23.03.2023 четверг.
Седмица 4 Великого поста, Крестопоклонная
В Тихом океане затоплена орбитальная станция «Мир»
Сегодня — 91.3 килограмм

Меряю AD: левая — 125/89, правая — 130/93. Среднее арифметическое — 127/91

Сегодня можно было поспать. Но — нет. Валялся-валялся, ворочался-ворочался — не выдержал, встал в 06:00. На кухне Никита с Дарьей, завтракают перед работой. Это большая редкость, когда оба уходят на работу. А мне можно было встать часов в девять. Отпросился с работы, нужно идти в поликлинику, кровь из вены сдавать. Но...

Как обычно, в самом начале четвертого часа ночи, встал по естественной надобрости, для посещения latrina (лат), зафиксировано MiFit ныне Zepp Life. По заведенной недавно традиции, принял таблетку лерканидипин - С3. Уже не удивляет, что после приёма, бегал в latrina (лат), буквально каждый час. При этом — не пил совершенно ничего.

Уже писал во вторник, дублирую ещё раз:
 Сегодня нужно ехать в поликлинику, сдавать кровь из вены
 Время: 11:18
 Кабинет 211
 ГБУЗ ДЦ 5 ДЗМ филиал 5
 Адрес: Псковская улица, д.11, к.2

Жрать ничего нельзя, время писдесс какое неудачное. Жрать охота с утра. Пойти чайку хряпнуть? С сахаром, наверное нельзя? Получается — ингаляции небулайзером тоже нельзя? Ночью купировал приступ одышки Сальбутамол, так что... «чистота эксперимента», в смысле анализа крови, под вопросом.

Оп-па! Чижик проснулся! Девять часов уже. Во разленился! Когда любимая супруга уезжает, кормить пернатого приходится около шести утра. Зачастую — до шести. То есть, в шестом часу утра.

Оборзевший Чижик жрать из моих рук ничего не стал. Вот гавнюк!

Наплевал на то, что перед забором крови нельзя ничего кушать, пить, принимать лекарства — подышал беродуалом из небулайзера. Чай пить не стал... бриться тоже не хотелось.



22 года назад, в 2001 году, в Тихом океане, была затоплена Орбитальная космическая пилотируемая станция «Мир» — уникальный, не имеющий аналогов в истории человечества, успешно реализованный проект Союза Советских Социалистических Республик.

Это первая в мире орбитальная станция модульного типа — сложный многоцелевой комплекс с шестью стыковочными узлами. Выведена на орбиту Земли в 20 февраля 1986 года

Разработка проекта Орбитальной космической пилотируемой станции «Мир» началась в 1976 году в научно-производственного объединения «Энергия». В 1979 году началось строительство, реализация проекта. Через пять лет, почти готовый проект был заморожен. Все ресурсы были переключены на проект «Буран» (многоразовый транспортный космический корабль). Однако, Коммунистическая Партия Союза Советских Социалистических республик — секретаря ЦК КПСС Григория Романова, поставили задачу: завершить строительство к XXVII съезду партии

Трудящиеся Советского Союза выполнили поставленные задачи. В создание Орбитальной космической пилотируемой станция «Мир» принимали участие порядка 280 предприятий Союза Советских Социалистических Республик. Основное оборудование производили специалисты Научно-производственного центра им. Хруничева



Ипать-колотить сколько народу в поликлинике! Кажется, мы тут самые молодые... бабульки-дедульки, да дедульки-бабульки. Не, я без претензий, рано припёрлись, без четверти одиннадцать. Просто неприятно, когда старый хам, нагло врёт, пытаясь скорее пройти в кабинет к врачу. Карма тут-же настигла старого лгуна: «Вам не нужно было сегодня приходить!» (это в кабинете, куда он так старался проникнуть). Бог ему судья.

Молодая, симпатичная, стройная, улыбчивая медицинская сестра, уточнила на какое я время, фамилию и... Настолько профессионально, позитивно, легко касаясь пальчиками сделал забор крови, что я на самом деле ничего не почувствовал.

И как вишенка на торте — заклеила место укола хирургическим пластырем. Это так сильно отличается от аналогичной процедуры в ДЦ 5 Ф 3 (ГП 179) на Шенкурском проезда, д. 8А, 11.02.2022г. Там Юлия Александровна умудрилась проколоть вену насквозь, «стерилизовав» раневую поверхность — ваткой. Которой прежде, обрабатывала поверхность перед уколом. Как следствие — здоровенный синяк (видео 11 февраля 2022 года). Спасибо Господи, что не сепсис (sanguis veneficii лат.)

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Примчался на работу ног под собой не чуял. Так кушать хотел! Как худой поросёнок! Супчик... М-м-м-м-м-м-м-м-м... Сметанка, чуть подсолено и чуть-чуть поперчено. Супер! А на сладкое — чай с грушевым вареньем (Светлана Дмитриевна, главбух принесла и всех угощала)

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Разошлись с работы в три часа, причём, я долго копался. Пока переоделся, пока выключил свой древний ноутбук. Все ждали... Так неудобно людей задерживать.

До Балтийской шел неторопясь. Уже появились первые симптомы удушья. А на улице так здорово. Солнышко светит, птички поют. Тепло. Хорошо... и удушье, которое нужно будет терпеть до завтрашнего приёма у врача-пульманолога, в девять утра. То есть, задыхаться ещё около восемнадцати часов.

На Марке выглядывал любимую жену. Однако, нету. Ладно, встретимся по дороге. Медленно, по стариковски иду в сторону РИО, сегодня нужно заплатить райффайзену за то, что я месяц пользовался их деньгами. Привык уже... с 2009 года пользуюсь их беспроцентным кредитом.

На ужин кушали вкуснющую тушеную печенку с картошкой и луком. С томатным соком, так вкусно! Такая у меня супруга хорошая, хозяюшка.

На всякий случай, напишу здесь, что завтра предстоит визит к врачу-пульманологу:
24 марта в 09:00
 Врач-пульманолог: Ольга Алексеевна Алексеева
 Кабинет №217
 ДЦ 5 Ф 1 (ГП 43)
 Инженерная улица, д.3, стр.1

В тишине и спокойствие закончился этот день. Если бы не одышка, было бы вообще хорошо. Да и так неплохо, спасибо Господи 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Вторая седмица Великого поста — самая простая и будничная среди всех седмиц. Здесь нет ни особых богослужебных дней, ни доминирующих тем в песнопениях. Здесь мы как бы проводим будни поста, частично отдыхаем после напряжения наших сил на 1-й седмице.

Вторник 2-й седмицы, 8-я песнь, 2-й канон, 2-й тропарь :
Кто снедает человека Божия древле? Зверь лев, от лести пророчи преслушания снеди приимша: блюди убо душе моя, да тя не прельстит чревобесия змий

Понедельник, 8-я песнь, 2-й канон, добавочный тропарь:
Воду пияй никтоже обезумися, явися же Ное наг вином искушься: семена же злобы Лот отсюду раждает. Бегай о душе моя сих подражания, Христа поющи



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь