Вес: 91.3 килограмм

AD утром: левая — 123/86, правая — 124/89. Среднее — 123/87

Пульсоксиметр: PRbpm83; SpO295

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне этот день

Вчера выключил телевизор в 23:03. Выспался — прекрасно. Проснулся в 05:32. Время смотрю на MiBand, к сожалению, сейчас это единственная функция сего полезного девайса.

Всё как всегда: одеваясь, в темноте ещё, одна ингаляция формисонид. Чуть позже, на кухне — «длинная» ингаляция смесью астмасола с физраствором из небулайзера. 80 капель лазолвана, чуть позже, кружка горячего, свежезаваренного «грудного сбора № 4»

С утра читаю молитвы: «Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь», Отче наш и «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки-веков. Аминь». Позже, уже в комнате прочёл на старорусском: молитву на Крещение Господне. И попил Крещенскую целебную водичку

Чижик, карабкаясь на сеточку, опять упал на спинку. И долго не мог перевернуться на лапки. Помог пернатому перевернуться и вскарабкаться на сеточку.

Сегодня один из главных, двунадесятых прадников православной церкви — Святое Богоявление и Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
В этот день Бог явил Себя миру в троичности Лиц: Отца, Сына и святого Духа. И установил обряд Крещения, как избавление от первородного греха
Крещение спасает нас, служит разделительною стеною между темною сатанинскою областью греха и миром и светлостию жизни во Христе
С праздником вас и ваших близких
Святой праздник да укрепит дух ваш в вере, во спасение душ наших и на пользу ближних
Мира вам и благоволения Божия!

У Алисы бомжующей в Станции опять «критические дни» — не управляет телевизором. Управление убогое, но... сдохли цифровые кнопки на пульте управлени телевизора. Что характерно, говоря технически грамотным языком — плавающая ошибка проявляется с утра. После работы, вечером, Алиса забывает о недомогании, и кое-как переключает программы на телевизоре Бог с ними всеми неважными делами... экая безделица

В «новостях» опять рассказывают о «стихийном бедствии». Специально не считал, но «месячная норма снега», если верить прогнозу погоды, выпадала уже раз десять. Через четыре дня на пятый 😃 Объективно, на улице снега действительно много. Не так, чтобы караул, но... стежки-дорожки нужно протаптывать заново.

Сегодня, после работы, зайду в атак, куплю дешевых, сладких булок. С повидлом, и с изюмчиком. Штук четырнадцать куплю, чтобы на выхи хватило. Ещё тортик есть, вчера так и не начали кушать.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Вчера в магните купил свежий, острый, здоровенный, красный чили перчик. Как и ожидалось, по сравнению с сушеными маленькими перчиками, этот свежий, красивый — гораздо менее жгучий-острый. Три раза крошил в суп, пока получил достаточную остроту чудесно-вкуснячего супчика. Сантиметров 6 - 8 скрошил за один раз.

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня

Пусть тебя гонят, ты не гони;

Пусть тебя распинают, ты не распинай;

Пусть обижают, ты не обижай;

Пусть на тебя клевещут, ты не клевещи;

Будь кроток, а не ревностен во зле

У меня подтвердился диагноз   — астма

Молитва на Крещение Господне
Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий Единоро́дный, от Отца́ пре́жде всех век рожде́нный, Све́те от Све́та, просвеща́яй вся́ческая, в после́дняя же ле́та от Пресвяты́я Де́вы Мари́и нетле́нно воплоще́нный и в мир сей на спасе́ние на́ше прише́дый! Ты бо не потерпе́л еси́ ви́дети от диа́вола му́чима ро́да челове́ча и сего́ ра́ди в пресве́тлый день Богоявле́ния Твоего́ прише́л еси́ на Иорда́н ко гре́шником и мытаре́м крести́тися от Иоа́нна, безгре́шен сый, да испо́лниши вся́кую пра́вду и да во́зьмеши в вода́х Иорда́нских грехи́ всего́ ми́ра, я́ко А́гнец Бо́жий, во е́же понести́ их на Себе́ и искупи́ти Креще́нием кре́стным, пречи́стою Кро́вию Твое́ю. Сего́ ра́ди погрузи́вшуся Тебе́ в вода́х, отверзо́шася Тебе́ небеса́ Ада́мом заключе́нная и Дух Святы́й сни́де на Тя в ви́де голуби́не, просвеще́ние и обоже́ние нося́й естеству́ на́шему, и Пребоже́ственный Оте́ц Твой возвести́ Тебе́ небе́сным гла́сом благоволе́ние Свое́, зане́ сотвори́л еси́ во́лю Его́ и челове́к грехи́ восприя́л еси́ и Себе́ на закла́ние уже́ предугото́вал еси́, я́коже Сам рекл еси́: «Сего́ ра́ди лю́бит Мя Оте́ц, я́ко Аз ду́шу Мою́ полага́ю, да па́ки прииму́ ю́», и та́ко во всесве́тлый день сей, Ты, Го́споди, положи́л еси́ нача́ло искупле́ния на́шего от грехопаде́ния прароди́тельскаго. Сего́ ра́ди вся си́лы небе́сныя ра́дуются и вся тварь весели́тся, ча́юще свобожде́ние свое́ от рабо́ты истле́ния, глаго́люще: Прии́де просвеще́ние, благода́ть яви́ся, избавле́ние наста́, мир просвети́ся и лю́дие ра́достию исполня́ются. Да весели́тся ны́не не́бо и земля́ и мир весь да игра́ет; ре́ки да пле́щут; исто́чницы и озе́ра, бе́здны и моря́ да сра́дуются, я́ко Боже́ственным Креще́нием освяти́ся днесь естество́ их. Да ра́дуются днесь и челове́ков собо́ри, я́ко естество́ их взы́де ны́не па́ки к пе́рвому благоро́дию и вси с ра́достию пою́т: Богоявле́ния вре́мя. Прииди́те мы́сленно на Иорда́н, виде́ние ве́лие в нем у́зрим: Христо́с ко Креще́нию гряде́т. Христо́с ко Иорда́ну прихо́дит. Христо́с на́ши в воде́ погреба́ет грехи́. Христо́с овча́ похи́щеннаго и заблу́ждшаго прихо́дит иска́ти и обре́т е́ вво́дит в рай.
Сего́ Боже́ственнаго та́инства воспомина́ние пра́зднующе, усе́рдно мо́лимся Тебе́, Человеколю́бче Го́споди: сподо́би нам жа́ждущим по гла́су Твоему́ приити́ к Тебе́, Исто́чнику присноживо́тныя воды́, да почерпе́м во́ду благода́ти Твоея́ и оставле́ние грехо́в на́ших и да отве́ргшеся нече́стия и мирски́х по́хотей; целому́дренно и де́вственно, и пра́ведно и благоче́стно поживе́м в ны́нешнем ве́це, жду́ще блаже́ннаго упова́ния и явле́ния сла́вы Твоея́, Вели́каго Бо́га и Спа́са на́шего, да не от дел на́ших спасе́ши нас, но по Твое́й ми́лости и по обновле́нию Свята́го Ду́ха Твоего́ ба́нею пакибытия́, Его́же оби́льно излия́л еси́, да оправди́вшеся благода́тию Его́, насле́дницы бу́дем ве́чныя жи́зни во Ца́рствии Твое́м, иде́же со все́ми святы́ми сподо́би нам просла́вити всесвято́е И́мя Твое́ со Безнача́льным Твои́м Отце́м и со Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в
Ами́нь

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

На работе, на глаза попалась старая, давным-давно не работающая зарядка, от, не проработавшего даже года (!) «яндекс-телефона» Как-то выпала у меня из памяти эта история. А зря... Чего ждать от дальнейшего развития технологий под брэндом яндекса? 😉 Сегодня такой прекрасный денечек! Жаловаться, ругаться — грех. Бог с ними, пусть будут счастливы

Хорошая новость: в честь двунадесятого праздника расходимся в 14:00. Давно пора было уволиться отсюда. Почему, мне ничего не попадается? Или, просто не вижу малозаметных возможностей?

Господи, дай мне полностью положиться на волю Твою святую

На улице теплынь такая. Весна не за горами, на термометре во внутреннем дворике «офисного центра»🌡-4°С

«Ёлочка-ёлка — лесной аромат...» Ёлочку на выходе из внутреннего дворика до сих пор не убрали. Такая здоровская, стоит в снегу. Жалко, красивые огонёчки не горят на заснеженных лапах

Время — начало третьего дня. Народу... пассажиров в Ласточке, мягко говоря — много. Стою с объёмным рюкзаком (накупил сладких булок на выходные), слушаю аудиокнигу с кривой трубы на смартфоне, описывающую недавнее прошлое моей Страны. Ну, как «недавнюю»? — 29 лет прошло, с описываемых событий... «...ах была как Буратино, я когда-то молода...»

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить — у Алисы бомжующей в Станции закончились «критические дни», с телевизором помирилась. Надеюсь, о «разводе и девечьей фамилии» речь больше не идёт 😃

Догово-рились с Мариной пойти в РИО, купить новые ботиночки. И тут, начались провалы во времени. Не шучу ни разу. Из жизни выпали, как минимум — 10 минут времени. Опоздал на rendez-vous (фр.) — Марина звонила, когда только в лифте ехал 😮

Описывать «удовольствие» от походов с женой по «тряпошным» магазинам не буду. Женатые мужики меня поймут. Однако, надо — так надо, нех ныть. Кстати, ботинки подобрались довольно «быстро». Красивые, высокие, черные полусапожки или ботинки — «женские берцы»

Зашли в О’кей, мне за рубашкой... Хорошо, что рубашек не оказалось, «предел прочности» — терпение хождения по «тряпошным магазинам» заканчивалось. И тут, увидел «умную лампу» для «умной» Алисы. Немного напрягала цена — 799 рублей 🤔 За лампочку, основная функция которой — просто светить?

Нда-а-а-а. Совсем — дурак старый. Раскатал губу, что она будет разными цветами светить. Ан, нет... Разноцветные «умные» яндекс-лампочки стоят ещё дороже, без малого — полторы тысячи рублевичей. А эта, может светить оттенками «тёмлого», сиречь — красного, и «холодного», сиречь — белого. Оно и правильно — это лампа для освещения, а не цветомузыка

Спасибо Господи за такой чудесный денечек жизни. Интересно так жить, узнавать что-то новое, необычное. Спасибо Господи за всё 

AD вечером: левая — 119/88, правая — 134/87. Среднее — 126/87

Пульсоксиметр: PRbpm87; SpO296

Назначения пульманолога:24.03;02.05;заключение, диагноз   — астма

Рекомендации аллерголога:грибкипыль


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Тропарь воскресный:
Хотя камень был опечатан иудеями, и воины стерегли пречистое тело Твое, воскрес Ты в третий день, Спаситель, даруя миру жизнь. Потому Силы небесные взывали к Тебе, Податель жизни: «Слава воскресению Твоему, Христе; слава Царству Твоему; слава промыслу Твоему, Единый Человеколюбец!»

Кондак воскресный:
Воскрес Ты, как Бог, из гроба во славе и мир с Собою воскресил. И естество человеческое как Бога воспело Тебя, и исчезла смерть. Адам торжествует, Владыка, и Ева ныне, от уз избавляемая, радуется, взывая: «Ты, Христе, всем даруешь воскресение!»



Тропарь в субботу, за умерших:
Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой

Кондак в субботу, за умерших:
Со святыми упокой, Христе, души рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная



Тропарь в пятницу, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах



Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь во вторник, св. Иоанну Предтече:
Память праведника чтится похвалами, тебе же довольно свидетельства Господня, Предтеча, ведь явился ты поистине из пророков славнейшим, ибо удостоился в струях крестить Проповеданного. Потому за истину пострадав с радостью, благовествовал ты и находящимся во аде Бога, явившегося во плоти, подъемлющего грех мира и подающего нам великую милость

Кондак во вторник, св. Иоанну Предтече:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии



Тропарь в понедельник Небесным чинам бесплотным:
Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Архистратиги Божии, служители Божественной Славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь Крещению Господню:
При крещении Твоем во Иордане, Господи, открылось поклонение Троице: ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, возлюбленным Тебя Сыном именуя, и Дух в виде голубя подтверждал Его слова непреложность. Явившийся Христе Боже и мир просветивший, слава Тебе!

Кондак Крещению Господню:
Явился Ты в сей день вселенной, и свет Твой, Господи, запечатлелся на нас, в полноте знания воспевающих Тебя: «Пришел, явился Ты, Свет неприступный!»

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку



Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия

Романс черепахи Тортилы
Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда...
Ах, была, как Буратино,
Я когда-то молода...
Был беспечным и наивным
Черепахи юной взгляд.
Все вокруг казалось дивным
Триста лет тому назад...
Мне казалось - счастье рядом,
Только лапку протяни.
Но осенним листопадом
Зашуршали лета дни.
Старость все-таки не радость,
Люди правду говорят.
Как мне счастье улыбалось
Триста лет тому назад!
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным,
Драться надо - так дерись!
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою
Триста лет тому назад...


Назначения второе пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:

симбикорт турбухалер или дуоресп спиромакс:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца

спирива респимат 1 инг 1 раз/сутки, в обед; 1 месяц

астмасол или беродуал в небулайзер 7 капель, 1 раз утром, перед дуоресп спиромакс 14 дней

Дыхательная гимнастика



Описание посещения ДЦ 5 Ф 1 (ГП 43), 2 мая, требует много времени и много места на страничке. И того и другого у меня просто нет. Скажу только что пришли мы вовремя, в 15:55... А ушли из этой «обители скорби» в 18:22... есть два видео ролика, но они только о раздражение от длительного ожидания.

На приёме жесточайше затупил... Врач попросила показать назначения от 24 марта 2023 года. Вместо того, чтобы напрячь остатки памяти... Спокойненько подумать — начал доказывать, безаппеляционным тоном, что ...мне ничего не давали... скурпулезно отношусь к документам... и т.д. Потом нашёл конечно. Но... Что же я за тупорог такой овцебыкий?!

Успенский пост — один из четырёх многодневных постов, посвящён подготовке к празднику Успения Пресвятой Богородицы

Успенский пост продолжается с 14 по 27 августа

Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, Которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве

На время поста приходится двунадесятый праздник — Преображение Господне (19 августа)