08.08.2021 воскресенье. Рецепт горохового супа-пюре с поджаркой из овощей.

Морковка мороженная, в большом количестве растительного масла, сильно присоленная «адыгейской» солью со специями.

Две большие луковицы репчатого лука

Болгарский перец, без разницы какого размера — если готовите не на роту новобранцев, то одного вполне достаточно. Даст вкус и запах.

Вообще, во всём нужно соблюдать разумные пропорции. Стакан «с горкой» сухого гороха — репчатого лука две луковки — один болгарский перец

Специи сушеные. Хмели-сунели и чеснок. Если не лень, то чеснока можно нормального начистить. Мелко нарубить, тут нужно быть очень осторожным, натертый или выдавленный прессом чеснок, может дать очень острый вкус (к порошковому это не относится)

Томатный соус... пробовал делать Гороховицу с томатной пастой, соусом долмио, с аджикой. Разница во вкусе есть, можно эксперименторовать. Сегодня использую томатный соус «по-грузински». Жидкий как понос — лишнего не положишь.

Нужная это вещь на кухне, только мыть долго. Измельчает овощи так как тебе нужно.

Крупно, комбайном нарезаем очищенный болгарский перец. Имеется в виду удалена зеленая ножка и удалены семена, перец нарезается на четыре части, чтобы влезть в горловину комбайна

После обжарки моркови до полуготовности (на глазок) добавляем нарубленный болгарский перец

Поджариваем до... всё делаю на глазок. А пока, чистим лук, режим на четыре части, чтобы можно было запихать в комбайн

Примерно вот так должны выглядеть обжаренные морковь - болгарский перец - репчатый лук

 После обжарки до полуготовности болгарского перца, добавляем крупно нарезанный ренпчатый лук. Следим, чтобы не подгорел — пригоревший репчатый лук испортит любое блюдо.

 Добавляем томатный соус. В оригинальном рецепте, необходими две средних помидорки, ошпарить кипятком, снять кожицу и взбить в мультимельнице до однородной консистенции. Другими словами: готовый томатный соус, это вариант для ленивых

 Добавляем Хмели-сунели. Я добавляю целый пакетик. Чем заменить эту сушеную приправу, не знаю.

 Добавляем чеснок. Я добавлю половину пакетика. Сушеным чесноком, блюдо не сделаешь слишком острым. В оригинальном рецепте, почищенный чеснок измельчается острым ножом или мнется пестиком в ступке.

Готовая зажарка после добавления томатного соуса и специй

Добавляем разваренный горох с частью воды (в которой он варился).

Перекладываем готовую Гороховицу в емкость, где можно орудовать погружным блендером

Тут всё просто — погружной блендер может сильно поцарапать кастрюлу, тефлоновому покрытию, точно — конец

Я беру старую «обливную» (эмалированную) кастрюлю. От погружного блендера сильная вибрация, ставлю кастрюлю на деревянную кухонную доску.

Осторожно не обожгитесь, Гороховица горячая, только с огня. Зельнь бы тут была к месту, так получиось, что у меня нет. Ничего страшного, схожу в магаз потом, а сейчас, сожру так. Ну, и — Прияного аппетита!


Нарезанная мороженная морковь
Две большие луковицы
Один болгараский перец
Хмели-сунели и чеснок
Две ложки томатного соуса
Кухонный комбайн, для нарезания овощей
Добавляем лук к почти готовым моркови и болгарскому перцу
Добавляем две столовые ложки (без «горки») томатного соуса
Хмели-сунели по вкусу, я добавляю целый пакетик
Сушеный чеснок по вкусу, я добавляю полпакетика
После перемешивания приправ и томатной пасты, добавляем горох и перемешинваем
Перекладываем готовую Гороховицу в отдельную емкость для измельчения в пюре

Прошу прощения, для чего вы советуете варить репчатый лук в ОВОЩНОМ бульоне? В случае приготовления МЯСНОГО бульона,
репчатый лук, делает бульон ПРОЗРАЧНЫМ... только пенку не забудьте снять.

Судя по всему, вы не понимаете (не знаете) время приготовления ингредиентов. Морковь обжаривается на подсолнечном масле, несколько
дольше, нежели лук.

Потом, вы добавляете в воду с картошкой, называю ее «суп» - поджарку (обжаренные лук с морковкой)?!

В воду с картошкой и зажаркой, вы добавляете бульонный кубик?

Потом лавровый лист и предлагаете эту странную смесь помешать, называя ее «фасолевым супом»?! Извините, что напоминаю -
в вашей мешанине еще НЕТ фасоли.

Дальше, совсем дичь - добавить СЫРЫЕ грибы и, наконец-то, вареную фасоль. Это в уже готовое блюдо?!

Финал меня просто убил: предлагаете мешанину из картошки, фасоли, сырых грибов и уже добавленных зажарке и лавровому листу -
«...проварите суп еще около 10 минут...»?!

Прошу прощения, чтобы это не выглядело глумлением, над такой хозяюшкой как вы, возьму на себя труд объяснить вам и вашим
почитателям ОСНОВЫ приготовления первых блюд:
  — сырые грибы могут не успеть приготовиться за 10 минут, рекомендую увеличить время приготовления грибов вдвое - 20 минут.
  — зажарка добавляется в конце приготовления
  — лавровый лист, добавляется в суп и кастрюля снимается с огня

P.S. добавляя «бульонный кубик», ваш рецепт «вытянет» любую вашу стряпню.