19.02.2023 воскресение. Неделя мясопустная
О Страшном суде
Сегодня — 90.1 килограмм

Меряю AD: левая — 134/96, правая — 134/94. Среднее арифметическое — 134/95

Спросоньи, взглянул на MiBand со слепу показалось 08:05. Ну, что же... вчера улегся спать в первом часу ночи. По данным MiFit ныне Zepp Life — в 00:59. Поплелся на кухню, там уже рассмотрет — 06:05. Однако уже проснулся, тоннометр с собой захватил... В груди сипит, свистит и хрипит. Ну, что за хрень такая? Я же вчера из дому выходил только один раз, с любимой супругой в магнит за продуктами на неделю закупались.

Давление повышено, может из-за того, что мерял когда ещё не снял, довольно жесткий приступ одышки? Зато ночью, вытерпел, не дышал из портативных ингаляторов. То есть: вчера, единственная ингаляция за сутка была утром. Смесью пульмикорта с физраствором ингаляция небулайзером

Башка болит с утра пораньше. Позже, когда расцвело, выглянул на улицу — снег идёт, зима вернулась. Терпел-терпел... до полудня... «тут сила воли моя кончилася вся...». Принял Нурофен экспересс

Неправильная мысль: обойтись совсем без беродуала, пульмикорта, астмасола и прочих бронходилатирующих препаратов. Сухой кашель, хрипы в легких, сильное затруднение дыхания, отчетливые признаки гипоксии — ясень пень подышал небулайзером смесью пульмикорта с физраствором

Выпил супную кружку старого подсоленного бульона со сметаной, молотым перцем и лимонным соком. Сильно беспокоит сухой кашель. Почему? Откуда?! Что с моим иммунитетом? Почему снова заболел? Узвар из мать-и-мачехи не помогает абсолютно. Получается, нужно опять АЦЦ лонг принимать...

Так, чисто для оценки достоверности показаний MiFit ныне Zepp Life: время пробуждения зафиксировал в 05:51. Спать лег с утра, это правда

Масленичная неделя началась. Решили сделать блины. С куриным фаршем и сладким творогом.

Пеку блины на старой электроблиннице. Привык уже. К слову сказать, из жидкого теста получаются 15 больших блинов

Любимая жена их разрезает напопалам, заворичивает творого со сметой и сахаром. Или фарш из варёной курицы с жаренным луком. Вкуснюще так получается!

1200 грамм молока, пять яиц С1, три мерных стаканчиков муки (по 200 мЛт), четыре столовых ложки сахара, одна чайная ложечка соли, подлолнечное масло на глазок, сода на кончике ножа.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Обедать не хочется совсем. С утра выпли 3 (три) супные кружки бульона со сметаной, солью, перцем и лимонным соком. Да ещё, с любимой супругой, часов в одиннадцать, завтракал паштетом с котлетками из картофеля

Однако, пойду похаваю блинчиков с мясом, со свежим куриным бульончиком. Потом можно АЦЦ лонг принять

Если бы не стакан теплой воды с растворенным АЦЦ лонг, можно было бы на сладкое слопать блинчик со сладким творогом и сметаной, с компотиком вкусненьким.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!. Кстати, а поспать в свой выходной не просто можно, а — нужно. Храп-храп!

Поужинал жаренной курочкой. На сладкое — блинчики со сладким творогом и сметаной. Чаёк горячий, сладкий, ароматный. Вкусненько. Однако, обожрался.

Опять тяжело дышать... Полулежу на любимом диванчике и... мысли мои не самые радостные. Болею третью неделю. Было улучшение, почти норма, используя портативные ингаляторы. Но, без ингаляций бронхолитиками — обсолютно точно становится ясно, что долго не протяну. Здоровье и иммунитет, менее чем за три года, упали ниже плинтуса. Если продолжится такая динамика — следующие три года мне не прожить

11-я инъекция цефтриаксона с новокаином что-то... как-то не очень. В начале февраля, легче стало после второго укола. Докалываю с пятницы, 5-ть уколов подряд, 11-ть с 3-го февраля. Завтра на работу, беспокоит что за выходные лучше не стало. Скорее — хуже.

В тишине и умеротворение закончился этот хороший денечек, спасибо Господи 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Подготовительные Недели (воскресенья) к Великому посту:
1. Неделя о мытаре и фарисее
2. Неделя о блудном сыне
3. Неделя мясопустная. О Страшном суде
4. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье

Предпоследняя Неделя перед Великим постом имеет два названия. В Уставе она называется Неделей мясопустной или «мясопустом» по той причине, что в этот день совершается заговение на мясную пищу. Кроме того, встречается наименование «Неделя о Страшном суде», так как в этот день читается евангельское зачало, содержащее описание последнего суда Спасителя во время Второго пришествия



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

: