13.03.2021 суббота. Рецепт картофильной «пиццы» с сыром. |
||
Совсем простенькое блюдо, потребуются следующие ингридиенты: Картошку сварить, в чуть присоленной воде до готовности. Минут 20, зависит от сорта картошки, чтобы побыстрее сварилось — крупную картоху, порезать на четыре части. Слить воду по готовности, картошку помять — приготовить пюре. Поместить в чашу комбайна. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, разбить два яйца. Можно добавить разрыхлителя теста |
А теперь, самое сложное — раскатать четное число круглых основ. Тесто, в отличие от обычного — сильно липнет. Муки не жалейте. Делим готовое тесто на 4 части. Раскатываем сначала два «блина», по возможности круглых. Делим окружность на 4 - 8 секторов. На каждый сектор, кладем по кусочку сыра и посыпаем мелко порезанной зеленью. Сверху, закрываем вторым «блином». Защипываем по окружности нижний блин с верхним. Осторожно, чтобы не сдвинулись разложенные кусочки сыра. Проводим условные хорды, чуть приминая тесто в местах предполагаемых разрезов. Защипываем, разрезанные сектора-треукольнички Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло. Лопаткой перекладываем треугольнички на разогретую сковороду. Подсолнечное масло тут жалеть не надо. Тесто очень сильно впитывает масло. А пригоревшие треугольнички кушать вряд ли кто будет. |
Жарить треугольнички нужно на малом огне, с двух сторон, сковорода закрывается крышкой. Вот здесь, как раз выясниться — хорошо защепали края? Переворачивать треугольнички, необходимо с большой осторожностью. И только один раз. Большая вероятность что вытечет расплавленный сыр. Выкладываем на блюдо, на бумажные полотенца, чтобы промокнуть остатки |