17.06.2022 пятница. Седмица 1-я по Пятидесятнице. Троицкая седмица
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Тропарь в пятницу святому Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу святому Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, — да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы

Чижик после завтрака, спрыгнул с сеточки... неудачно. Лежит такой, бедненький, на спинке и не может перевернуться... так беспомощно лапками в воздухе перебирает. Сразу схватил его, перевернул, поставил на лапки... Только успел убрать руки — насрал вреднюша на салфетки. Старый Чижик уже. В сентябре будет три года, как он у нас живёт. А съел-то сегодня, всего пять сверчков. Напою сегодня тиамином.

Сегодня — 84.5 килограмм. Странно? Почему?! Позавчера с работы домой пешком. Вчера целый день, и на работу и с работы пешком. Ужинал совсем не так плотно, как обычно. А вес на килограмм вырос! За один день!

Меряю AD. Вчера не принимал гипотензивные препараты. Опасался, что они как-то негативно взаимодействуют с зодак (что оказалось не совсем так...совсем не так)
 На левой руке — 142/106
 На правой руке — 137/107
 Среднее арифметическое — 139/106 — результат на лицо, давление поползло вверх. Однако, есть ещё один фактор — пешком хожу на работу и с работы. Физическая нагрузка выросла. Возможно, это и есть причина повышения AD.

Тропарь на День Святой Троицы:
Благословен Ты, Христе Боже наш, явивший премудрыми рыбаков, ниспослав им Духа Святого и через них уловивший вселенную. Человеколюбец, слава Тебе!

Кондак на День Святой Троицы:
Когда сошел Всевышний и языки смешал (Быт.11:1-9), Он этим разделял народы; когда же огненные языки раздал (Деян.2:1-8), Он к единению всех призвал, и мы согласно славим Всесвятого Духа

Одел кроссовки (дрянной пендосский skechers), супруга залепила мои бракованные ступни лейкопластырем — потопал потихонько. Удивилен и поражен! А ноги то? Не болят! Чудеса? Думаю, что — нет. Вчера, за ужином, левая ступня в месте наибольшей потертости, явно воспалилась. Объяснение симу факту, довольно простое: в белых башмаках, натираются одни части ступней, а в кроссовках — совсем другие. Вот почему идти легко, ничего не отвлекает.

Фоткаю цветочки в парке Ангарские пруды. Так, ничего особенного.
Просто утро,
  Просто лето,
   Просто пятница

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита! Вкуснятина как всегда. Спасибо супруге за то, что она так вкусно готовит. И спасибо Господи за всё

А на обед у меня вкуснющий супчик со щавелем. Так люблю это кушанье, что жрал бы и жрал его, пока не лопнул. Любимая супруга добавляет в него зелень. Особуй аромат придают фиолетовые листики базилика. Крошит в супчик вареное куриное яйцо. И щедро сдабривает сметаной. Кушанье получилось — пальчики оближешь, язык проглотишь! Да с собственного изготовления хлебом и чуть-чуть горчичькой м-м-м-м-м-м-м-м-м... Это великолепно! Восхитительно!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!. И вновь, как уже не единожды было, как и вчера — навалилось тяжелое, липкое, почти непреодалимое желание заснуть. И хуй на эту работу-поеботу. Но, надо терпеть. Главное глаза не закрывать — накрывает теплым, мягким покрывалом сна мгновенно (как саваном смерти)

На обеде пошел сильный дождь. Без града, но такой интенсивный. Прям — тропический ливень. Порадовался дождю, не нужно пешком идти домой. Поеду на МЦК - МЦД... В пустом разговоре с коллегами, аргументировал своё решение мол, промокнут кроссовки, вся дрянь со старых башмаков попадет в поврежденные (натертые) ступни. Слова мои, оказались пророческими. Что называется — накаркал.

Выйдя из конторы, бегло посмотрел на небо — все в порядке! Легкие, белые обака-кучеряшки плыли в синем небе. Что-то подозревать начал минут через двадцать ходьбы. На светофоре (зебра через Кронштадский). Оглянулся назад и охуе... изумился своей недогадливости

Когда начнется дождь — вопрос времени. Теплилась слабая надежда, что я ухожу от дождя, ведь эта супер-туча оказалась точно за спиной. Если бы ветерок была в лицо... Надеждам не суждено было сбыться. Дождь, сначала медленно закапал на виадуки платформы МосСельМаш. Потом всё сильнее и сельнее, превратившись в настоящий ливень. К скверику около Дегунинского пруда, подошел абсолютно мокрым. Предсказание сбылось — в мокрых кроссовках шлепал до дому около двух часов.

Пришел домой, снял вонючие, мокрые кроссовки, дополз до дивана и... плюхнулся. Знаю, что нужно было помыть больные, воспалившиеся ноги. Но, так больно... силы иссякли... Хотя, не скрою. Эта моя «расслабуха», в немалой степени связана с нежеланием делать уборку. Да-да, пятничную уборку квартиры никто не отменял. Дождался супругу, пошли ужинать. Помыл ноги с мылом, да что толку. Левую ступню так больно, что аппетит пропадает напрочь 


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь