверив, Фома всеми прославляемый, и сейчас проси нам мира и великой милости

Кондак апостолу Фоме Дидиму (Близнецу):
Благодатью премудрости наполнен, Христов апостол и служитель истинный, в покаянии взывал к Тебе: «Господь мой и Бог мой» (Ин.20:28)


Евангелие по Луке, глава 6

6:37Не суди́те, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

6:38Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам