23.02.2021 вторник.

Проснулся ни свет, ни заря. Любимая спит, сладко посапывая. Не буду её будить. Пойду заниматься чем хочется. Точнее весь день проведу, так как хочется. Пойду, тихонечко на кухню, блины поделаю.

  Это у нас такая большая блинница. Старая уже. Работает — так-себе. Терморегулятор плохой стал. Главное работает, уже лет пять, не меньше.
  Готовые уже, сдобренные сливочным маслом. Так-то лучше это вдвоем делать, один делает блины не отвлекаясь, супруга смазывает маслом. Ну, да ничего. Я привык уже один.

Молоко, мука, куриные яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, сода   долго и хорошо перемешивыем в кухонном комбайне. Получается тесто для блинов. Можно количеством муки регулируется консистенция теста, то есть толщина и плотность блинов.

  Перевернул блин, чтобы поджарился с обратной строны. Когда выливается и разравнивается тесто для блина, нужно четко следить, чтобы блин не подгорел.
  Все, закончил. Если приглядеться   сверху маленький блинчик. Это на остатках теста.

Потом еще разгрузил от мытой посуду   посудомойную машину. Вчера праздновали со Сватами. Потом еще замочил стакан гороха. Буду делать гороховицу. Люблю я это кушанье. Простое и вкусное. Стакан гороха замачивается часов на 12 в воде. Потом в мультиварке варим часа четыре. Тут, главное — поджарка. Большая морковка (или две маленькие) мелко шинкую комбайном. В сотейник, пассируетя с подсолнечным маслом. До готовности. В комбайне, на крупной терке, шинкуется лук и добавляется в сотейник с морковкой. Луко очень быстро готовится, по этому, от сотейника отходить нельзя. Нужно следить, подгоревший лук — испортит любое блюдо. По готовности пассированной зажарки (морковка + лук), добавляетс в хорошо разварившийся горохо. И измельчаем в пюре погружным бленденом. В итоге получаем крем-пюре гороховое. Это и есть — гороховица

И похрен, что показывает мировая погода — все-равно никуда не пойду. К слову сказать -23С градуса мороза. Вот теперь, похоже, это последние в эту зиму морозы. К концу недели, предсказывается плюсовая погода. Весна.

Потом позавтракал гороховицей, только покрошил в нее мелко нарезанную куриную грудку (от позвчерашней курицы в мандариновой глазури)... И допил, оставшуюся от вчерашних посиделок, водку «Белая Березка» Вчера хорошо посидели. Там грамм сто оставалось в литровой бутылке.

Похоже на этом мой праздничный день заканчивается. А на улице, днем, так здорово светило солнце... 


вернуться обратно или смотреть дальше