Сегодня — 94.5 килограмм

Меряю AD утром: левая — 127/90, правая — 137/87. Среднее арифметическое — 132/88

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне этот день

Сегодня с утра не ленился, встал семи часов ещё ни было. Знать отдохнул вчера, хотя лег спать поздно. Пойду на кухню, что бы не мешаться не будить любимую супругу. Артериально давление почти в норме. «Кто рано встаёт — тому Бог подаёт»

Чижик долго-долго не выходил из домика. Выбежал — нагадил на салфетку и, бегом улепетывать в домик. Ну, раз ты не хочшь, пойду на кухню, не стал ждать пернатого, пошёл завтракать

Пернатый вышел из домика и вскарабкался на сеточку. Вот, теперь сиди и жди, когда мы покушаем... Марина первая увидела Чижика, переминавшегося на сеточке.

Оп-па! Воскресенье, начало одиннадцатого утра, звонок с неизветсного номера. Разговор ни о чём, так... чисто убедиться что по этому номеру живой человек. «...Нет в продаже...» но «Вам перезвонит наш специалист...»😮 Спасибо, конечно... Но, лучше фильтры 😉

Звоню по блоку питания от ноутбука любимой супруги. Бардак как обычно, однако, результативная часть звонка — есть, на Ткацкой улице, работают до десяти вечера. Сгоняем?

Можно конечно... Только на улице как-то серо и сыро... Лужи, ветруган в окна, южный... Холодный почему-то. Никита сбегал в соседний дом, в ozon, сдал второй уже блок питания и... Заказал третий! Ну, что? «Бог любит — троицу». Приложа руку к сердцу... ехать далеко, холодно, мокро, грязно — неохота. Съездить на Ткацкую всегда успеем. Будем ждать когда привезут блок питания в Ozon. До него идти — метров пятьдесят, в соседнее здание

Однако, супруга возбудилась: «Пойдём не знаю куда, не знаю зачем!». Пойдём, так пойдём. Свежим, холодным воздухом подышим, позамерзаем. Нечего второй день дома сидеть

Собрал вычищенный, вымытый и просушенный на балконе — AOS, без увлажняющего фильтра. В баки воду наливать не стал, смысла нет без этого фильтра.

Собирались-собирались... «гулять»... Ага, дождь только и ждал, когда мы выйдем из подъезда. Не то, чтобы сильный дождь, просто капает, меленькими, реденькими капельками. Но, для супруги, это светоприставление! Дд-дожд-дд-дь!!!
Пошли в Архангельское Тюриково!Пошли в магнит!!
Пошли домой!!!

Всё это в течение минуты... У меня уже голова квадратная от твоих скачущих мыслей... «Мои мысли мои скакуны... Обгоняя безумие ветров хмельных эскадрон моих мыслей шальных». Первая половина дня, а я уже взвинчен и раздосадован. Тут всё просто: оставь меня в покое. Видишь, что от нашего общения становится хуже? Мне, во всяком случае — точно не нравится. Включи голову, отключи гормональный шторм и... оставь меня в покое

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня

На дворе туман стоит,

Нулевая видимость.

Под горой мужик лежит,

Русская недвижимость!

У меня подтвердился диагноз   — астма

Молитва 1-я преподобному Сергию Радонежскому
О, свяще́нная главо́, преподо́бне и Богоно́сне о́тче наш Се́ргие, моли́твою твое́ю, и ве́рою и любо́вию, я́же к Бо́гу, и чистото́ю се́рдца, еще́ на земли́ во оби́тель Пресвяты́я Тро́ицы ду́шу твою́ устро́ивый, и а́нгельскаго обще́ния и Пресвяты́я Богоро́дицы посеще́ния сподо́бивыйся, и дар чудоде́йственныя благода́ти прие́мый, по отше́ствии же твое́м от земны́х наипа́че к Бо́гу прибли́живыйся, и Небе́сныя си́лы приобщи́выйся, но и от нас ду́хом любве́ своея́ не отступи́вый, и честны́я твоя́ мо́щи, я́ко сосу́д благода́ти по́лный и преизлива́ющийся, нам оста́вивый! Ве́лие име́я дерзнове́ние ко Всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ рабы́ Его́, су́щей в тебе́ благода́ти Его́ ве́рующия и к тебе́ с любо́вию притека́ющия. Испроси́ нам от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий дар, всем и коему́ждо благопотре́бен, ве́ры непоро́чны соблюде́ние, градо́в на́ших утвержде́ние, ми́ра умире́ние, от гла́да и па́губы избавле́ние, от наше́ствия иноплеме́нных сохране́ние, скорбя́щим утеше́ние, неду́гующим исцеле́ние, па́дшим возставле́ние, заблу́дшим на путь и́стины и спасе́ния возвраще́ние, подвиза́ющимся укрепле́ние, благоде́лающим в дела́х благи́х преспе́яние и благослове́ние, младе́нцем воспита́ние, ю́ным наставле́ние, неве́дущим вразумле́ние, сирота́м и вдови́цам заступле́ние, отходя́щим от сего́ вре́менного жития́ к ве́чному благо́е уготовле́ние и напу́тствие, отше́дшим блаже́нное упокое́ние, и вся ны споспешеству́ющими твои́ми моли́твами сподо́би в день Стра́шнаго суда́ шу́ия ча́сти изба́витися, десны́я же страны́ о́бщники бы́ти и блаже́нный о́ный глас Влады́ки Христа́ услы́шати: прииди́те, благослове́ннии Отца́ Моего́, насле́дуйте угото́ванное вам Ца́рствие от сложе́ния ми́ра.
Ами́нь

Около стола, в целофановом пакетике, собираю для чего-то ингаляторы... симбикорт турбухалер. Это после первого приёма у врача-пульманолога. Вот странно, тогда, в марте месяце сего года, симбикорт турбухалер стоил дешевле чем ДуоРесп спиромакс. А вот вообще «интересный» ингалятор — Спирива респимат. Его нужно было таскать с собой в рюкзаке на работу. Приём один раз в сутки, в обед. Почему жалко со всем этим использованным, ненужным барахлом, жалко расставаться

Сегодня — День Рождения Кости, моего племянника! Когда Костя родился, я уехал на ПО — подготовительное отделение Московского Горного Института...
Разгуляйся душа, отмечая праздник!
До чего жизнь хороша, если есть с кем справить!

Прошло уже 39 лет...

Господи, дай мне полностью положиться на волю Твою святую

Вчерашняя попытка приготовить сосиски на шпажках, по рецепту из TikTok, закончилась ссорой 😮 Зачем, в «приподнятом» настроении наступать на те же грабли? Я, что? Похож на мазохиста?!

Получается, что да, похож. Просто — одно лицо. Не хочу повторять, какими эпитетами «любимая» награждала меня... Однако, хочу оправдаться — я не псих. И психушка по мне не плачет. Жалко, что из всех возможных вариантов, супруга выбирет ровно тот, что не мой. Зачастую — вопреки здравому смыслу. А может по мне и вправду «психушка плачет»? Это я к тому, что в такие моменты «недопонимания», вспоминаются совсем уж старые обиды... Практически в одиночку сделал ремонт в квартире: штукатурил стены, потолок, резал шторобы под кабельканалы и пробивал подразетники... А потом, супруга заказала кухню в IKEA, с установкой. Пришёл рукожопый «специалист» и так собрал кухню...

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Ничего так получилось! Вкусненько! С рассолом от помидорно-огурцово-патиссонного ассорти и горчичкой! Ням-ням-ням! Зашибись! И делать быстрее, чем ... несколько часов рылся на своём помойко-сайте, но не нашёл рецепта сосисок с надетыми сушками, размоченными в молоке, со сметано-майонезно-чесночным соусом и с сыром. В этом рецепте долго сушки размокают, а в сегодняшнем рецепте — долго хлебопечка дрожжевое тесто делает.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

В меру сил помогаю (мешаюсь) Марине делать яблочное варенье. Поточил ножики, заменил батарейки в кухонных весах, заодно узнал, что они больше трех киллограмов не взвешивают. Попытался спещиальной кухонной приблудой удалять сердцевины яблок.

Хотел поныть, мол «нет веремени...устаю сильно...отдохнуть в входной...»нах!. Делаю историю семьи

Главное начать, и дело пойдёт. Это ведь не «времени нет». Это — не знаешь как сделать. Потихоньку, помаленьку пошло...

Померял артериальное давление... Норма! Зашебись, молодца (это я про себя). И, разумеется, про многоуважаемых врача-пульманолога, врача-терапевта и врача-аллерголога-иммунолога. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни

Прекрасный денек был, замечательные выходные, удивительно интересная во всех своих проявлениях жизнь. Спасибо Господи за всё 

Меряю AD вечером: левая — 121/84, правая — 129/84. Среднее арифметическое — 125/84

Назначения пульманолога:24.03;02.05;заключение, диагноз   — астма

Рекомендации пульманолога:грибкипыль


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Тропарь воскресный:
Хотя камень был опечатан иудеями, и воины стерегли пречистое тело Твое, воскрес Ты в третий день, Спаситель, даруя миру жизнь. Потому Силы небесные взывали к Тебе, Податель жизни: «Слава воскресению Твоему, Христе; слава Царству Твоему; слава промыслу Твоему, Единый Человеколюбец!»

Кондак воскресный:
Воскрес Ты, как Бог, из гроба во славе и мир с Собою воскресил. И естество человеческое как Бога воспело Тебя, и исчезла смерть. Адам торжествует, Владыка, и Ева ныне, от уз избавляемая, радуется, взывая: «Ты, Христе, всем даруешь воскресение!»



Тропарь в субботу, за умерших:
Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой

Кондак в субботу, за умерших:
Со святыми упокой, Христе, души рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная



Тропарь в пятницу, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах



Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь во вторник, св. Иоанну Предтече:
Память праведника чтится похвалами, тебе же довольно свидетельства Господня, Предтеча, ведь явился ты поистине из пророков славнейшим, ибо удостоился в струях крестить Проповеданного. Потому за истину пострадав с радостью, благовествовал ты и находящимся во аде Бога, явившегося во плоти, подъемлющего грех мира и подающего нам великую милость

Кондак во вторник, св. Иоанну Предтече:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии



Тропарь в понедельник Небесным чинам бесплотным:
Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Архистратиги Божии, служители Божественной Славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на преставление:
Добродетелей подвижник, ты, как истинный воин Христа Бога, против страстей крепко подвизался в жизни временной, в псалмопении, бдении и постах став примером для твоих учеников. Потому и вселился в тебя Пресвятой Дух: Его действием ты украшен светло. Но имея дерзновение ко Святой Троице, поминай стадо, собранное тобой премудро, и не забудь, как ты обещал, посещать детей твоих, Сергий, преподобный отче наш

Ин кондак преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на преставление:
Как равный житием бесплотным (ангелам) ты превзошел всех преподобных постническими трудами и молитвенными бдениями, мудрый Сергий, поэтому получил от Бога (благодать) исцелять болезни и изгонять бесов, потому и мы взываем к тебе: «Радуйся, отче преподобный Сергий»

Кондак преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на преставление:
Любовью ко Христу уязвленный, и за Ним с неуклонной волей следуя, всякое наслаждение плотское возненавидел ты, преподобный, и как солнце Отечеству твоему воссиял: потому и Христос даром чудес обогатил тебя. Поминай нас, почитающих пресветлую память твою, дабы мы взывали тебе: «Радуйся, Сергий Богомудрый!»

Ин тропарь преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на преставление:
В чистоте жития источник слез твоих ты соединил с по́том подвигов веры, и тем источил духовную купель, святой преподобный Сергий, в которой омываешь душевную и телесную нечистоту всех почитающих с любовью память твою. Поэтому мы, чада твои, взываем к тебе: «Моли, отче, Святую Троицу о душах наших»

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку



Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия



Назначения второе пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:

симбикорт турбухалер или дуоресп спиромакс:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца

спирива респимат 1 инг 1 раз/сутки, в обед; 1 месяц

астмасол или беродуал в небулайзер 7 капель, 1 раз утром, перед дуоресп спиромакс 14 дней

Дыхательная гимнастика



Описание посещения ДЦ 5 Ф 1 (ГП 43), 2 мая, требует много времени и много места на страничке. И того и другого у меня просто нет. Скажу только что пришли мы вовремя, в 15:55... А ушли из этой «обители скорби» в 18:22... есть два видео ролика, но они только о раздражение от длительного ожидания.

На приёме жесточайше затупил... Врач попросила показать назначения от 24 марта 2023 года. Вместо того, чтобы напрячь остатки памяти... Спокойненько подумать — начал доказывать, безаппеляционным тоном, что ...мне ничего не давали... скурпулезно отношусь к документам... и т.д. Потом нашёл конечно. Но... Что же я за тупорог такой овцебыкий?!

Успенский пост — один из четырёх многодневных постов, посвящён подготовке к празднику Успения Пресвятой Богородицы

Успенский пост продолжается с 14 по 27 августа

Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, Которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве

На время поста приходится двунадесятый праздник — Преображение Господне (19 августа)