6.02.2022 воскресенье.

Около четырех часов утра проснулся. Похоже это время, когда нужно вставать. Но, разумеется, валялся в кровати, дремал в полглаза. Около восьми утра поднялся и потопал. Вчера посмотрели рецепт «ленивых тефтелей», так что сегодня дел полно. Нужно подготовиться к пробуждению супруги: вырезать грудки у куриц (по теле рецепту необходими 800 грамм фарша. Рецепт напишу отдельно, единственное что — нужно подумать, как бы сделать так, чтобы менюшка с рецептами выходящая на страницу, были видны)

Подышал беродуалом. Не то, чтобы была острая необходимость, однако стало легче, легкие, как-бы расправились, бронхи не мешают набирать полную грудь воздуху. Всё, пора куриц разделывать!

Обычное желание как-то запечатлеть наш день, переросло в необходимость понять: Какого хрена я всегда такой «заебавшийся» уставший? Начали!

Как уже было сказано — нужно разделать тушки куриц. Двух. А для этого необходимо наточить ножи. Давным-давно, большой точильный брусок сломался на две части. Большую часть мы брали с собой в наши поездки на машине, а меньшим обломком точу дома ножики. Это совсем небольшая часть домашних кухонных ножей, вот ещё — точить их, не переточить. Наточил самые самые ходовые, которые прямо сейчас потребуются.

Курицы из одиозного магнита. Всё просто, в О’кей стало пиздец как дорого всё стало. Нормальная, постная свинина — 313 руб/кг., филе индюшки — 339 руб/кг., тушка обычной курицы (их же) — 199 руб/кг. Ещё что-то необходимое смотрели — ну их нах с такими ценами. Да ещё тащить до дому. Разумеется, купили в одиозном магните около дома по 140 руб/кг!

Куриные тушки из одиозного магнита, по 140 руб/кг

Нужно сказать, что и в пятерочке в соседнем доме, тушки куриц по 140 руб/кг. С какого перепугу в О’кей такие цены? Задрали выше крыши.

Куриные тушки из одиозного магнита, по 140 руб/кг

Нормальные курицы, что за 140, что за 240. Шею, гузку обрезать нужно, что у тех, что у других.

Куриные тушки из одиозного магнита, по 140 руб/кг

Нож наточил не очень хорошо, ну да его трудно наточить, точнее — долго. У ножа (второй справо) хорошая инструментальная сталь. Вырезал грудку с одной курицы. Остальное, оставшееся от тушки — посолил, поперчил и под гнет, на сковородку.

Цыпленок-табака

Под гнёт пристроил большую белую кастрюлю. Просто налил воды. А вот с температурой приготовления цыпленка-табака сильно ошибся. Показалось, что может подгореть и я включил комфорку на «2». Приготовление этого «быстрого» блюда, затянулось на полтора часа. Это не аллегория, кроме того — четыре раза переворачивал! Вместо одного раза, одна сторона пожарилась — перевернул на другую. Всё!

Вырезал грудку из второй курицы. Оставшееся, разделил на «запчасти»: крылья, ножки, всё отдельно. Ну, а к цыпленку-табака — картошечки пожарить. Думаю, что на той-же самой сковородке. Резон — мыть сковородку не надо! Кто же знал, что цыпленок-табака будет так долго готовится?

Тем временем простнулась супруга. Ну, ещё бы, — десятый час утра. Можно Чижику включать свет, чтобы выходил из своего домика, и кормить завтраком. Перекопал весь маленький лоток и повыбирал особо мелких сверчков. Что-то увлекся, в чашечку положил 20 штук. «Столько ни в жисть не сожрет!» — подумал я. Забегая вперед, пернатый подалел 12 сверчков. Ну, ничего. День впереди длинный, на обед выманю пожрать сверчков.

Цыпленок-табака пожарился, почищука лук репчатый, для тефтелек. Лук давно покупал. Растет, весну почуял. Из четырех луковок получилось только три, да и то... Хрень какая-то (жарю в сотейнике).

Тут пришло время кормить «тараканьское войско» — nauphoeta cinerea (лат.) мраморные тараканы. Жрут морковку как хрюшки. Два раза уже покупал после лета. Столько морковки выкинули при сборе урожая в деревне — караул! А ведь мог бы набрать, на машине ведь был.

Детишки, Никитки проснулись, позавтракали цыпленком-табака и жаренной картошкой. Время идёт, сварился рис. Точнее, супруга сварила 150 грамм риса. Всё по уму: минут 20 варится рис. По готовности, промывать водой. И если рис нормальный, получается рассыпчатый. То что надо, для тефтелек.

Делаем тефтельки по теле рецепту. Всё как надо, только фарш из куриных грудок, а не из свинины наполовину с говядиной. Тефтельки получаютс приплюснутые, как котлеты. Супруга говорит, что это много лука и подсолнечного масла (на котором лук жарился).

Есть ещё несколько фоточек, публикую как слайд-шоу: тефтельки с покупным лечо.

Дальше совсем было не интересно, занимался уборкой. Попутно почистил вольерчик Чижика, вытряхнул подстилочки, поменял бумажные полотенца. Унес вольерчик в бывшую Никиткину комнату, Чижик боится шум от пылесоса. Розетка тоже оказалась изрядно разъебана расшатана. Починил, куда деваться...

Ну, вроде всё закончилось. Заебался маленько. Одышка, мля — заебала. Пылесом это ковер с высоким ворсом, просто так не почистишь. Заебешся.

Ну и я, конечно побежал в магазин. Купил четвертинку хортицы, со всеми вытекающими. Пиво тоже допил. Хоть оно и воняло уже кислятиной (в среду покупал). Живое, мля, не обманули  


вернуться обратно или смотреть дальше