24.02.2023 пятница. 3-я приуготовительная седмица к Великому посту. Седмица cырная (мясопустная) — сплошная.
О Страшном суде
Сегодня — 90.6 килограмм

Меряю AD: левая — 127/93, правая — 133/97. Среднее арифметическое — 130/95

Вчера, после ингаляции пульмикортом, и после второй банки энергетика (вторая банка — простой энергетик, не апельсиновый), спать долго-долго не хотелось. Угомонился во втором часу ночи. Однако, по данным MiFit ныне Zepp Life, заснул я в 02:25

А потом, целый день морщил лобик, выясняя как сдалать «анимированные» смайлики. Как сделать, чтобы объект стал строчным — найти не смог.

.

Вот, по другому, но с тем-же пропуском строки. Копаться больше неохота. Хотя... есть ещё одна идея. Посмотреть, как реализовано обтекание картинки текстом.

Догадка об «обтекании» img текстом, более-менее оправдалась. Однако, понятно, что это «ни пришей к пизде рукав». Печально это, но я — тупой. Это совсем не новость, однако... неприятно... башка не работает, да ещё болею

Дата сегодня... совсем непраздничная — ровно год назад, 24 февраля 2022 года началась Специальная военная операция на Украине — боевые действия российских вооруженных сил, проводимые совместно с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР против Вооруженных сил Украины (ВСУ) с целью защиты мирного населения Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины

По разному к этому относятся люди. Однак, для меня большая новость. Как серпом по... фаберже: wikipedia определяет СВО как «...Вторжение России на Украину (также российская агрессия против Украины...» Вот... суки!

А я всё голову ломаю, почему среди пользователей рунета, особоенно молодежи — с таким пренеблрежением относятся к wikipedia. Ну, теперь всё ясно — это враги

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Лопал вкуснейшую окрошку с кислым, окрошечным квасом с хреном. М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м... и с чесночком, сметанкой, майонезом и свежевыжатым лимонным соком. А на сладкое — тыквенный тортик. Налопался, как худой поросёнок.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

К слову сказать — пиццу, что вчера готовили на праздник, одну детишки съели. А вторую, я сожрал в одну харю. Вчера, среди ночи — половинку. А второй половинкой — позавтракал. С томатным соком, так вкусно!

Несколько роликов с TikTok. Во-первых, масленица продолжается. И пару новых смешных роликов к уже сохраненным зарисовкам 😂 харизматичной актрисы, 🤣 со смешными монологами о совсем не смешном 🤨 

В умиротворении, тишине и спокойствие закончился этот день. Однако, не без «ложки дегтя»: подышал вчерашним пульмикортом... Фанера скрипит-хрипит-сипит на все лады... С хуяли? Вчера не выходил на улицу вообще 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Подготовительные Недели (воскресенья) к Великому посту:
1. Неделя о мытаре и фарисее
2. Неделя о блудном сыне
3. Неделя мясопустная. О Страшном суде
4. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье

Предпоследняя Неделя перед Великим постом имеет два названия. В Уставе она называется Неделей мясопустной или «мясопустом» по той причине, что в этот день совершается заговение на мясную пищу. Кроме того, встречается наименование «Неделя о Страшном суде», так как в этот день читается евангельское зачало, содержащее описание последнего суда Спасителя во время Второго пришествия



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь