21.05.2022 суббота. Седмица 4-я по Пасхе. День памяти Апостола Иоана Богослова евангелиста
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Тропарь в субботу, всем святым:
Апостолы, мученики и пророки, святители, преподобные и праведные, подвиг доблестно совершившие и веру сохранившие, дерзновение пред Спасителем имея, Его за нас, как благого, умолите, молимся, во спасение душам нашим!

Кондак в субботу, всем святым:
Как первые плоды природы Насадителю всего творения вселенная приносит, Тебе, Господи, богоносных мучеников. Их мольбами и ходатайством Богородицы, Церковь Твою — Твой народ в мире глубоком сохрани, Многомилостивый

Чижик проснулся рано и шуршал у себя в вольерчике. Однако, старался не мешать в это субботнее утро спать моей любимой супруге Марине. По этому бедная птичка пошуршала-пошуршала и отправилась в свой домик досыпать. Всё равно хозяева храпят и кормить не собираются беднуюю, голодную птичку! А, нет, не всё... ещё нагадил на салфетки.

А вот кушал плохо, наврное огромные сверчки плохо шли сегодня. Всего пять сверчков скушал и быстро спрыгнув с сеточки и скрылся в своём домике.

Сегодня день памяти Апостола Иоанна Богослова, евангелиста.

Тропарь апостолу и евангелисту Иоанну Богослову:
Апостол, Христом Богом возлюбленный, поспеши избавить людей беззащитных! Принимает мольбу твою Тот, Кто принял тебя, когда к груди Его ты припал. Моли Его, Богослов, и надвинувшуюся тучу язычества рассеять, прося для нас мира и великой милости

Кондак апостолу и евангелисту Иоанну Богослову:
О величии твоем, девственник, кто может рассказать? Ибо ты источаешь чудеса и изливаешь исцеления, и ходатайствуешь о душах наших, как Богослов и друг Христов

Вес — 82.9 килограмма 21 мая 2022 года

Ну, вот! Стоит только немного себя сдерживать в еде и voilá — 82.9 килограммов

Тропарь в субботу, за умерших:
Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой

Кондак в субботу, за умерших:
Со святыми упокой, Христе, души рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная

Прошлые выходные строили планы, как пойдем на шашлыки. На неделе закупался всякой-всячиной для шашлыков, в четверг прикупил самое главное — мясо!. Три килограмма индюшатины (филе) в вакуумной упаковке, и два килограмма куриного филе в лоточках... Долго и трудно готовились: резали мясо, готовили маринад. Замариновали все пять килограмм. Отдельно куриное филе, отдельно индюшиное. Пригласили Родственников — мою сестру и племянника с Семьей.

Мы жарим шашлыки

Куриное филе было просто великолепно. Индюшатина тоже ничего, но после шашлыков из куриного филе — не так вкусненько. Налопались как... положено! Скажу за себя — налопался как поросёнок! Такая вкуснятина! Шалыки таяли во рту, свежие овощи, зелень. Вот это было действительно здорово!

Я ещё на ужин полопал куриных шашлыков с шампиньонами на гриле. Подтвердилось ещё раз — очень вкуснюще! 


вернуться обратно или смотреть дальше