03.11.2022 четверг. Седмица 21-я по Пятидесятнице
День памяти преподобного Иларио́на Великого
Чижик вечером

Сегодня — 90.3 килограмм

Меряю AD: левая — 141/99, правая — 133/96. Среднее арифметическое — 137/97

Завтра, внештатный выходной. Зашебись! Что мне снег, что мне зной? Когда завтра — выходной. Субъективно — прям светлее, беспросветная теменье на улице! (шучу). Вчера ходили в мед(пед)-магазин. Привезли манжету CUFF-LDA от сломавшегося тоннометра. Всё в порядке, только... то ли много жру перца-горчицы-чеснока, то ли амлодипин кардио не работает. Что-то... как-то быстро очень. С прошлой пятницы начал приём. Недели не прошло.

Там много времени занимает: таблица замеров AD и всё, что с ней связано. Однако, речь не о ней. Слушаю радио «Спутник». Харизматичного ведущего программы нет, но... вопросы поднимаются интересные (мне разумеется). Дословно не помню, зачем мне это надо? Но смысл такой: «...Лиз Трасс — воинствующая, агрессивная дура!». Хм...

5 сентября 2022 года, стала новым премьер министром страны (великобритании, сиречь — англии). А уже 20 октября — «ушли» в отставку. На посту продержалась, всего 44 дня. Это, своего рода «рекорд» англии. Логично предположить, что вот эти слухи, о безграмотности (глупости) этой премьер министра, имеют под собой вполне реальные основания. Daily Mail об отставке: ...ранним утром (четыре часа утра), Трасс рассылала им (друзьям) взволнованные сообщения, а на заседании парламента однопартийцы не стеснялись кричать на неё.... Что кричали, стыдливо умалчивается, разумеется.

На Марке, как обычно, не работает валидатор. Хорошо, что народу, пассажиров немного. И предыдущая электричка недавно ушла.

Электричка подкатывает обычная, «повышенной комфортности». Не удивляюсь — рано приперся. В 07:40 уже был на платформе.

Цветочков, до следующей весны, больше нет. Яркий листик сфотографировать? Уже пробовал, не очень хорошо получается. Но есть же огромная, красива ёлка около РГВА. По моему хорошо получилось, изумрудно-зеленая колючая еловая лапа с шишечками. Это любимой супруге — с добрым утром.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Вчера вечером, как обычно мешался готовить мне тормозок на завтра. Как обычно измельчил фасолевый супчик, превратив его в суп-пюре. А что делать? Новые зубы никак не ростут, а старых, давным-давно нет. И насыпла перца. От души! И не ошибся с дозировкой — такая вкуснятина получилась!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь преподобному Илариону Великому:
Слез твоих потоками ты возделал бесплодную пустыню, и стенаниями из глубины плод трудов своих умножил во сто крат, и сделался светилом вселенной, сияя чудесами, Иларион, отче наш, моли Христа Бога о спасении душ наших

Кондак преподобному Илариону Великому:
Как незаходящее светило - духовное солнце, собравшись сегодня прославим тебя в молитвенных песнопениях, ибо ты воссиял находящимся во тьме неведения, всех возводя на Божественную высоту, Иларион. Потому взываем: «Радуйся, отче, всех постников основание»