05.04.2023 среда.
Седмица 6 Великого поста
Сегодня — 93.9 килограмм

Меряю AD: левая — 142/97, правая — 144/100. Среднее арифметическое — 143/98

Знаменательный день... Около полугода не ходил с утра пешком на работу. Проснулся в 04:19. На кухне слопал целую кастрюлю овсяной каши. Вкусненькая такая. Темень на улице, свет в комнате зажигать нельзя — супруга спит. Так что, пойдука потихоньку.

Не принимаю гипотензивные препараты. AD растет как на дрожжах. Вчера, на работе шумело в ушах. Принял одну таблетку моксонидин — появилась сонливость. Не так остро, обычно. Однако, голову пришлось придерживать руками, чтобы с грохтом не упала на стол (утрирую). С Богом, всё, ушёл.

Такой туман на улице! Видимость, метров на сто. Зато ветра нет. Если туман такой плотны — ветра не бывает. Иначе, ветер разнесет туман. Идти тяжело. Даёт о себе знать, полное овсяной кашей, брюхо. Это не правильно — наесться и идти далеко. Точно неправильно, появилась одышка. Экономлю симбикорт турбухалер, дышу, только по одному вдоху, утром и вечером.

По дороге ничего интересного, примечательного не встречалось, разве что огромная машина-самосвал с надписью «в борт не толкать», похожа на не совсем удачную шутку (надмись находится на пятиметровой высоте)

Дегунинский прудик до сих пор во льду. Одинокий огарь грустно стоит на сером, грязном льду. «Где твоя жена? Улетела?» — спрашиваю огаря. Нда-а-а... плохо в такое время быть одному. У уток сейчас пора выведения птенчиков. Нет! Это я от балды написал. У огарей сейчас как раз время выбора пары. Так что, с одинаковой вероятностью самачка могла упорхнуть, или высиживать яйца

Тропарь в среду, св. Кресту:
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты

Кондак в среду, св. Кресту:
Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы

Снимаю видео со стороны Онежской улицы. Ещё совсем недавно, окна этого дома светился уютным, теплыми светом. А сейчас стоит покинутый, с пустыми глазницами окон. Как никому не нужный старик. Печальное зрелище.

На Кроншадском бульваре сломали все гаражи. На прошло неделе, пылища такая была. А сейчас мусор, в основном уже вывезли.

Пришел на работу в 08:40 по данным MiFit ныне Zepp Life. Движение началось в 05:59. Всего пройдено 13.27 километров за 2ч41м. Не спешил.

А вот что непонятно было по дороге, даже не знаю писать или... За время ходьбы, пришлось 5 (пять) раз ходит до ветру. Что-то непонятное творится с организмом. С утра не пил жидкости ни капли. Перед уходом из дому, посетил latrina (лат). На дорожку, так сказать. Теряюсь в догадках — откуда столько лишней жидкости в организме? Да, придя на работу, потопал куда? Разумеется в latrina (лат). Всё вместе, получается — 7 (семь) раз, прошу прощения за натурализм — поссать?!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Вксный борщик. Насолил, наперчил и проглотил в одно мгновение. И кружку киселя. Хорошо пошло!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Купленная вчера в DNS антена РЭМО BAS-5110 Anteco S за 499 рублей, оказалась сущим барахлом. Зайду в ситилинк, там должны подвести заказанную активную антенну. А пожалею о бессмысленно выкинутым деньгам или нет, можно узанать только когда приобретешь и помучаешься с ней.

Разошлись около трех часов дня. При полной уверенности, что пойду домой пешком, выбегаю первым. На улице погода теплая и солнечная. Чувствую свою... инородность. Запыленные, зимние говноступы Outventure «Snowstorm». Зимняя черная шапочка-пидорка, в такую теплую погоду, ваще ни к чему. У шапочки есть «скрытая» функция: не даёт выпадать из ушей, дешевым bluetooth наушникам.

Не торопясь дошел до ситилинк на Ленинградском шоссе 25. Вспотел весь как с похмелья. И, главное — опять остро и сильно захотелось в latrina (лат). Всё. Никуда пешком не пойду. На общественно транспорте поеду.

Уже почти у самого дома увидел начавшие распускаться красивые, весенние, ярко-желтые — одуванчики. Скоро будет сплошные желтые ковры из огромного множества одуванчиков.

Дома, к убогому ресиверу DVB-T2 Cadena CDT-100 (TC) новую, активную дециметровую антенну Hyundai H-TAI300. Есть! Работает. Единственное — установил в бывшую Никиткину комнату на его телевизор. Повесил за окно, на лоджии. Офигенно работает! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь






Последняя, шестая седмица Великого поста имеет особое название — «седмица ваий». Все дни ее от понедельника до пятницы имеют такое определение: «понедельник ваий», «вторник ваий» и т.д. Эта седмица по своему устроению, по содержанию богослужения оказывается устремленной к Неделе ваий, или к тому празднику, который мы привычно называем «Входом Господним в Иерусалим»

Пятая седмица Великого поста — занимает особое место среди седмиц Великого поста во многом благодаря только одной службе — четвергу Великого канона. Кроме того, значимым днем является Суббота Акафиста. В целом эту седмицу можно назвать «седмицей Константинополя», так как два уникальных богослужения этой седмицы генетически связаны с обстоятельствами истории столицы Византии.



Вторая седмица Великого поста — самая простая и будничная среди всех седмиц. Здесь нет ни особых богослужебных дней, ни доминирующих тем в песнопениях. Здесь мы как бы проводим будни поста, частично отдыхаем после напряжения наших сил на 1-й седмице.

Вторник 2-й седмицы, 8-я песнь, 2-й канон, 2-й тропарь :
Кто снедает человека Божия древле? Зверь лев, от лести пророчи преслушания снеди приимша: блюди убо душе моя, да тя не прельстит чревобесия змий

Понедельник, 8-я песнь, 2-й канон, добавочный тропарь:
Воду пияй никтоже обезумися, явися же Ное наг вином искушься: семена же злобы Лот отсюду раждает. Бегай о душе моя сих подражания, Христа поющи





Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

:

:

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку