17.10.2022 понедельник. Седмица 19-я по Пятидесятнице
День памяти Святителя Гурия, архиепископа Казанского
Чижик с утра

Сегодня — 89.0 килограмм

Меряю AD: левая — 136/101, правая — 128/108. Среднее арифметическое — 132/104

Утро понедельника, было скрашено — сыну на работу к семи утра. Убежал уже. Однако, зашибись, когда в понедельник утром видишь чью-нибудь родную, невыспавшуюся рожицу. Как бы тихонечко не выползал из комнаты — любимая супруга просыпается и собирает нас на работу. Моя же ты холопотуша. К семи часам утра светает. Безрадостная серость за окном. Однако, скоро Новый Год!

«Новости» начались, пора сворачиваться, одеваться и топать... на работу-поеботу. С утра, по раньше, заморачиваться лучше не надо. Однако: на полигоне, в Белгородской области, на занятиях по стрелковой подготовки, два жителя из СНГ, совершили «теракт» — постреляли из стрелкового оружия, 11 (одиннадцать) добровольцев и ещё 15 ранили. Как?! Как два, контуженных на голову, смогли угандошить целый пехотный взвод?

Чуть позже вышел из дому. Вот это холодрына! Сильный осенний южак, буквально выдул тепло из моего слабенького тельца, прям по выходу из подъезда. «Пора надевать шарфик» — мелькнула мысль, уступив местно радражению. Ветруган, всю дорогу до Марка, дул точно в башню. Как такое возможно?

Еженедельная фотка баннера АЗС

Не успел на обычную электричку, точнее добрые, отчасти хитрожопые люди, облепили валидатор, чтобы запрыгнуть обратно в электричку. Писал уже, эти жалкие дешманы экономные люди обоего пола так экономят на тарифной зоне. А я и не спешил. Пусть эти говнюки низкопробные добрые люди спешат, коли опаздывают. А я поеду на следующей, на Иволге

А в городе — тишь да гладь и Божья благодать. Каких-то километров десять по прямой, а погода — как в другом климатическом поясе. Нашел один из последних цветочков на клумбе у Военного Архива. Это любимой жене, утренний цветочек

Утренний цветочке для любимой супруги

Опять сильно заболел левый бок, где-то посередине... субъективно — боль внутри. Сильнее, чем в пятницу... И так, мучительно долго... Аж дыхание перехватило, не мог на вопрос ответить нормальным голосом.

Если до сегодня, было не страшно... то сегодня — обосрался! Валидол, дрожащими ручонками, доставал из рюкзака. Уже не на всякий случай... А Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнага

Скучно и грустно, как будто из весело прыгающего мячика, легко и безболезненно отскакивающего от любой жезненной трудности — выпустили воздух. Сдулся. Я... Ну, так-то, приложа руку к сердцу — перепугался так, что коленки ослабли. Нужно или к врачу, в поликлинику идти. Или ходить пешком, хотя бы с утра, на работу. Просыпаться пораньше, Чижика кормить не надо, что мне мешает? Кроме лени и жалости к своему толстенькому, мягкому, пузатенькому слабому тельцу — больше ничего.

К слову сказать, выходили с Шуриком на перерыв, на лестничному площадку — теперь равый бок схватился судорогой. Всё, то же самое: больно и мучительно долго. Чего я такого нажрался вчера? Кроме кваса «останкинского» (вчера покупали и вечером я его напился как хрюшка... очень квас люблю), на ум больше ничего не идет. Колбасу «ремит» ещё позавчера покупали. Вчера на прогулке и сегодня с утра, жрал бутеры с этой колбасой.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Война - войной, а обед по расписанию. Сегодня у меня вкуснющая уха. Хорошо, что её никто больше не жрет. Мне больше достанется.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Разошлись чуть раньше, без четверти четыре. Небо хмурое, дождливое. Сумерки... На Балтийской, на эскалаторе такие яркие лампы включили... окна совсем темные. Кажется уже давно вечер. Вторая половина осени. «Макушка» осени.

На Марке встретила любимая жена. Под ручку прошлись до дому. Поискали лопухи для её больной ножки. Вот новость — лопухи остались только во всяких таких местах... где на них холодный ветер не дует, заморозок на почве, значительно сократил «популяцию» лопухов... Всё, как всегда — всего полно, если оно не нужно. А если нужно — не найдешь!

Такой вкусный ужин сегодня! Картошечка, селедочка, тушеные баклажаны, жаренные бедрышке в соевом соусе... На сладкое — «Медовик» М-м-м-м-м-м-м...

Нужно, наверное пешком на работу ходить. Никаких препятствий, типо не накормленного Чижика, или — мешаюсь с утра своей возьней, сейчас нет. Полон решимости и уверенности, завтра потопать на работу пешком. Однако, точно знаю пословицу: Утро вечера мудрее Посмотрим, какие мысли посетят мою головушку с утра 

P.S. Дурацкие карточные пасьянсы, буквально сжирают моё время. С трудом получается оторваться от этой заразы. Прям, натуральная психологическая зависимость.


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь святителю Гурию, архиепископу Казанскому:
Правило веры и образ целомудрия, учителя добрых дел и наставника спасения, даровал тебя Господь новопросвещенному городу Казани, в нем же обрел ты новых людей из язычников и привел их ко Христу. Потому в день памяти твоей радостно собравшись, с почтением празднуем святое твое успение, ты же, отче наш, святитель Христов Гурий, моли Христа Бога о спасении наших душ

Тропарь святителям Гуpию и Ваpсонофию, Казанским чудотворцам:
Первые учителя прежде темного, сейчас же светлого и новопросвещенного города Казани, первые возвестители спасительного пути, истинные хранители апостольских преданий, непоколебимые столпы, учителя благочестия и наставники Православия, Гурий и Варсонофий, молите Владыку всех даровать вселенной мир и душам нашим великую милость

Кондак святителю Гурию, архиепископу Казанскому:
Чувственные страсти победив, чистотой, как солнце, воссиял ты, чистое житие до конца сохранив, от неверия к вере во Христа многих привел ты, потому от Бога был почтен нетлением и чудесами твоими всех удивил. Молим же тебя, святитель Гурий, молитвами твоими от бед избавь нас, да взываем к тебе: «Радуйся, отче удивительный, города Казани честь и сила»