25.02.2023 суббота. 3-я приуготовительная седмица к Великому посту. Седмица cырная (мясопустная) — сплошная.
О Страшном суде
Иверской иконы Божией Матери
Сегодня — 90.6 килограмм

Меряю AD: левая — 138/86, правая — 118/86. Среднее арифметическое — 128/86

Проснулся, по субъективным ощущениям, часов в восемь. По данным MiFit ныне Zepp Life — 07:50. О валидности показаний этой «фитнес системы» говорено уже не раз. К примеру, заснул вчера в 02:45, чего быть не может. Субъективно, в первом часу ночи. Так же, MiFit ныне Zepp Life, зафиксировал 16-ти минутное пробуждение в 04:13. Ха-ха! Почему так уверен? — с вечера снял MiBand, и поставил на зарядку! Одел этот «фитнес-браслет» утром, когда проснулся. Что он там мерял?

Интересно, а если надеть MiBand на колбасу — пульс померяет? Или это будет зависеть от сорта колбасы?

Райфайзе прислали напоминание, что должен им деньжат занести до 27 числа. Вот я — беспамятный, старый пень! Ничего не помню... Ну, пойдём в РИО (там банкомат есть, что деньги принимает). Такой расслабон, что не охота из дому выходить... Однако, пойдём. Прогуляемся, птичек семечками покормим. В О’кей заодно зайдём

Пошли через «новый скверик». Снегу полно, никто его не чистит. А по этой дорожке, со вчерашнего дня никто не ходил. Можно сказать — мы первопроходцы. Одышка такая, что кружится голова. Подумал: «Зачем я мучаюсь?». Ведь новые легкие мне не приставят, и лечить «...серьёзная обструкция и низкая жЕЛ возможно сочетание с рестрикцией...»врядли кто будет (в моём случае, разумеется). Подышу-ка я Астмасолом Нео

Какая погода чу́дная! Как хорошо на улице! Какое это счастье — не замечать своего дыхания!Вот уж точно — жить хорошо!
 И каждый час вдруг сразу станет
 Удивительно хорош, и ты поёшь!

У птичек в кормушках было много семечек. Птички разлетелись по стронам, разселись по деревьям. Сидят — ждут, когда мы уйдём.

Это след сапожка любимой супруги. С цветочком. Жалко, фотик на смартфоне плохо сфотографировал

Новый вертолетик так здорово летает. А старый — сломался. Сломалось одно из креплений лопастей нижнего винта. Отремонтирую, как время будет. Возьму этот узел, вместе с лопастями, от предыдущего, сломавшегося в первый же день вертолетика.

Приехал Валерка... похоже это мой единственный, настоящий друг. Время промчалось незаметно. Это тот редчайший случай, когда без спиртного было так заебись!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Скорее время ужина. Приготовил себе: картошечки пюре, сосиску и яйцо варёное. С подсоленным томатным соком, майонезом и горчичкой. М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м. Вкусненько!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Чижик выходил из домика 3 раза. Из них два раза — вечером. Залазил на сеточку, раскачивался и орал матерные песни. Съедал, буквально три-четыре сверчки и отворачивал клюв.

Вот так умиротворенно и спокойно, в терпение и смирении закончился этот замечательный денек. Спасибо Господи 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Подготовительные Недели (воскресенья) к Великому посту:
1. Неделя о мытаре и фарисее
2. Неделя о блудном сыне
3. Неделя мясопустная. О Страшном суде
4. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье

Предпоследняя Неделя перед Великим постом имеет два названия. В Уставе она называется Неделей мясопустной или «мясопустом» по той причине, что в этот день совершается заговение на мясную пищу. Кроме того, встречается наименование «Неделя о Страшном суде», так как в этот день читается евангельское зачало, содержащее описание последнего суда Спасителя во время Второго пришествия



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской»:
От святой иконы Твоей, о Владычица Богородица, излечения и лекарства в изобилии подаются всем с верой и любовью приходящим к ней. Также и мою болезнь посети и душу мою помилуй, Благая, и тело излечи благодатью Твоей, Пречистая

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской»:
Хотя и в море была погружена святая икона Твоя, Богородица, вдовой, которая не могла спасти икону от врагов, но была обретена и стала Хранительницей Афона и Вратарницей обители Иверской, устрашающей врагов, и в Православной Российской стране, почитающих Тебя, от всех бед и несчастий избавляющая

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь

Обструктивные заболевания легких включают состояния, которые затрудняют выдох и дыхание в целом. Главный симптом обструктивного заболевания легких – постоянно преследующая одышка

Люди с обструктивной болезнью легких страдают из-за одышки, из-за того, что им трудно выдыхать воздух, скопившийся в легких. Выдыхаемый воздух выходит медленнее, что связано с повреждением легких или сужением дыхательных путей. Воздух может задерживаться в легких в конце полного выдоха

Обструкция легких сопровождается сухим кашлем (или влажным кашлем с небольшим количеством белой мокроты), гипоксией. В тяжелых случаях человек чувствует, что задыхается. Бронхобструкция является обратимой, чтобы снять приступ, необходимо вдыхание лекарственных веществ через ингалятор. Обычно при тяжелом приступе обструкции люди вызывают Скорую помощь. Тогда приехавшие специалисты вводят внутримышечно кортикостероидные препараты, чтобы снять приступ

Обструктивная болезнь легких затрудняет дыхание, особенно при повышенной физической нагрузке. По мере того, как скорость дыхания увеличивается, у вас есть меньше времени, чтобы выдохнуть весь воздух до следующего вдоха

Рестриктивные заболевания легких приводят к уменьшению объемов легких, а также к поражению плевры, грудной стенки, диафрагмы и нарушению нервно-мышечной передачи

Люди с рестриктивным заболеванием легких не могут полностью заполнить свои легкие воздухом. Их легкие полностью не расширяются.

ЖЕЛ — жизненная ёмкость легких

Параметр позволяет определить объем воздуха, поступающий в легкие во время предельно выполненного вдоха после пикового выдоха

Низкий ЖЕЛ:
 — при уменьшении количества легочной ткани (фиброз и т.д.)
 — при недостаточном расправлениии легких
 — при бронхиальной обструкции
 — низкая бронхиальная проходимость

Симптомы обструктивной и рестриктивной болезни легких:

Обструктивная болезнь легких и рестриктивное заболевание легких вызывают одышку. На ранних стадиях обструктивного или рестриктивного заболевания легких одышка происходит только при физическом напряжении

Если болезнь легких прогрессирует, одышка может возникать при минимальной активности или даже в состоянии покоя. Кашель является распространенным симптомом при рестриктивных и обструктивных заболеваниях легких. Как правило, кашель сухой или производительный, те влажный, с выделением белой мокроты

Симптомы депрессии и тревоги также распространены среди людей с обструктивным и рестриктивным заболеваниями легких. Эти симптомы возникают чаще, когда заболевание легких вызывает значительные ограничения в активности и образе жизни