22.05.2022 воскресенье. Неделя 5-я по Пасхе. Неделя о самаряныне.
Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мирликийского из Мир Ликийских в Бар
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Тропарь воскресный:
Радостную весть о воскресении узнав от Ангела, и избавившись от прародительского осуждения, Господни ученицы апостолам возглашали, торжествуя: «Низвержена смерть, воскрес Христос Бог, дарующий миру великую милость!»

Кондак воскресный:
Спаситель и Избавитель мой от гроба, как Бог воскресил из оков на земле рожденных, и врата ада сокрушил, и как Владыка воскрес на третий день

Пока менял салфетки, Чижик обиделся, спрыгнул с сеточки и попытался убежать в домик. Был жестко схвачен и водворен обратно, на сеточку. Однако, после такого отношения, скушал всего два сверчка и побежал в свой домик. Обижиться дальше. Голодный.

А вот на кухне меня ждала «новость» — вода из мойки сливалась так плохо, что... недалек тот час, когда сток забьётся совсем. Не луюблю я с утра такого. Однако, взялся почистить слив, так как всё эту сантехнику монтировал сам. И место засора, было видно четко. Живописать, как я наеб... намучался — не буду. Скажу только, что сам перемазался и всё что можно перепачкал. С Божьей помощью сделал кое-как. Сантехника не старая, но все резиновые прокладки — сильно убитые.

Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу:
Правилом веры и образом кротости, воздержания учителем явила тебя стаду твоему непреложная Истина. Потому ты приобрел смирением — высокое, нищетою — богатство. Отче, святитель Николай, моли Христа Бога о спасении душ наших

Кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу:
В Мирах, святитель, ты явился как совершитель священного служения, ибо исполнив Христово Евангелие, преподобный, ты положил душу свою за людей твоих и спас неповинных от смерти, потому и освятился ты как великий служитель Таинств Божией благодати

Н-да-а... Работать-то сегодня — нельзя было, праздник однако. Бог простит? Надеюсь... К слосу сказать, как именно сделать герметичное соединение, придумал только после того, как поросил Бога о помощи.

Вес — 82.9 килограмма 22 мая 2022 года

Вес остался на одном уровне. Хотя вчера, субъективно, налопался на шашлыках и мяса и сосисок. А дома ещё жрал сладкого немерянно. И физической нагрузки вчера не было. Чудеса, да и только. Однако, весы если и врут, то всегда одинаково. Сегодня — 82.9 килограмм.

Погода на улице солнечная, но холодный, северный ветер... Оделся на улицу как... всегда. Но, через какое-то время снял шапку и шарфик, рукавички не надевал. Красиво на улице, на природе. Желтый ковер из одуванчиков, вишня в белой кипени цветочков. Немножко портит картину, разрытая там и сям земля... Не обращать внимания на негатив — стараюсь, а куда от развороченной грязи денешься?

Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, на перенесение мощей:
Настал день светлого торжества, город Бари радуется, и с ним вся вселенная ликует в псалмопениях и песнопениях духовных, ибо сегодня священное торжество в честь перенесения почитаемых и подающих многие исцеления мощей святителя и чудотворца Николая, воссиявшего как незакатное солнце яркими лучами, разгоняющими тьму искушений и бед от взывающих с верой: «Спасай нас как заступник наш великий, Николай»

Кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, на перенесение мощей:
Взошли (и просияли) как звезда от востока до запада твои мощи, святитель Николай, море же освятилось твоим путешествием, и город Бари принимает твою благодать, ибо для нас явился ты — чудотворец необыкновенный, удивительный и милостивый

Солнечные цветочки

Писать не хочу, потому что отношения с женой стремительно портятся и сегодня дошли уже до взаимной конфронтации. Этого я и боялся. Смутно, предчувствуя нехорошее — не справлюсь со взятыми на себя обязательствами, своими обещаниями и клятвами перед людьми и Богом. Ну, вот оно и пришло... точнее — всё вернулось, как было (отношения с супругой). То есть, отношения внутри Семьи — не устраивают ни меня, ни супругу.

Читаю Иисусову молитву про себя и вслух. Сразу становится легче и как-то спокойно на душе. Спасибо Господи за всё. И заткнулся, замолчал, что бы не наговорить лишнего. Не неарушить свою клятву: Слова плохого тебе не скажу, косого взгляда не брошу.

Валяюсь на диванчике, голодный и деморализованный. Так и закончился этот день. Господи, милостив буде мне, грешному 


вернуться обратно или смотреть дальше