Сегодня — 94.7 килограмм

Меряю AD утром: левая — 152/98, правая — 155/104. Среднее арифметическое — 153/101

Спал — сколько хотел. Встал — в 05:51! Просыпался за ночь — раз пять. Не меньше. Однако, утром так сладко спать! Сегодня никуда спешить не надо, пойду на приём к участковому врачу-терапевту. Ничего не болит, а повышенное артериальное давление... чтож, оно у меня не менее трех лет... повышенное. На таблетках постоянно. Сейчас — периндоприл с утра, чуть позже — верошпирон. Вечером — амлодипин прана.

Чижик сегодня сам вышел из своего домика. Увидел меня — удрал обратно. «Испугался». Пернатый, карабкался на сеточку и упал. Помог вскарабкаться. Суетится, дрожит. Вроде недавно тиамин давал. Хлопнулся с сеточки, ещё раз. Ну, всё! Это «трагедия».

Не кушает. Совсем. Вредничает — как хочет. Так достал, что завернул в салфетку как шаурму. Окрыл клюв и скормил десять средних сверчков.

Чижик долго-долго сидел на сеточке. Переживал «насилие». Вечером обязательно нужно напоить пернатого вредину — тиамином.

В «новостях» прогноз погоды на сегодня: «...до 30° С...». Хм... Позволю себе предсказать погоду на выходные... — холодина осенняя. Или, конкретно на эти выхи, будет жарко? В субботу едем в деревню, билеты взали на какой-то левый поезд. Ни биотуалета, ни кондиционера — нихрена нет! Единственный, весьма иллюзорный плюсик — с животными нельзя.



Сегодня, 16 июня
 В 08:36, в кабинет № 209
 Кондакова Анастасия Олеговна, участковый врач-терапевт
 В нашу районную поликлинику



Сходил... Участвовый врач-терапевт — совсем молоденькая девчушка. Понятно, старый уже. Все кто моложе сорока лет — кажутся молоденькими. Но, вот... мой «лечащий врач» совсем молоденькая. Интересно: институт она закончила? Или — старшекурсница, проходит «производственную» практику?

Иду, придумываю сам себе, что нужно сделать сегодня. Забегая вперед: каким-то «чудесным» образом, на смартфоне перевернулось изображение. Что не очень понятно... почему один раз перевернувшееся видео, не переворачивается обратно, когда смартфон в горизонтальном положении?! Где логика? Ох, и наипался я с конвертированием. Долго...

«...Опять от меня сбежала, последняя электричка...». Иволга ещё стояла у Марка... Однако, валидация Тройки занимает время. Спешить-то, особо некуда! «Если хочешь поработать — ляг, поспи, и всё пройдет!» Не буду спешить на работу. Тем более, что через считанные минуты подъедет следующая.

Забыл сказать — на улице на самом деле жара! Нужно кепочку или панамку. А то, солнцем башку напечёт. Точнее, уже напекло, когда шел из «нового» скверика до Марка

Вышел на Балтийской... Оп-па! Солнышко скрылось за облаками, подул ветерок. Не, прохладно не стало. Но — вполне комфортно. Жалко, вспотел уже как хрюшка...

Перед носом, спокойненько, неторопясь — бежит дрозд. Что бы понять, что тут необычного, нужно знать, что дрозды — не ходят. Дрозды прыгают, как воробьи. Пойду, дрозда сниму близко... Наивный... Дрозд бежал, только пока не почуял опасность. А потом — ф-ф-р-ры-ть! Улетел, претворюшка — тетя хрюшка.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Обедать не хочется нисколько. Жарко. Да ещё дома слопал свой тормозок дома. Пришёл из поликлиники и съел. Чего зря носить туда-сюда? От такой жары-духоты, даже вкуснющий бутерброд не хотелось. Домой возьму, там съем.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Собрал свой древний компель, упаковал в руюкзак. Домой пошёл самым последним... Улица встретила удушливой духотой и жарой.

На Окружной МЦД огромная толпа пассажиров. Наверное электричек в сторону области давно не было.

Целый вечер собирались в отпуск. Бог даст — завтра ночью будем в деревне. Славный денек был, добрый и спокойный. Спасибо Господи 

Меряю AD вечером: левая — 138/84, правая — 128/86. Среднее арифметическое — 133/85

Назначения пульманолога:24.0302.05


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Тропарь воскресный:
Хотя камень был опечатан иудеями, и воины стерегли пречистое тело Твое, воскрес Ты в третий день, Спаситель, даруя миру жизнь. Потому Силы небесные взывали к Тебе, Податель жизни: «Слава воскресению Твоему, Христе; слава Царству Твоему; слава промыслу Твоему, Единый Человеколюбец!»

Кондак воскресный:
Воскрес Ты, как Бог, из гроба во славе и мир с Собою воскресил. И естество человеческое как Бога воспело Тебя, и исчезла смерть. Адам торжествует, Владыка, и Ева ныне, от уз избавляемая, радуется, взывая: «Ты, Христе, всем даруешь воскресение!»



Тропарь в субботу, за умерших:
Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой

Кондак в субботу, за умерших:
Со святыми упокой, Христе, души рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная



Тропарь в пятницу, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах



Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь во вторник, св. Иоанну Предтече:
Память праведника чтится похвалами, тебе же довольно свидетельства Господня, Предтеча, ведь явился ты поистине из пророков славнейшим, ибо удостоился в струях крестить Проповеданного. Потому за истину пострадав с радостью, благовествовал ты и находящимся во аде Бога, явившегося во плоти, подъемлющего грех мира и подающего нам великую милость

Кондак во вторник, св. Иоанну Предтече:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии



Тропарь в понедельник Небесным чинам бесплотным:
Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Архистратиги Божии, служители Божественной Славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку



Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия



Назначения второе пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:

симбикорт турбухалер или дуоресп спиромакс:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца

спирива респимат 1 инг 1 раз/сутки, в обед; 1 месяц

астмасол или беродуал в небулайзер 7 капель, 1 раз утром, перед дуоресп спиромакс 14 дней

Дыхательная гимнастика



Описание посещения ДЦ 5 Ф 1 (ГП 43), 2 мая, требует много времени и много места на страничке. И того и другого у меня просто нет. Скажу только что пришли мы вовремя, в 15:55... А ушли из этой «обители скорби» в 18:22... есть два видео ролика, но они только о раздражение от длительного ожидания.

На приёме жесточайше затупил... Врач попросила показать назначения от 24 марта 2023 года. Вместо того, чтобы напрячь остатки памяти... Спокойненько подумать — начал доказывать, безаппеляционным тоном, что ...мне ничего не давали... скурпулезно отношусь к документам... и т.д. Потом нашёл конечно. Но... Что же я за тупорог такой овцебыкий?!

Апостольский (Петров) пост начинается в понедельник, через неделю после праздника Святой Троицы (4 июня), на 50-й день после Пасхи (16 апреля). Завершается пост — 12 июля, в день памяти святых апостолов Петра и Павла. Поэтому продолжительность поста зависит от даты Пасхи

Апостольский (Петров) пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения

В среду и пятницу горячая пища с маслом. В остальные дни — рыба, грибы, крупы с растительным маслом