6.02.2023 понедельник. 1-я приуготовительная седмица к Великому посту. Седмица сплошная.
Сегодня — 91.5 килограмм

Меряю AD: левая — 136/95, правая — 128/91. Среднее арифметическое — 132/93

Проснулся довольно поздно, в 08:49 от звонка по работе. Ну, что-же сделать? В Челябиской области уже без десяти одиннадцать дня. Всё-равно пора вставать. Тем более, вести, как это ни странно — хорошие.

Спешу. Понедельник сегодня, разного народу в поликлинику будет много. И реально, кому не хорошо, и «больные» после выходных. Ну, да, этим, последним — Бог им судья. А мне нужно сходить, сделать рентген грудной клетки. Быстренько кофе с бутерами, потом в ванну, подготовить место для инъеции.

Ай! Опять больно... Не... Не больно. Субъективное такое наблюдение: в правую «полусраку», инъекция менее болезненна. Нежели в левую. Однако, времени жалеть себя и держаться за «раненное» место — нет. Поползу в направлении поликлиники.

Хм... Чудеса продолжаются — попал в 804-й кабинет, буквально сразу. Минут пять просидел, не больше. Тут, наверное нужно сказать, что на восьмой этаж шел пешком. Показалось, что всё уже в порядке со здоровьем... Хуй там! Дополз, постепенно снижая скорость передвижения, только до шестого этажа. Перевел дыхание и потихоньку, по одной ступеньке — ...Всё выше, и выше, и выше. Стремим мы полет наших птиц... (Марш Авиаторов)

Посидел в коридоре минут пять, врач вышла, выдала заключение (расшифровку рентгенограммы). И погнала сразу к врачу... Вроде, всё нормально. Кроме «легочного рисунка»... Потом, почитаю в инете, что это значит.

Взял таллончик к участковому врачу-терапевту Юсубовой Мехрибан Паша кызы, дай ей Бог здоровья. На сегодня, на 17:00 в кабинет № 210. Не забыть бы.

Дома, любимая жена, затеяла стряпать горячие бутерброды

Вкусненько получилось! С чуть подсоленным томатным соком, сдобренным острым красным перцем. Завтракал-то я не очень плотно... бутеры с кофием.

Забыл сразу сказать. С утра закончился астмасол. Аптека рядом с поликлиникой. Зашел, прикупил нурофен, беродуал, физраствор и грудной сбор № 4 за 78 рублей. Это вместо АЦЦ лонг, без малого в десть раз дешевле. И живот от него не болит

Очередные 584.00 рубля оставил в аптеке (снимок не в фокусе). В субботу, 4-го числа заказывали лекарства в «Планете здорорвье». Цены в аптеке рядом с поликлиникой, маленько выше, чем при заказе в «Планете здоровья» на Дмитровское шоссе, 165Е, к 7.

Делать мне, похоже — совсем нех. Поэтому решил сравнить цены в «планете здоровья» и аптеки на Дмитровское ш., 165Е, корп. 3 (рядом с поликлиникой):

«Планета Здоровья» Обычная аптека на Дмитровке
Беродуал 273 298
Нурофен 116 152
Астмасол 209 нет

Однако, пора топать на приём в поликлинику. Ничего нового. Участковому врачу-терапевту Юсубовой Мехрибан Паша кызы прочитала заключение (расшифровку) ренгеновского «исследования»: «У вас всё хорошо, кроме перерожденных участвов легких...». Перевожу с медициского на русский: участки поверхности легких, которые не могу насыщать кровь кислородом. О величине, площади этих участков, врач-рентгенолог, «скромно» умалчивает. Не удержался, спросил: «Если всё так хорошо — почему я задыхаюсь поднимаясь по лестнице?» Хотелось ещё много чего спросить...

Например: почему в 2020 году, я проезжа около тысячи километров за месяц, проходил по 30 километров ежедневно зимой. А сейчас... мне тяжело пройти 2 (два) километра от дома до Марка и столько же, от Балтийской до работы? Почему я не могу обойтись без Беродуал Н или Астмасол Нео?

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Бульончик как обычно: две ложки риса, порезанное яйцо, куриный бульончик, три ложки жидкой сметаны, зелень, перец-соль, свежевыжатый лимонный сок. В этот раз порезал сосиску. Очень вкусно получилось. На сладкое взвар из грудного сбора № 4 с яблочным пирогом

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Разобрал свой вертолетик. Неправильно приклеил сломавшийся крепёж. Сломать клеянное боюсь. Вертолетик лежит разобранный... жалко

Произошёл не совсем приятный инциндент... жизненный случай. Врач выписала направление на ещё одно исследование: спирометрия с бронхолитиком. Помню, как трудно было получить таллон. Попросил супругу... Было время на пятницу 10-го. Не могу точно описать, что было... будут присутствовать эмоции. Просто, кто-то отказался... На мои настоятельные, многократные просьбы: «Записыва... записывай пожалуйста... сейчас кто-нибудь запишется...». Супруга, тянула время, мечтала о чем-то своём, тормозила... Разумеется нашелся не жующего сопли, человек и записался на это, единственное время.

Больше всего обидно, что... мягко говоря — не слушает. Мнение моё никому неинтересно... обидно так, что... ну и у меня нет доверия такому человеку. В частности, инъекцию делать не доверяю. Кто его знает, что у неё в голове... 


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь




Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
 Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами и крестным знамением)
 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



:

: