20.05.2022 пятница. Седмица 4-я по Пасхе.
Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Тропарь воспоминания явления на небе Креста Господня в Иерусалиме:
Креста Твоего явление ныне сильнее солнца воссияло, его от горы святой до Лобного места распространил и в нем Твою, Спаситель, силу открыл, тем укрепляя нас, и спасай всегда в мире по молитвам Богородицы, Христе Боже, и спаси нас

Кондак воспоминания явления на небе Креста Господня в Иерусалиме:
Отворивший Небеса закрытые, на Небесах светлейшие лучи, на земле воссиял Пречистый Крест: потому, сияние Его силы принимая, к незаходимому приводимся Свету и в битвах имеем его оружие мира, непобедимую победу

Вчера, ужином Чижики кормила, моя любимая супруга Марина. Пернатый подхалим, слопал всех сверчков, кроме одного, мелкого и невкусного. А было ему приготовлено — 10 штучек. Сегодня утрорм, пернатый вредина, быстро проглатил пять сверчков и начал вредничать. Брал в клюв сверчка и далеко отбрасывал. Потом, прямо когда я ему протягивал очередного сверчка, спрыгнул с сеточки и удрал в домик. Всего пять сверчков съел. А в комнате заметно прохладнее чем обычно. Отопление-то отключили ещё на прошлой неделе. И температура на улице держится в районе десяти градусов. Как же Чижик будет греться, чтобы не замерзнуть, если будет плохо кушать?

Давным-давно, в 351 году, 7 мая (по старому летоисчеслению), в небе над горой Голгофской, появился Крест Господен в сиянии нестерпимо яркого света. И так величественно и красиво было Небесное Знамение, что все благочестивые, верующие люди поспешили в храмы Божьи воздать хвалу Богу нашему Иисусу Христу
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас!

Вес — 83.0 килограмма 20 мая 2022 года

Вчера слопал всего много, но не ночью. К слову сказать, действительно много всего съел за ужином. И жаренную курицу с картошкой, и окрошку доел. И на сладкое, пил чай с вкуснющим лимонным рулетом (покупным). Однако, вес — 83.0 килограмма ровно. Нелохой результат.

Н-дя-а... Ну и холодина на улице. Напялил варежки (хорошо что из карманов не вытащил вчера) — руки как ледышки. Забегая вперед, и в варежках не согрелись. Двадцатое мая... Помню было какое-то лето, в моей молодости, год эдак в 1994... да, точно — весь июнь проходил в свитере, были дожди и холодина. Хорошо бы, чтобы этот год таким не был. Спасибо Господи за всё. Солнышко ярко светит, птички поют, цветочки яркие-красивые радуют глаз, да ещё и пятница! Хорошо!

Утренние и дневные, солнечные цветочки

Про работу ни слова. Однако, вермя обеда настало. Пора вкусить хлеб наш насущный. Зеленый борщ из крапивы, со сметанкой и мелко покрошенным вареным яйцом... М-м-м-м-м-м. Жалко закончился, последняя порция

Молитва перед едой:
Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению
 Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков
 Аминь

Молитва после еды:
Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Думаю, на выхах, нужно ещё крапивы нарвать и небольшую кастрюльку супа сварить персонально для меня (шучу, мне жалко). А маленькую кастрюльку, потому что может и не захотеться вторю неделю подряд, кушать одно и тоже.

Не удержался, зашел в пятерочку и накупил всего, больше чем на тысячу. А хотел зайти за лимонадом и халвой дешевенькой. Дома, как бы ни было лень — почистил ковры пылесосом. Хорошо почистил, качественно... Пойду на кухню, помогать любимой жене Марине готовить шашлыки. Как-то так закончился этот день 


вернуться обратно или смотреть дальше