Вес: 91.6 килограмм

AD утром: левая — 114/83, правая — 123/85. Среднее — 118/84

Пульсоксиметр: PRbpm85; SpO296

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне этот день

Добавить к аудио особо нечего. Может только, что с утра, после ежеутренних замеров, пью чай. Из-за того, что люблю крепкий чай, лью много заварки, двести грамм кипятка делает чай сильно теплым, но не горячим. По этому пью большими глотками... В животе тепло, появляется ложное чувство сытости. Мне нравится. Обычно, раньше, завтракал и обедал одновременно, в начале двенадцатого дня.

Вроде всё хорошо. Сделал один вдох формисонид, сделал совсем короткую ингаляцию остатками астмасола от вчерашней, вечерней ингаляции. Прополоскал рот с зубной пастой — непременное условие для кормления Чижика. Попил чайку... Сижу, заполняю данные на страничке. Не заметил, возможно повернулся или потянулся — опять резкая боль в левом боку. Не такая сильная и долгая как вчера, но... неприятно. Очень

Чижик копошился в своём домике, ещё когда не включил у него свет. Вчера, Марина жаловалась, что пернатый плохо кушал. Наверное проголодался к завтраку?

Возможно, проголодался. Первого сверчка проглотил сразу. Далее, начал вредничать. Тут, «лечение» простое — тиамин. Всего, за завтраком, Чижик скушал пять крупных банановых сверчков. Вечером напоим тиамином...

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня

Пусть тебя гонят, ты не гони;

Пусть тебя распинают, ты не распинай;

Пусть обижают, ты не обижай;

Пусть на тебя клевещут, ты не клевещи;

Будь кроток, а не ревностен во зле

У меня подтвердился диагноз   — астма

Молитва преподобному Серафиму Саровскому
О, пречу́дный о́тче Серафи́ме, вели́кий Саро́вский чудотво́рче, всем прибега́ющим к тебе́ скоропослу́шный помо́щниче! Во дни земна́го жития́ твоего́ никто́же от тебе́ тощ и неуте́шен отъи́де, но всем в сла́дость бысть виде́ние ли́ка твоего́ и благоуве́тливый глас слове́с твои́х. К сим же и дар исцеле́ний, дар прозре́ния, дар немощны́х душ врачева́ния оби́лен в тебе́ яви́ся. Егда́ же призва́ тя Бог от земны́х трудо́в к Небе́сному упокое́нию, николи́же любо́вь твоя́ преста́ от нас, и невозмо́жно есть исчи́слити чудеса́ твоя́, умно́жившаяся, я́ко зве́зды небе́сныя: се бо по всем конце́м земли́ на́шея лю́дем Бо́жиим явля́ешися и да́руеши им исцеле́ния. Те́мже и мы вопие́м ти: о прети́хий и кро́ткий уго́дниче Бо́жий, дерзнове́нный к Нему́ моли́твенниче, николи́же призыва́ющия тя отрева́яй, вознеси́ о нас благомо́щную твою́ моли́тву ко Го́споду Сил, да да́рует нам вся благопотре́бная в жи́зни сей и вся к душе́вному спасе́нию поле́зная, да огради́т нас от паде́ний грехо́вных и и́стинному покая́нию да научи́т нас, во е́же безпреткнове́нно вни́ти нам в ве́чное Небе́сное Ца́рство, иде́же ты ны́не в незаходи́мей сия́еши сла́ве, и та́мо воспева́ти со все́ми святы́ми Живонача́льную Тро́ицу до сконча́ния ве́ка
Ами́нь

В «новостях», в прогнозе погоды пообещали резкое повышение температуры: «...сейчас в Москве -4°С... днём температура повысится до С». Опять всё развезет. Нда-а-а-а, середина зимы однако, макушка так сказать

Господи, дай мне полностью положиться на волю Твою святую

Марина вчера обозлилась на новый ночник из Fix Price. Мол: «Я не понимаю — что в нём хорошего?!». Почему-то сразу стало грустно. И вправду — что тут хорошего? Фигня какая-то... Однако, я понял почему мне нравится это недоразумение. Он переливается яркими цветами. Просто я, со своим бракованным цветовосриятием, вижу яркие цвета. Хотя ночник с копной светолокон зонтиком — выглядит гораздо красивее.

На душе как-то радостнее, светлее стало, при виде не убранных новогодних украшений   и ёлочек 🎄 Хорошо, что в эти выходные не убрали. Хорошие, добрые праздники были. Спасибо Господи

На уличном градуснике во внутреннем дворике «безнес-центра»🌡-6°С   На улице так здорово, хоть и сумерки ещё. А на работу ни капельки не хочется. Не помню, писал или нет: на улице сегодня небольшая метель. Марина говорила, что снег шёл с вечера. Так здорово!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Суппер вкуснющий супчик на бульоне из куриной грудки, с морковкой, картошкой, репкой и луком. Накрошил острого перца и семена. Такой острый получился и... сладковатый. Или мне показалось, или репа чуть сладости добавила

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Чтобы не забыть: обратился по небольшой надобности к rutracker. Несмотря на нелицеприятную запись в регах, всё-таки решился оставить торрент на ночь. Зачем — не знаю. Интересная конструкция получилась — льёт на яндекс-диск. Последний усирается, имеет винт моего древнего ноута на 21.0Мб/сек. Как бы не сдох винт до утра...

AD вечером: левая — 127/84, правая — 123/88. Среднее — 125/86

Пульсоксиметр: PRbpm100; SpO295

Назначения пульманолога:24.03;02.05;заключение, диагноз   — астма

Рекомендации аллерголога:грибкипыль


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Тропарь воскресный:
Хотя камень был опечатан иудеями, и воины стерегли пречистое тело Твое, воскрес Ты в третий день, Спаситель, даруя миру жизнь. Потому Силы небесные взывали к Тебе, Податель жизни: «Слава воскресению Твоему, Христе; слава Царству Твоему; слава промыслу Твоему, Единый Человеколюбец!»

Кондак воскресный:
Воскрес Ты, как Бог, из гроба во славе и мир с Собою воскресил. И естество человеческое как Бога воспело Тебя, и исчезла смерть. Адам торжествует, Владыка, и Ева ныне, от уз избавляемая, радуется, взывая: «Ты, Христе, всем даруешь воскресение!»



Тропарь в субботу, за умерших:
Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой

Кондак в субботу, за умерших:
Со святыми упокой, Христе, души рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная



Тропарь в пятницу, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах



Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь во вторник, св. Иоанну Предтече:
Память праведника чтится похвалами, тебе же довольно свидетельства Господня, Предтеча, ведь явился ты поистине из пророков славнейшим, ибо удостоился в струях крестить Проповеданного. Потому за истину пострадав с радостью, благовествовал ты и находящимся во аде Бога, явившегося во плоти, подъемлющего грех мира и подающего нам великую милость

Кондак во вторник, св. Иоанну Предтече:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии



Тропарь в понедельник Небесным чинам бесплотным:
Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Архистратиги Божии, служители Божественной Славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь преподобному Серафиму Саровскому, на преставление:
От юности ты возлюбил Христа, блаженный, и, Ему Одному служить пламенно возжелав, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался, и умиленным сердцем любовь Христову стяжав, избранником возлюбленным Божией Матери явился. Потому мы взываем тебе: «Спасай нас молитвами твоими, Серафим, преподобный отче наш!»

Кондак преподобному Серафиму Саровскому:
Мира красоту и все, что в нем тленного, оставив, преподобный, в Саровскую обитель ты вселился и, там ангельски пожив, стал для многих путем ко спасению. Оттого и Христос тебя, отче Серафим, прославил и даром исцелений и чудес обогатил. Потому мы взываем тебе: «Радуйся, Серафим, преподобный отче наш!»

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку



Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия



Назначения второе пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:

симбикорт турбухалер или дуоресп спиромакс:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца

спирива респимат 1 инг 1 раз/сутки, в обед; 1 месяц

астмасол или беродуал в небулайзер 7 капель, 1 раз утром, перед дуоресп спиромакс 14 дней

Дыхательная гимнастика



Описание посещения ДЦ 5 Ф 1 (ГП 43), 2 мая, требует много времени и много места на страничке. И того и другого у меня просто нет. Скажу только что пришли мы вовремя, в 15:55... А ушли из этой «обители скорби» в 18:22... есть два видео ролика, но они только о раздражение от длительного ожидания.

На приёме жесточайше затупил... Врач попросила показать назначения от 24 марта 2023 года. Вместо того, чтобы напрячь остатки памяти... Спокойненько подумать — начал доказывать, безаппеляционным тоном, что ...мне ничего не давали... скурпулезно отношусь к документам... и т.д. Потом нашёл конечно. Но... Что же я за тупорог такой овцебыкий?!

Успенский пост — один из четырёх многодневных постов, посвящён подготовке к празднику Успения Пресвятой Богородицы

Успенский пост продолжается с 14 по 27 августа

Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, Которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве

На время поста приходится двунадесятый праздник — Преображение Господне (19 августа)