10.06.2022 пятница. Седмица 7-я по Пасхе
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Вскочил с утра в 05:18 с двумя желаниями: сгонять в туалет и подышать синтетическим глюкокортикостерои-дом (пульмикортом). Забегая вперед: сразу после завтрака, дома, возникло острое желание... спать! Ну, точно — нарколепсия. Откуда, такое?! А вот нехер было выеживаться и класть под язык диратон и верошпирон! Нужно было запить водичкой и проглотить как всегда. Тогда бы приколбасило на работе.

Чижик ждал, когда включу свет, призывая на завтрак. Сверчки в маленьком контейнере подходят к концу. На дне контейнера валются либо очень большие, либо мелкие. Ни нех, ни других, пернатый не любит. Однако... Облегчая себе жизнь, набрал больших. Бедная птичка, подавилась на первом же огромном сверчке. Бедная птаха. Не буду описывать, как обиженный Чижик отворачивал клюв, смотрел на свой домик... Не очень хороший завтрак был. Съел всего шесть сверчков, четыре из которых, были огромные. Думаю — наелся.

Н-да... уж! А чего я ждал?! Вчера вечером, в одну харю, вылакал почти двух с половиной литровую бутылку кваса. Пить так хотелось! Результат, не заставил себя ожидать. Сегодня — 84.2 килограмм. Вот так вот! Худеешь-худеешь несколько дней, а потом — бздынь! И два килограмма в плюсе. Несправедливо...

AD в норме. Нет смысла мерить каждый день. Буду продолжать жрать таблетки (диратон и верошпирон), а мерять буду, как старый-заслуженный гипертоник, только когда почувствую негативные изменения в самочувствии.
 На левой руке — 123/88
 На правой руке — 123/88
 Среднее арифметическое — 123/88. Оп-па! Это — неошибка. Этот тот редкий случай! Отличается только частота пульса

Надел тряпочную ветровку и потопал на работу. По выходу из дома, сразу стало ясно — любая верхняя одежда лишняя. Шел, терпел жару, до автобусной остановки у метро. Так долго проявлял «терпение», потому что насоветовал супруге надень ветровку (хотела идти в блузке, без верхней одежды, пока я, не влез со своими советами). Супруга рюкзачок не носит на работу. А значит снять ветровку и положить в рюкзак — не может. Хотел как лучше, а получилось...

Подкатила Иволга. Отлично! Они новые эти поезда, кондей работает хорошо. Жарко не будет. Так что — всё хорошо. Спасибо Господи.

Второй день хожу в летних, светлых закрытых сандалях. Ноги натерты кроссовками так, что новых потертостей не чувствовую... Так, сначала: вчера поехал домой на метро. С Алтушки пошел пешком через Лианозовский парк. Всё вместе, за день получилось чуть больше чем обычно (полузуясь общественным транспортом). Так вот — появились новые потертости. В основном, на левой, многостадальной ноге. При переходи с «Окружной» на... Хм?! — на «Окружную» (с МЦД на МЦК) — уже хромал. Сегодня попробую доползти пешком до церкви в Архангельское Тюриково. На службе постою-послушаю... помолюсь доброму Боженьке. Исповедоваться хочу, а в воскресенье — причаститься.

По привычке, фотографирую цветочки. Столько много высадили новых цветочков на клумбах! Красивые!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Странная сонливость одолеваем меня сегодня с утра так, что дома, прилег на постель. А вот сейчас, после обеда... Да что-же это такое делается? Чтобы я ещё хоть раз принимал этот гребанный зодак! Да не в «жисть»! Прикрыл глаза, голову придерживаю руками — иблысь! Лбом в столешницу. Зашибись, на старости лет выглядеть клоуном.

Не очень добрые... Да какое там «не очень добрые»?! Черные, злобные мысли мучают меня. Прям мазохизм какой-то — самому себе, да близким своим, плохо делать! И это очень серьезно, потому что... вспыхнет яркой вспышкой деструкции отношений, рано или поздно. Тут виноваты оба, просто, мне кажется, что я сильно изменился. А жена моя осталась точно тем же бревном в постели, что и была. Даже стало хуже. Печально это... и обидно. Но... терпение, смирение и уничижение себя. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Боже, милостив буди мне.


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь