27.04.2023 четверг.
Седмица вторая по Пасхе
Сегодня — 91.2 килограмм

Меряю AD утром: левая — 139/97, правая — 138/96. Среднее арифметическое — 138/96

Вчера не мог толком описать ситуацию — судорогой сводило левую кисть. Печатать десятипальцевым «слепым» методом было просто невозможно. Субъективно, судороги начались после приёма последней таблетки леркамен 20. Принял сначала таблетку зодак. На какое-то время судороги прекратились. Однако, через небольшое время, одновременно сократились икроножные мышцы на обоих ногах. На левой ноге, судорога довольно быстро прекратилось, достаточно было стать на корточки — полностью растянув икроножные мышцы. А вот на правой... Острая боль, при растяжение икроножной на правой ноге. Идти — невозможно. Чуть легче становится, если стать на правую ногу и попытаться, с небольшой амплитудой покачиваться.

Приступ был настолько болезненый и долгий по времени, что пришлось заорать любимой супруге, что бы она принесла лоратодин. Супруга провожала Никиту в отпуск, в Ленинград, поэтому, пока она принесла таблетки, я уже был в состоянии идти сам. Но, вот это время... мокрый от боли и страха : «Что со мной?!» Дохромал до кухни, принял сразу две таблетки лоратодин.

После приёма такоего количества антигистаминов, после такой мучительной, частично острой боли, улегся спать совсем рано. По данным MiFit ныне Zepp Life, в 21:50. Однако, ночь не была томной... Прошу прощения за натурализм, но среди ночи проснулся от довольно сильной боли в животе. Принял левомицетин. Однако, через пару часов, опять пришлось бежать в сортир. Да, что же это за хрень такая?!

Однако, с утра, как ни в чём не бывало, организм сильно хочет кушать... Нет, не «кушать» — жрать охота, спасу нет! Пойду-ка на работу пораньше, там съем чего-нибудь на завтрак.

Около РГВА — ковер из распустившихся тюльпанов. Красивые такие, яркие, разноцветные (с цветоаномалией, хорошо различаешь только яркие цвета)

Тропарь за здоровье:
Ты – единственный скорый Заступник, Христе, яви же свыше скорую помощь страдающему рабу Твоему, избавь его от недугов и тяжких болезней, подними его по молитвам Богородицы, чтобы он непрестанно воспевал и славил Тебя, Единый Человеколюбец

Кондак за здоровье:
Как некогда Ты, Спаситель, поднял тещу Петрову и расслабленного, принесенного на одре, так ныне, Милосердный, посети и исцели лежащего на одре болезни, пораженного смертельною раною и страдающего, ибо Ты один взял на Себя все недуги и болезни рода нашего и все можешь, как многомилостивый

Дома, любимая жена, приготовила мне бутерброды, чтобы позавтракать на работе. Не удержался, зашел в атак. Купил: бутеброд-с-курицей, ватрушку с творогом и булку с повидлом. Слопал всё это на работе за завтраком. Нормально пошло. Не просто удовлетворил острое чувство голода, а — налопался как худой поросёнок!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Кушать совсем не хочется. Однако, на обед сегодня, мой любимый супчик со щавелем. Любимая супруга накрошила в него листочки чеснока. Такая вкуснятина получилась, что всё съел... Вот, сижу, икаю. Кажется обожрался...

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

По электронной почте пришло интересное письмо. Это всего лишь screenshot основной части послания. Огромное спасибо департоменту здравоохранения города Москва. Но, не согласен с некоторыми пунктами послания

Забегая вперед, все данные о приёме у врачей и недоучек, все заключения всё есть в моей медицинской карте и в ЕМИАС Медицинская карта доступна также на компе, на mos.ru. Не удобно, не профессионально сделанные окошки, но, главное — всё есть. А стало быть — они всё знают. Печально это...

Любимая супруга положила на мою Тройку денег, нужно ещё «пополнить баланс» Тут главное — не забыть

Делать нех. Пассажиров в вагоне не много. Занял место на первом к выходу ряду кресел. Мысли были, что нужно запечатлеть природу в начале благостного «зеленого» периода.

На Ласточке от станции Коптево до станции Лихоборы. Солнышко ярко светит, а обещали дождь. И не просто дождь, а МЧС предупреждало о «... «цветном» уровне угрозы — ливнях и грозах...»

Потопали с любимой женой в новый скверик. Уток покормим, поглазеем на природу, положим старые Пасхальные яйца в птичью кормушку.

Меряю AD вечером: левая — 145/97, правая — 143/97. Среднее арифметическое — 144/97


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




:

:



Тропарь в пятницу, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в пятницу, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь в четверг, св. апостолам:
Апостолы святые, молите Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим

Кондак в четверг, св. апостолам:
Непоколебимых и богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах



Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы



Тропарь во вторник, св. Иоанну Предтече:
Память праведника чтится похвалами, тебе же довольно свидетельства Господня, Предтеча, ведь явился ты поистине из пророков славнейшим, ибо удостоился в струях крестить Проповеданного. Потому за истину пострадав с радостью, благовествовал ты и находящимся во аде Бога, явившегося во плоти, подъемлющего грех мира и подающего нам великую милость

Кондак во вторник, св. Иоанну Предтече:
Пророк Божий и Предтеча благодати, главу твою как священнейшую розу в земле обретя, мы всегда получаем исцеления, ибо снова, как и прежде, ты возвещаешь в мире о покаянии



Тропарь в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак в понедельник, Небесным чинам бесплотным:
Архистратиги Божии, служители Божественной Славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги



Тропарь на Пасху (Светлое Христово Воскресение):
Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и тем, кто в гробницах, жизнь даровав

Кондак на Пасху (Светлое Христово Воскресение):
Хотя Ты и сошел во гроб, Бессмертный, но уничтожил силу ада и воскрес как победитель, Христе Боже, женам-мироносицам возгласив: «Радуйтесь!» и Твоим апостолам мир даруя, Ты, дающий падшим воскресение





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку



Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия