6.03.2021 суббота. Рецепт домашних беляшей с мясом.

Воспоминания молодости...юности. Ленинград, Васильевский остров, метро Василеостровская. Изумительная пирожковая, с вкуснейшим кофе и беляшами. Склероз... не помню ничего, тем более, что было 39 лет назад...

Сегодня меня назвал дедушкой, совсем не молодой папаша с мелкими детишками. Это было здорово, в дееспособном возрасте...теперь это — депрессия.

Прошу прощения, это рецепт, который пишу для себя. Не надеюсь на свою, стремительно ухудшающуюся память.

Тесто, готовим в хлебопечке (универсальный рецепт для всего):
  — 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  — 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  — 3 столовые ложки растительного масла
  — 3,5 чашки муки (чашка 240 мл, если по весу, то примерно 480-490 грамм муки)
  — 2 столовые ложки сухого молока
  — 1 столовые ложки сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  — 1 чайная ложка соли
  — 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для «пришельцев из прошлого», беляшей домашних, рецепт теста немного переработан (если это позволяет хлебопечка):
  — 360 миллилитров теплой воды (используется мерный стакан для хлебопечки)
  — 3 яйца. Можно 4, это не повлияет на конечный результат (тесто)
  — растительное масло, льем «на глазок», но тут нужно точно знать, что это не блины ни разу, много растительного масла — пластичное тесто, но... может не, точнее не защиповаться края беляша.
  — 750-1050 грамм муки (количество муки, сильно зависит от её гигроскопических свойств)
  — 1,5 столовые ложки сахара (используется ложка от сахарницы)
  — 1,5 чайная ложка соли
  — 3 чайные ложки сухих дрожжей (используется мерная ложка для хлебопечки)

Дырки в тестом залепленных беляшах, большие, прям пальцем. На сковороду в масло так, что бы он там не подгорал. Тут, мастерство Хозяйки кухни.

Если все сделано не сильно нарушая технологию, должно получиться вкусно

Если бы не отвлекали сломанные зубы, злая супруга и... полная неурядиц Жизнь.

Самое главное в беляшах — качественая, вксная начинка беляшей — мясной фарш :
  — свинина — 1,7 - 2,0 килограмма (кому как, а я люблю жирное мясо)
  — куриное филе — 1,5 - 1,7 килограмм (субъективно: развесное лучше, чем расфасованное)
  — репчатый лук (вот тут дозировка весьма условно, мне нравится побольше лука)
  — соль-перец (используем «адыгейскую соль» со специями)

Идите жрать пожалуйста. Беляши готовы

P.S. Инет сдоох (смайл). Покуй, раутер переключится на пчелайн, только... печально это как-то