11.08.2022 четверг. Седмица 9-я по Пятидесятнице
Рождество святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца

Утро красит... Глупо наверное, опять описывать как проснулся в 04:42 с гложащим мою душу раскаянием. Не открывая глаз, прочел «Отче наш». Вставать прямо сейчас и идти пешком на работу — не хотелось, от слова совсем

Сожранный вчера вечером арбуз дает о себе знать. Побрел в туалет прихрамывая. Точно не пойду пешком с утра на работу, нога правая болит. Забегая вперед, перед уходом из дому на работу, нащупал место в правом тапке, там где сильно натёр ногу. Пощупываются явные неровности. Похоже, это любимая жена, «побеспокоилась», вклеила на момент (клей), копеечные, дерьмовые стельки (из ашан). Ни разу не обижаюсь, и не сужу — беспокоилась обо мне, хотела как лучше. Да и ноги у меня — бракованные

Совсем проснулся, как по будильнику, в 05:42. Похоже это у меня уже привычка — мешаться любимой жене с утра. К слову сказать, нога левая как бы не воспалилась. С работы, похоже, пойду на электричку... там видно будет.

Толком не поужинавший вчера Чижик, с утра, как штык сидел на сеточке, раскачивался и тихонечко чивикал: «Хочу кушать... бедная птичка хочет кушать!». Сегодня принес ему восемь сверчков, включая двух, что недоел вчера. «Оголодавший» пернатый, слопал всего 6 сверчков. Двух оставил на ужин? Не забыть, на ужин приготовить шесть сверчков.

Сегодня — 87.3 килограмм. Епта! Разница со вчерашним — 2.6 килограмма. No comments. Или весы врут нещадно, или... во вторник купил арбуз вкусный, сладкий, тонкокорый и налопался его на ночь глядя. Ещё удивлялся: «Как так получилось — за ноч, ни разу поссать не просыпался?»

Голова с утра не болит, значит высокого давления нет. Одышка только достает. С утра вообще неприятно! В туалет охота и из небулайзера подышать нужно чем нибудь (беродуаломлазолваном) или пульмикортом?) Прям, «раздвоение личности». Меряю AD:
 На левой руке — 122/88
 На правой руке — 131/97
 Среднее арифметическое — 126/92  Неплохо-неплохо. Чуть диастолическое артериальное давление пониже и всё ordnung (нем.)

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

На обед сегодня тушеные с морковкой, кабачки. И маринованный огурчик. Изумительно вкусно. Спасибо моей хозяюшке — любимой жене Марине. Спасибо Господи, за жену!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Дилема... Размышления напрягают. Как Гамлетовское (Уильям Шекспит, пьеса «Гамлет») — to be, or not to be? Идти домой пешком, или поехать на электричке?

Еду на МЦК домой, нога болит и жара на улице

Куриное филе «петелинка» по 299 рублей


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу:
Правилом веры и образом кротости, воздержания (Гал.5:22-23) учителем явила тебя стаду твоему непреложная Истина. Потому ты приобрел смирением — высокое, нищетою — богатство. Отче, святитель Николай, моли Христа Бога о спасении душ наших

Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, на перенесение мощей:
Настал день светлого торжества, город Бари радуется, и с ним вся вселенная ликует в псалмопениях и песнопениях духовных, ибо сегодня священное торжество в честь перенесения почитаемых и подающих многие исцеления мощей святителя и чудотворца Николая, воссиявшего как незакатное солнце яркими лучами, разгоняющими тьму искушений и бед от взывающих с верой: «Спасай нас как заступник наш великий, Николай»

Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, на рождество:
Чудесное и прославляемое твое рождение, святитель Николай, сегодня светло празднует Православная Церковь, ибо тем, что ты стоял на ногах (никем не поддерживаемый, во время Крещения в купели), показал тебя Господь и провозгласил быть светилом и учителем для мирян, обогащающим весь мир и просвещающим чудесами. Потому взываем к тебе: «Моли Христа Бога о спасении наших душ»

Кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу:
В Мирах, святитель, ты явился как совершитель священного служения, ибо исполнив Христово Евангелие, преподобный, ты положил душу свою за людей твоих и спас неповинных от смерти, потому и освятился ты как великий служитель Таинств Божией благодати

Кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, на перенесение мощей:
Взошли (и просияли) как звезда от востока до запада твои мощи, святитель Николай, море же освятилось твоим путешествием, и город Бари принимает твою благодать, ибо для нас явился ты — чудотворец необыкновенный, удивительный и милостивый

Кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу, на рождество:
В Мирах родившись, святитель Николай, от благородных корней ты вырос как плодовитая ветвь, ибо наполнен был Божественных даров, как солнце сиянием весь мир ты просветил чудесами. Потому прославляем тебя, как ученика и служителя Таинств Божией благодати