13.03.2021 суббота. Рецепт картофильной «пиццы» с сыром.

Совсем простенькое блюдо, потребуются следующие ингридиенты:
 Катофель — 300 грамм
 Мука — 300 грамм
 Сыр — 200 грамм
 Куриные яйца — пару штук
 Растительное масло — для жарки, грамм 100
 — Соль (по вкусу)
 — Перец (по вкусу)
 — Свежие травки: укроп, кинза, петрушка
 —Разрыхлитель теста (по желанию)

Картошку сварить, в чуть присоленной воде до готовности. Минут 20, зависит от сорта картошки, чтобы побыстрее сварилось — крупную картоху, порезать на четыре части.

Почистить, порезать и сварить картошки грамм 300

Слить воду по готовности, картошку помять — приготовить пюре. Поместить в чашу комбайна. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, разбить два яйца. Можно добавить разрыхлителя теста. Кухонный комбайн поставить на замес теста. Чем лучше размешается, тем лучше. Тем более, что тесто получается горячее (вареная картошка)

В чаше комбайна: картошка пюре, мука, соль, перец, куриные яйца

А теперь, самое сложное — раскатать четное число круглых основ. Тесто, в отличие от обычного — сильно липнет. Муки не жалейте.

Делим готовое тесто на 4 части. Раскатываем сначала два «блина», по возможности круглых.

Делим окружность на 4 - 8 секторов. На каждый сектор, кладем по кусочку сыра и посыпаем мелко порезанной зеленью. Сверху, закрываем вторым «блином». Защипываем по окружности нижний блин с верхним. Осторожно, чтобы не сдвинулись разложенные кусочки сыра. Проводим условные хорды, чуть приминая тесто в местах предполагаемых разрезов. Защипываем, разрезанные сектора-треукольнички

Хорошенько защипываем (соединяем) сначала по окружности два блина, потом - каждый отрезанный сектор

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло. Лопаткой перекладываем треугольнички на разогретую сковороду. Подсолнечное масло тут жалеть не надо. Тесто очень сильно впитывает масло. А пригоревшие треугольнички кушать вряд ли кто будет.

Перекладывать на сковороду защипленный сектора нужно осторожно. Жарить на медленном огне с обоих сторон

Жарить треугольнички нужно на малом огне, с двух сторон, сковорода закрывается крышкой. Вот здесь, как раз выясниться — хорошо защепали края?

Сковороду закрываем крышкой, чтобы сочнее получились

Переворачивать треугольнички, необходимо с большой осторожностью. И только один раз. Большая вероятность что вытечет расплавленный сыр.

Следующую партию, почему-то защипали хуже. Сыр маленько вытек

Выкладываем на блюдо, на бумажные полотенца, чтобы промокнуть остатки растительного масла.

Первая партия готовых секторов