Вес: 84.1 килограмм

AD утром: левая — 123/89, правая — 125/99. Среднее — 124/94

Пульсоксиметр: PRbpm71; SpO297

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне этот день

Во имя Отца, и Сына, и святага Духа Всё как всегда. Проснулся в обычное время, люстра на кухне уже ярко светила — нужно проверить во сколько времени Алиса включает EKF_lamp? JBH K9 не доставал. Что зря скрывать очевидное — неудобная схема «петличка» + передатчик на USB-C. Большая вероятность повреждения USB-С на смартфоне

Холодно даже глядя из окна на улицу. Вторая половина весны? Или — осени? Холодно, +6°С 🌡 Мокро, вчера полдня шёл холодный дождь с ледяным ветром. Сегодня, по прогнузу синоптика-Алиса, начнется сейчас. И закончится — завтра🌧

Чижик, гадко усмехнувшись, нагадил ещё раз, на только что постеленную, чистую салфеточку. Эх, товарищь-товарищь... Карабкаться на сеточку абсолютно не хочет. Ждёт «лифта» — пока помогу, подниму наверх. Только наверху, цепляется своими цапатульками за сеточку, устраивается поудобнее. Что-то аппетит не очень хороший. А с другой стороны, очень крупные банановые сверчки. Мутанты - переростки. Похоже, из 19-ти сверчков, приготовленных вчера на завтрак, и Марина и я, выбирали что поменьше. Сегодня остались последние десять, и выбирать не из чего. Все большущие. Чижик слопал 9 штук. Самого большого оставил на ужин. Чижик полодец. Хорошая птичка

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня

Пусть тебя гонят, ты не гони;

Пусть тебя распинают, ты не распинай;

Пусть обижают, ты не обижай;

Пусть на тебя клевещут, ты не клевещи;

Будь кроток, а не ревностен во зле

У меня подтвердился диагноз   — астма

Молитва 2-я преподобной Марии Египетской
Свята́я и вели́кая уго́днице Христо́ва Мари́е, Ангелы удиви́вшая безприме́рным по́двигом свои́м! Мо́лим тя, блаже́нная, предстоя́ ны́не у Престо́ла Всесвяты́я Тро́ицы, умоли́ Го́спода, обре́тшая ве́лие дерзнове́ние пред Ним, да сподо́бит Он и нас подо́бно тебе́, пока́ятися в тмочи́сленных согреше́ниях на́ших, и да прости́т нас, и да наказа́в ны зде по Своему́ человеколю́бию, не погуби́т и нас в бу́дущем ве́це. Моли́, свята́я Мари́е, Пресвяту́ю твою́ Спору́чницу, укрепи́вшую тя в по́двизе твое́м тя́жцем, да укрепи́т о́на́ и нас, Всесвята́я, всеси́льною по́мощью Свое́ю, на сем земно́м терни́стом пути́, и я́ко ты, облобыза́в с ве́рою и любо́вию Всечестны́й Крест Христо́в, восприя́ла еси́ благода́ть Его́ Всеси́льную в борьбе́ со диа́волом, ми́ром и пло́тию и до́блестию разруши́ла еси́ вся ко́зни сатаны́, та́ко да сподо́бимся и мы по́мощию Животворя́щаго Дре́ва Креста́ Госпо́дня разруши́ти вся прегра́ды греха́ к достиже́нию го́рняго Ца́рствия, и удосто́ившись ве́чныя жи́зни, вку́пе с тобо́ю вы́ну воспева́ти Пресвяту́ю Тро́ицу во Еди́нем существе́, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в
Ами́нь

10-го апреля отказался от двух заказов яндекс-маркета
Заказ № 438609220 — Гигрометр, датчик температуры и влажности ZigBee Tuya от 8671 рубля
Заказ № 437621416 — Умная розетка с WiFi, 16 А, белый от 6 — работает с Яндекс Алисой - 512 рубля
Яндекс-маркет прислал электронные кассовые чеки, мол — «всё вернул...день в день»

Всё хорошо, всё в порядке. Только — деньги на райффайзене не появились до сих пор. Время прошло не много, всего 4 (четыре) банковских дня... сегодня — пятый. Наверное пора выяснить, что так? Обычно, с яндекс-маркета деньги приходят действительно на следующий день

Господи помоги мне не быть ленивым, не повелевать, не властвовать над другими, не болтать попусту
Дай мне быть чистым в мыслях, не хвастаться, быть терпеливым и любить других
Господи, помогай мне видеть мои плохие поступки и никого не осуждать
Преподобный Ефрем Сирин

Первым делом, разумеется в яндекс-маркет. Чат, кроме легкого раздражения неадекватности, сменяющих друг-друга ботов, ни к чему позитивному привести не мог в принципе: «Мы всё отправили, это дело в вашем банке» Ладно, зайдём с другой стороны

Гордость ума — это бесовская болезнь, ибо человек, пораженный ею, считает, что он велик, что он умнее других и более не нуждается в советах и помощи кого-либо. Преблагий Бог да сохранит нас от этой страсти и болезни бесовской!
старец Клеопа (Илие)

Господи, дай мне полностью положиться на волю Твою святую

Чат в райффайзен-банке мало чем отличался от аналогичного в яндекс-маркете, с тем отличием, что... они хотя бы пытались помочь: «Никаких денег, ниоткуда на ваш счет не приходило». Зато увидел странные списания небольших сумм с моей кредитки «комиссия за операцию по кредитке» (дословно такая причина списания):
4 апреля — 315,06 р
9 апреля — 308,22 р
10 апреля — 320,13 р

Звоню в райффайзен, дабы поговорить с человеком... Все перепитии разговора с ответившей мне Инной передавать не буду. Вот что удалось выяснить:
Как уже писал выше — деньги в райффайзен на мою кредитку не приходили
«Комиссия за операцию по кредитке» — это переводы в яндекс-банк и в ozon-банк

Для меня важно то, что кто-то из них лжет. Непрекрыто, глупо врёт. Или райффайзен-банк или яндекс-маркет

Вполне логичны и закономерны вопросы к райффайзен-банку:
В даты списания «комиссии за операцию по кредитке» были совершены покупки:
4-го апреля покупка в атак на 52.27 р.
9-го апреля покупка в том-же атак на 237.12 р.
10-го апреля покупка в магнит на 217.26 р.

Ответ райффайзен-банка со слов их сотрудницы Инны: Комиссия взята за перевод в ozon-банк 2-го апреля — 280 рублей — «перевод был одобрен» 4-го числа. Тут, работник райффайзен-банка оговорилась, сначала «одобрение» потом «перевод». Боюсь, по другому не бывает
Соответственно остальные даты списания «комиссии за операцию по кредитке»: за перевод в яндекс-банк 6-го апреля — комиссию сняли 9-го, а за перевод 8-го числа, комиссию райфайзен-банк снял 10-го

Буквально пару слов о суммах переводов и взимаемой «комиссии за операцию по кредитке» райффайзен-банком
За перевод 280 рублей в озон-банк, райффайзен взимает комиссию — 315,06 р.
За перевод 512 рублей в яндекс-маркет, райффайзен взимает комиссию — 308,22 р.
За перевод 671 рубля в яндекс-маркет, райффайзен взимает комиссию — 320,13 р.
Думаю, вопрос о дальнейшем сотрудничестве с райффайзен-банком закрыт

В разговоре по телефоне с сотрудником райффазен-банка, она упомянула, что у озона и яндекс-маркета, с 1 апреля изменились условия. Ну, вот тут тоже подумать можно всё, что угодно. Факт, что райффайзен внезапно стал брать 3% от суммы перевода + 300 рублей. Это ответ на закономерный вопрос: почему «комиссия за операцию по кредитке» в райффайзене больше, чем сумма самого перевода

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Целый день потратил на выяснение куда делись мои деньги? Попутно выяснил, что работать с райффайзеном, озоном и яндекс-маркетом — себе дороже. Так переживал в процессе, что даже кушать не хочется. Буду соблюдать аскезу и дальше

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

 Разошлись опять в четыре часа. Подумал, вспомнил внезапно подложившим свинью райффайзен, и не пошёл в атак. Хотя... сам виноват! Как можно было поверить банку и продаванам?! Старый я, и наивный до глупости

Спасибо Господи за прекрасный день жизни! Спасибо, за науку — отринуть всё материальное. Спасибо Господи за всё 

AD вечером: левая — 142/94, правая — 132/99. Среднее — 137/96

Пульсоксиметр: PRbpm81; SpO295

Назначения пульманолога:24.03;02.05;заключение, диагноз   — астма

Рекомендации аллерголога:грибкипыль


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Тропарь воскресный:
Хотя камень был опечатан иудеями, и воины стерегли пречистое тело Твое, воскрес Ты в третий день, Спаситель, даруя миру жизнь. Потому Силы небесные взывали к Тебе, Податель жизни: «Слава воскресению Твоему, Христе; слава Царству Твоему; слава промыслу Твоему, Единый Человеколюбец!»

Кондак воскресный:
Воскрес Ты, как Бог, из гроба во славе и мир с Собою воскресил. И естество человеческое как Бога воспело Тебя, и исчезла смерть. Адам торжествует, Владыка, и Ева ныне, от уз избавляемая, радуется, взывая: «Ты, Христе, всем даруешь воскресение!»



Тропарь в субботу, за умерших:
Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой

Кондак в субботу, за умерших:
Со святыми упокой, Христе, души рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная



Тропарь в пятницу, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах



Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь во вторник, св. Иоанну Предтече:
Память праведника чтится похвалами, тебе же довольно свидетельства Господня, Предтеча, ведь явился ты поистине из пророков славнейшим, ибо удостоился в струях крестить Проповеданного. Потому за истину пострадав с радостью, благовествовал ты и находящимся во аде Бога, явившегося во плоти, подъемлющего грех мира и подающего нам великую милость

Кондак во вторник, св. Иоанну Предтече:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии



Тропарь в понедельник Небесным чинам бесплотным:
Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Архистратиги Божии, служители Божественной Славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное

Символ веры
1 Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца Не́бу и земли, видимым же всем и невидимым
2 И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Имже вся бы́ша;
3 Нас ради человек и нашего ради спасения сше́дшаго с Небес, и воплоти́вшагося от Духа Свя́та и Марии Девы, и вочелове́чшася
4 Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
5 И воскре́сшаго в третий день, по Писанием
6 И восше́дшаго на Небеса, и седя́ща одесну́ю Отца
7 И па́ки гряду́щаго со славою суди́ти живым и мертвым, Его́же Царствию не будет конца
8 И в Духа Святаго, Господа, Животворя́щаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланя́ема и ссла́вима, глаголавшаго пророки
9 Во Еди́ну, Святу́ю, Соборную и Апостольскую Церковь
10 Испове́дую еди́но Крещение во оставле́ние грехов
11 Ча́ю воскресе́ния мертвых
12 И жизни будущаго века. Аминь



Дни особого поминовения усопших в 2024 году:
   4 февраля поминовение усопших. Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    9 марта — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    30 марта — вторая суббота Великого поста, поминовение усопших
    13 апреля — четвертая суббота Великого поста Крестопоклонная, поминовение усопших
    14 мая — Радоница, поминовение усопших
    22 июня — Троицкая родительская суббота
   30 октября — Поминовение всех православных христиан, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении
   2 ноября — Димитриевская родительская суббота

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Неувядаемый Цвет»:
Радуйся уневестившаяся Богу, таинственный Жезл, расцветший Неувядаемый Цветок, радуйся, Владычица, с Тобой же мы исполняемся радости и наследуем жизнь (вечную)

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Неувядаемый Цвет»:
О, Пресвята́я и Пренепоро́чная Ма́ти Де́во, наде́ждо христиа́н и прибе́жище гре́шным! Защити́ всех в несча́стиях к Тебе́ прибега́ющих, услы́ши стена́ния на́ша, приклони́ у́хо Твое́ к моле́нию на́шему. Влады́чице и Ма́ти Бо́га на́шего, не пре́зри тре́бующия Твоея́ по́мощи и не отри́ни нас гре́шных, вразуми́ и научи́ нас, не отступи́ от нас, рабо́в Твои́х, за ропта́ние на́ше. Бу́ди нам Мать и Покрови́тельница, вруча́ем себе́ ми́лостивому Покро́ву Твоему́. Приведи́ нас, гре́шных, к ти́хой и безмяте́жной жи́зни, да опла́чем грехи́ на́ши. О, Ма́ти Мари́е, на́ша преблага́я и ско́рая Засту́пнице, покры́й нас Свои́м хода́тайством, защити́ от враго́в ви́димых и неви́димых, умягчи́ сердца́ злых люде́й, возстаю́щих на нас. О, Ма́ти Го́спода Творца́ на́шего! Ты еси́ Ко́рень Де́вства и Неувяда́ющий Цвет чистоты́ и целому́дрия, пошли́ по́мощь нам немощны́м и обурева́емым плотски́ми страстьми́ и блужда́ющим сердца́ми. Просвети́ на́ши душе́вныя о́чи, да ви́дим пути́ пра́вды Бо́жия. Благода́тию Сы́на Твоего́ укрепи́ на́шу слабую во́лю во исполне́ние за́поведей, да изба́вимся от вся́кия беды́ и напа́сти и оправда́ны бу́дем Твои́м пречу́дным заступле́нием на Стра́шнем Суде́ Сы́на Твоего́, Ему́же мы воздае́м сла́ву, честь и поклоне́ние ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Аминь

Тропарь Недели Крестопоклонной:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови верных Тебе, даруя им победы над противниками (видимым и невидимым злом) и Твоим Крестом сохраняя Твой народ

Кондак Недели Крестопоклонной:
Уже пламенный меч не охраняет врат Эдема, ибо он чудесно связан древом Креста. Изгнаны жало смерти и победа ада, и Ты, Спаситель мой, предстал, взывая во аде пребывавшим: «Снова входите в рай!»

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку



Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия



Назначения второе пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:

симбикорт турбухалер или дуоресп спиромакс:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца

спирива респимат 1 инг 1 раз/сутки, в обед; 1 месяц

астмасол или беродуал в небулайзер 7 капель, 1 раз утром, перед дуоресп спиромакс 14 дней

Дыхательная гимнастика



Описание посещения ДЦ 5 Ф 1 (ГП 43), 2 мая, требует много времени и много места на страничке. И того и другого у меня просто нет. Скажу только что пришли мы вовремя, в 15:55... А ушли из этой «обители скорби» в 18:22... есть два видео ролика, но они только о раздражение от длительного ожидания.

На приёме жесточайше затупил... Врач попросила показать назначения от 24 марта 2023 года. Вместо того, чтобы напрячь остатки памяти... Спокойненько подумать — начал доказывать, безаппеляционным тоном, что ...мне ничего не давали... скурпулезно отношусь к документам... и т.д. Потом нашёл конечно. Но... Что же я за тупорог такой овцебыкий?!

Успенский пост — один из четырёх многодневных постов, посвящён подготовке к празднику Успения Пресвятой Богородицы

Успенский пост продолжается с 14 по 27 августа

Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, Которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве

На время поста приходится двунадесятый праздник — Преображение Господне (19 августа)