21.03.2023 вторник.
Седмица 4 Великого поста, Крестопоклонная
День весеннего равноденствия
Сегодня — 91.7 килограмм

Меряю AD: левая — 129/85, правая — 130/83. Среднее арифметическое — 129/84

Вторую ночь плохо сплю... Странно. Ничего не обычного нет в том, что выпил вчера вечером два кувшина вкуснющего компотика. Холодненького, с горчинкой от добавленных апельсинках. Ужинал вчера селедкой с картошкой-пюре. Странности, начались под утро, в 04:05 — побежал в latrina (лат.)... Ну, думаю, ещё есть время вздремнуть. Ан, нет. Настойчивые позывы, буквально заставили мой старый организм, срочно идти в latrina (лат.) в 05:25. Началось в колхозе утро...

В ванной ждал неприятный «сюрприз» — полочка для мыла, шампуней, мочалок и прочей дребедени, не выдержала. Рухнула в ванну. Полочка древняя, крепится на четырех присосках к кафелю. Нет бы собрать эту помойку в пакет, и вместе с ржавой полочкой выставить из ванной комнаты... Так — нет! Начал прилаживать обратно. Проебался с этой хнёй с полчаса. Не держится. О-хо-хох...

Острое желание поссать с утра, объясняется просто: в первый поход в в latrina (лат.), принял таблетку лерканидипин - С3. О, как эффективно сработала! Зато AD нормализовалось. Нет худа, без добра!

Вчера, после работы, ходили с любимой супругой в спортмастер. Был сертификат на три тысячи рублей, пошли покупать ей кроссовки к весне. Всё нормально, всё хорошо, не прошло и часа, как супруга выбрала себе красивые башмачки. Доплатить нужно было — 2599. Казалось бы — рутинная операция. Но, нет... В общем подвисла платежная система ВТБ... Не буду всю эту суету передавать, заплатил своей карточкой надежного Райффайзена. Первый раз вижу свою рассудительную, спокойную жену — бестолково суетящейся, нервной... настоящее женское поведение — бегать по кругу, хлопать крыльями и заполошно кудахтать. Смешно, да и только

Знаю, что работоспособность электронной банковской системы ВТБ, ни коим образом не зависит от спортмастер. Однако... осадочек остался... помноженный на хамское поведение расписного, не спортивного вида, продавца. Так как с этой одиозной фирмой уже были трения (заказывал по предоплате спортивные штаны, должны были доставить через несколько дней из другого магазина — мерзко глумились дней десять), для себя решил — от визитов в спортмастер воздержусь пока



День весеннего равноденствия — продолжительность светлого времени, становится равна продолжительности темного времени суток. В последствии, день становится длиннее ночи. Скоро лето, ласковое солнышко, в деревню поедем, на речке можно будет купаться. Самое главное — дожили... Пережили зиму. Хорошо!

Точное время наступления дня весеннего равноденствия, зависит от часового пояса. По Москве, день весеннего равноденствия наступил сегодня, 21-го марта, в 00:25.

В древних легендах, когда день становился равен ночи, солнечное славянское божество — Ярило, приходит в мир людей. В этот день сжигали славянскую богиню зимы и смерти — Морену. Как символ победы солнца-Ярило над зимой-Мореной.



Совсем детские, смутные воспоминания... У меня в маленькой ручонке зажат жаворонок испеченый Мамой. Жаворонок ломается... Реву на взрыд! Такая красивая, хорошая птичка... Мама успокаивает меня, но «горю» нет предела. И тут, о чудо! Мама дает мне целого, прекрасного жаворонка...

Это воспоминание раннего детства, уже никогда бы не всплыло на поверхность моей старой памяти, если бы не сегодняшний День весеннего равноденствия. И не моя любознательность. У древних Славян был такой праздник: Жаворонки. На Руси верили, что во время весеннего равноденствия, на Родину возвращались перелетные птицы. И первыми прилетали — жаворонки

С утра опять потопла в одиозный атак. Купил сметану и, зачем-то, бутерброд с говядиной. Сметана — понятно. Для супчика пойдёт. А бутерброд зачем было покупать, если любимая супруга положила вмести с обычным тормозком, утренние бутерброды с колбасой и сыром.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Н-да... уж! С утра сожрал огромные бутерброды с сыром и колбасой, прихлебывая томатный сок. На сладкое — печеньки с прошлой недели лежали в тумбочке. Не то, чтобы кушать не хочется... думать о еде неприятно! Попью чайку, и всё. Завтра не нужно будет тормозок брать.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

В четверг тащиться на взятие венозной крови. К слову сказать, ранее это называлось общий анализ крови
 Время: 11:18
 Кабинет 211
 ГБУЗ ДЦ 5 ДЗМ филиал 5
 Адрес: Псковская улица, д.11, к.2

Абзац как неудобно... ни время, ни место. И зачем я наобещал прити на работу с утра?! Однако, выбирать не приходится. Кушайте что есть.

Любимая супруга встретила на Марке. Заранее договорились сходить в Hoff, купить новый уголок в ванную. Супруга уже сходила в О’кей и не нашла этих уголков. Hoff мне не нравится своими завышенными ценами, ленивым, некомпетентным персоналом. Однако, после работы ехать в Leroy Merlin несколько неохото. Поэтому купили что было

Весь ассортимент подобного типа угловых полочек, крепится на саморезы. По большому счету, использование этого гов этих изделий — маловероятен. Никто не будет покупать дорогущие алмазные сверла по кафелю, низкооборотную дрель, да и вероятность сломать кафельную плитку, весьма велика. По этому, вместе с полочками купили «самоклеящийся шуруп», на клеевой основе.

Поужинал селедочкой с сиреневым лучком и лимонным соком, и картошкой пюре. И, главно — вкуснющей самодельной пиццей! М-м-м-м-м-м-м-м-м, вкусно!


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Вторая седмица Великого поста — самая простая и будничная среди всех седмиц. Здесь нет ни особых богослужебных дней, ни доминирующих тем в песнопениях. Здесь мы как бы проводим будни поста, частично отдыхаем после напряжения наших сил на 1-й седмице.

Вторник 2-й седмицы, 8-я песнь, 2-й канон, 2-й тропарь :
Кто снедает человека Божия древле? Зверь лев, от лести пророчи преслушания снеди приимша: блюди убо душе моя, да тя не прельстит чревобесия змий

Понедельник, 8-я песнь, 2-й канон, добавочный тропарь:
Воду пияй никтоже обезумися, явися же Ное наг вином искушься: семена же злобы Лот отсюду раждает. Бегай о душе моя сих подражания, Христа поющи



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь