02.04.2023 воскресенье.
Неделя 5 Великого поста
День памяти преподобной Марии Египетской
Сегодня — 92.3 килограмм

Меряю AD: левая — 135/100, правая — 137/95. Среднее арифметическое — 136/97

Хм... Не жалуюсь, не ною... просто сплю плохо. Почему? Вчера совсем ничего не делал, не ходил далеко никуда. А ночь была — хуже предыдущей. В latrina (лат) вставал — раз десять, не меньше. Амлодипин кардио вчера не принимал. Вообще ничего не принимал, кроме одной капсулы омепразола. В животе что-то непонятное творилось, и постоянное, остро хотелось кушать.

Увеличил дозу лерканидипин - С3 вчера, в соответствие с назначением врача. Однако, основное предназначение, на что это, недавно назначенное средство было назанчено врачом — снижение ADне выполнено. Месяц приёма этого лекарства (с 7 марта сего года), более чем достаточны период времени, чтобы понять — мне это лекарство не идёт. Да и ... с ним. Там осталось штук пять таблеток. Приду на приём к участковой врачу-терапевту, попрошу чтобы другие таблетки назначила

Или... совсем брошу принимать гипотензивные препараты. Вчера писал, что выбор у меня совсем небольшой: веруятный инсульт от высокого артериального давления, или аллергия с бронхиальной астмой. Хотелось бы не делать такого выбора, но... валяться овощем после кровоизлияния в мозг, думаю — хуже, чем просто задыхаться. От астмы страдать — привычнее. Она у меня с раннего детства.

Забыл совсем написать: вчера, в аптеки купили — желудочный сбор № 3. Не сказать «как рукой сняло», но... Полегче стало, полегче. Во всяком случае, я эти пакитики завариваю по два раза — было что попить ночью.

Тут и Чижик вышел из домика. Вскарабкался на сеточку. Долго-долго устраивался бил крылышками, переступал лапками. Шумел как мог, что бы показать: «Вы что? Ещё спите? Завтракать пора!»

Тропарь воскресный:
Хотя камень был опечатан иудеями, и воины стерегли пречистое тело Твое, воскрес Ты в третий день, Спаситель, даруя миру жизнь. Потому Силы небесные взывали к Тебе, Податель жизни: «Слава воскресению Твоему, Христе; слава Царству Твоему; слава промыслу Твоему, Единый Человеколюбец!»

Кондак воскресный:
Воскрес Ты, как Бог, из гроба во славе и мир с Собою воскресил. И естество человеческое как Бога воспело Тебя, и исчезла смерть. Адам торжествует, Владыка, и Ева ныне, от уз избавляемая, радуется, взывая: «Ты, Христе, всем даруешь воскресение!»

Супруга спит, как сурок. Ладно, пойду приготовлю Чижику вкусненьких сверчков на завтрак. Принёс сверчков, попутно переделав несколько дел. Чижик отворачивает клюв от вкусненького, крупного Acheta domesticus (лат.), выражая презрение. Вот, «гордый индеец»! Не может забыть, как подавился тиамином.

Как говорится: Хозяин — барин. Не хочешь — не кушай. Вредничай дальше, жди Маму когда проснётся

К слову сказать, с раннего утра позавтракал остатками вчерашней овсяной каши на курином бульоне. Зачем вчера вечером лопал как хрюшка, пытался доесть кашу? Оставил бы на сегодня, на завтрак. Пролетела эта каша, мелкой птахой. И кушать опять хочется. Опять, как и вчера — сильно.

Что называется — от пуза налопался свеженькой овсяной каши. В мультимельнице перемолол немного варёного куриного мяса. Добавил в кашу. М-м-м-м-м-м-м-м... вкусно-о-о-о-о. Нажрался как худой поросёнок. Думал — лопну нафиг!

Решили сходить в Лианозово, на рынок. Купить мне новую демисезонную курточку. Ну, как «новую». Всесезонному пальтишку, этой зимой, исполнилось — 21 (двадцать один) год. Нормальное пальтишко. Зимой — холодно, летом — жарко. Зимой ходил — на два свитера. Всё нормально

Собираемся. С руки сползает и плюхается на пол — MiBand. Пластиковый ремешок — пополам! Хорошо, что дома! Ваще отлично, что заметил. Несколько скорректировали наши планы — зашли в РИО. Нужно пластиковый «ремешок» новый для MiBand купить. Один раз уже покупал в DNS

Купил самый дешевый, белый, за 150 рублевичей. Тут интересно, что оригинал пластикового браслета Xiaomi — 750 рублей

В фамилии купили красивую курточку 60-го размера, за 4799 рублевичей. Хотелось бы уложиться в четыре тысячи, но... инфляция итиеёмат! Главное — супруге понравилось!

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Намутил себе в тарелке, знатную помойку: варёное яйцо с майонезом и кетчупом, вермишель, сверху две ложки с горкой «фасоли по-домашнему» и хлеб с толстым слоем паштета «ливерная колбаса — «яичная»». Как получить целостную картину, как связать столь несвязанных понятий (паштет, колбаса, яичная, ливерная) не знаю... Хотя, мозгу высверкнула мысль, пронзившая чудовищной догадкой — ливерная колбаса сделана из семенников (тестикул) животных!

Пойду блевать... Сцукко! Нажраться такого...

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Пятая седмица Великого поста — занимает особое место среди седмиц Великого поста во многом благодаря только одной службе — четвергу Великого канона. Кроме того, значимым днем является Суббота Акафиста. В целом эту седмицу можно назвать «седмицей Константинополя», так как два уникальных богослужения этой седмицы генетически связаны с обстоятельствами истории столицы Византии.



Вторая седмица Великого поста — самая простая и будничная среди всех седмиц. Здесь нет ни особых богослужебных дней, ни доминирующих тем в песнопениях. Здесь мы как бы проводим будни поста, частично отдыхаем после напряжения наших сил на 1-й седмице.

Вторник 2-й седмицы, 8-я песнь, 2-й канон, 2-й тропарь :
Кто снедает человека Божия древле? Зверь лев, от лести пророчи преслушания снеди приимша: блюди убо душе моя, да тя не прельстит чревобесия змий

Понедельник, 8-я песнь, 2-й канон, добавочный тропарь:
Воду пияй никтоже обезумися, явися же Ное наг вином искушься: семена же злобы Лот отсюду раждает. Бегай о душе моя сих подражания, Христа поющи



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Дни особого поминовения усопших в 2023 году:
   5 февраля — собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
    18 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
    11 марта — вторая суббота Великого поста
    18 марта — третья суббота Великого поста
    25 марта — четвертая суббота Великого поста
    25 апреля — Радоница
    9 мая — поминовение усопших воинов
    3 июня — Троицкая вселенская родительская суббота
    28 октября — Димитриевская родительская суббота
    30 октября — поминовение всех православных христиан

Родительские субботы — дни сугубого поминовения усопших православных христиан. Всякая суббота (кроме особых случаев) посвящена в церковном календаре поминовению усопших, но есть и особо выделенные субботние дни. Родительскими они именуются потому, что родители — самые близкие нам люди, однако молятся в эти дни не только за родственников

Родительские субботы — обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ усопших православных христиан. Этот день памяти наших близких и любимых следует, по возможности, провести в молитве. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. Господь, видя наше усилие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может улучшить их загробную участь

Тропарь преподобной Марии Египетской:
В тебе, о мать, достоверно спаслось то, что в нас по образу [Божию]: ибо, приняв крест, ты пошла за Христом и делами своими учила презирать плоть, ибо она прейдет, усердствовать же о душе, вещи бессмертной. Потому и радуется вместе с ангелами, Преподобная Мария, дух твой

Кондак преподобной Марии Египетской:
Будучи сначала объята всяческим блудом, сейчас ты явилась невестой Христовой через покаяние, подражая ангельской жизни и уничтожая демонов оружием креста. Поэтому ты стала невестой Царствия Небесного, Мария преславная

Ин кондак преподобной Марии Египетской:
Избежав мглы греха, озарив светом покаяния свое сердце, достойная славы, пришла ты ко Христу, Его же Всенепорочную и святую Матерь сделала своей милостивой Молитвенницей. Потому и получила прощение прегрешений и всегда радуешься вместе с Ангелами

Покаянная молитва Ефрема Сирина:
   Господи и Владыка живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия — не даждь ми
   Дух же целомудрия, смиреномудния, терпения и любве — даруй ми, рабу Твоему
   Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен если во веки веков. Аминь
   Боже очисти мя грешнаго

Перевод:
   Господь и Владыка моей жизни! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию
  Чистоту души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему
  О Царь и Господь, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать моего брата; потому что Ты благословен во веки веков. Аминь



Назначения пульманолога-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой, дай ей Бог здорорвья:
симбикорт турбухалер или Дуоресп:4.5/160120 доз 2 инг 2 раза/сутки, 3 месяца
преднизолон 5мг, 3 таблетки утром, 2 таблетки в обед, после еды, 5 дней
Омепразол 20мг 1 таблетка 2 раза/сутки за 20 минут до еды, 10 дней
Дыхательная гимнастика



На приёмы у пульманолога врача-консультанта Ольги Алексеевны Алексеевой был 24 марта, в пятницу. И врач мне совершенно не понравилось. Её беспорданным, если не сказать — хамским поведением. «Явно недотраханная обделенная мужским вниманием хабалка» — подумал я... Выше перечисленные препараты, сразу, с первого применения — убрали одышку





Записался на приём к участковому врачу-терапевту: Юсубовой Мехрибан Паша кызы. Напишу, чтобы не забыть
 — ГБУЗ ДЦ 5 ДЗМ Филиал 6
 — Дмитровское шоссе, д. 165Д, к.7
 — 6 марта, четверг к 08:24
 — кабинет № 210