09.03.2023 четверг.
Седмица 2 Великого поста
Первое и второе обретения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Сегодня — 90.0 килограмм

Меряю AD: левая — 145/100, правая — 145/100. Среднее арифметическое — 145/100

Очнулся в 05:28 (посмотрел на MiBand). Детишки вчера из гостей вернулись очень поздно — наверное выходные сегодня. Значит можно встать в шесть утра. Спать буду... Однако, сначала Чижик шуршал у себя в домике, чесался, гулко колотил клювом в стенку своего домика... супруга заворочалась и так «зацепила» ногой спинку, что вся кровать гулко загудела. Спасибо, разбудила, буду вствать... бриться ещё. Время 05:31, несколько отличается от зафиксированного время MiFit ныне Zepp Life — 05:28. Подъём — труба звоёт!

Наверное рано я обрадовался эффективности лерканидипина - С3. Хотя... в инете ясно написано, что максимальный терапевтический эффект наступает через пять часов после приёма. Мало времени прошло. В течение двух недель лерканидипин - С3 накапливается в организме. Через две недели, с 21-го марта смотреть надо: подходят мне эти таблетки или нет? А пока, на работе, в районе обеда, нужно померять AD и зафиксировать результат на фото.



День Рождения лётчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза, первого человека в мире, совершившего полет в космическое пространство на космическом корабле «Восток-1» — Юрия Алексеевича Гагарина (1934 г.р.)

День Рождения председателя Совета народных комиссаров СССР, народного комиссара иностранных дел СССР, министра иностранных дел СССР — Вячеслава Михайловича Молотова (1890 г.р.)

Историческое объявления Молотова о начале войны, заканчивалось пророческими словами:

 Наше дело правое!
 Враг будет разбит!
 Победа будет за нами!



Электричку на 07:48 Иволга — отменили нах... Точне, успевал на 07:44 на обычную электричку... однако «экономные», повыскакивали из подкатившей электирчки, и плотно оккупировали валидаторы. Можно было сесть в электричку, но без оплаты проезда. На Окружной МЦД, на выход — турникеты. Хрен выйдешь, без оплаченой поездки. Зачем мне это? Сейчас следующая подкатит... Наивный.

Следующая электричка подкатила на 07:54. Холодно, сцукко, на пронзительном южном ветре стоять на платформе. До костей продувает... О, мля-а-а-а-а! Ща «отогреюсь»... народу в набито — как сельдей в банке! Эт, писдесс какой-то! Шаг в тамбур и всё. Хорошо что вообще зашел!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Последний супчик-пюре фасолевый. Вкусна-а-а-а-а-а! Аж — жуть! Супруга собирается съездить в деревню, жратвы наготовила на праздник и так, чтобы я тут с голоду не сдох. На сладкое — вкуснющий, сладчайший торт-медовик, собственно ручно изготовленный любимой супругой.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Померил AD около полудня. То есть, если верить, терапевтический эффект уже наступил... Ничего нового. На фото не фиксировал, но в памяти отложилось — 127/93

Начинается... Время около двух часов дня. Действие ингаляции из небулайзераберодуалом заканчивается. Дышать ни Сальбутамолом, ни Астмасолом Нео не хоцца. Если бы пешком на работу, с работы ходил, тогда можно бы было. А так, на общественном транспорте — потерплю... не сдохну! Надеюсь...

Вчера, уже лень было в не-знаю-какой раз переделывать страничку. Вечером, с любимой супругой готовили самодельную пиццу, очень вкусненькую. Поужинали так вкусненько. С томатным соком — особенно. Супруга съела одну четвертинку, а я — остальное. Ещё хочу такую вкуснятину. Потом играл вертолетиком. Выключил свет и смотрел, как красиво летает.

В полной расслабухе и лени, закончился этот день 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Вторая седмица Великого поста — самая простая и будничная среди всех седмиц. Здесь нет ни особых богослужебных дней, ни доминирующих тем в песнопениях. Здесь мы как бы проводим будни поста, частично отдыхаем после напряжения наших сил на 1-й седмице.

Вторник 2-й седмицы, 8-я песнь, 2-й канон, 2-й тропарь :
Кто снедает человека Божия древле? Зверь лев, от лести пророчи преслушания снеди приимша: блюди убо душе моя, да тя не прельстит чревобесия змий

Понедельник, 8-я песнь, 2-й канон, добавочный тропарь:
Воду пияй никтоже обезумися, явися же Ное наг вином искушься: семена же злобы Лот отсюду раждает. Бегай о душе моя сих подражания, Христа поющи



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Кондак первому и второму обретению главы Иоанна Предтечи:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии

Тропарь первому и второму обретению главы Иоанна Предтечи:
Из земли воссиявшая глава Предтечи посылает верным лучи нетленные исцелений, собирает с небес множество Ангелов, на земле созывает человеческий род воссылать единогласно славу Христу Богу

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь