12.11.2022 суббота. Седмица 22-я по Пятидесятнице
День памяти священномученика Зиновия, епископа Егейского и сестры его, мученицы Зиновии
Чижик с утра

Сегодня — 91.1 килограмм

Меряю AD: левая — 126/82, правая — 121/83. Среднее арифметическое — 123/82

Офигенное утро! Всю ночь, супруга колобродила и меня будила. Нездоровилось ей что-то. Налопалась чего-то, животик болел. Странно, чего она там наелась такого? Вместе всё кушали. Единственное, что мог её желудочек не выдержать — салатик из кальмаров.

Однако, закончился очередной баллончик Беродуала Н. Значит пора навестить аптеку. «Деньги» за мой голос на на каких-то выборах в начале сентября, ещё остались. Перевожу тысячу в аптеку столички. С паршивой овцы — хоть шерсти клок. Потопали в аптеку.

Интересные тут вывески, грамотные. Смысл ясен: «Ваше Пиво». Слово «овощной» немного лишнее. Или это какой-то новый сорт пива — «овощной»?

Прикупили баллончик Астмасола Нео, он немножко дешевле Беродуал Н. Так себе экономия. От головной боли купили Нурофен экспересс в капсулах — часто башка болит, и это точно не от повышенного AD. Ну и очередной пузырек беродуала для стационарного небулайзера. Решил, что не буду больше применять дома дорогущие портативные ингаляторы. Нефиг лениться, пошел на кухню, смешал пульмикорт с физраствором или беродуал с лазолваном — подышал и хорошо, как огурчик. Чтобы по ценам соорентироваться, сделал фото чека.

Пошли, как было задумано, в Лианозовский парк. Обычные дворы, огромных домов Советской постойки, 70-80-х годов прошлого века.

Это какой-то уголок «забытого времени». Здесь было также сорок лет назад: лавочки у подъездов, красивые палисадники с милыми инсталяциями сказочных персонажей. Не так давно, мы уже проходили здесь, но видели других милых, сказочных, добрых чудиков — мультперсонажей (22 октября)

Тут, даже цветочки — ромашки цветут, как ни в чём не бывало. Как будто не было морозных дней, дней «жестянщика» (это когда асфальт (почва) остывает до минусовой температуры, а водятлы пытаются ездить на летней резине) — отважные ромашки цветут и пахнут, наплевав на глубокую осень.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Я так нажрался за завтраком окрошки из кальмарового салата, что кушать не хотелось до вечера. Так что обеда, как такового — не было. Был ужин. Жаренная рыбка, картошка пюре и... детишки приготовили омлет такой необычный и вкусный. На сладкое пытался грызть имбирные пряника, купленные в Fix Price. Вкусные... для людей с зубами. А для беззубых, к сожалению недоступно.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Нашинковал немного капусты... не, не так. Заходили в магнит, купили всяких вкусностей, в частности — пластмассовую баночку с 400 граммами квашенной капусты. Такая вкуснятина! Кажется, сожрали сразу. Причём, я слопал — две трети! Понятно, нужно делать свою. Нужно сказать, что цена капусты — 16, морковка — 15 рублей килограмм. А 400 грамм квашенной капусты — 69,90. Ого! Самодельная капуста обойдется 0.9кг свежей капусты — 14.40р. 0.1кг морковки — 1.5р. = 15,90р. Еще две столовые ложки крупной соли и две десертные ложки сахара. Самодельная капуста выигрывает у покупной, со счетом 91 (цена покупной 174.75, самодельной (ориетрировочно, не дороже) 20)

Несколько слов о рецепте. Сначала что зделано: половинку среднего кочана, одну среднюю морковку — пошинковал комбайном. Две десертные ложки крупной соли, несколько горошин черного перца, пять листочков лаврушки. Сырой воды из фильтра. Широкая тарелка по диаметру кастрюли, сверху гнет — трехлитровая банка воды. На два-три дня оставляю на кухне (при комнатной температуре)

Теперь о том, что читал: трехлитровую банку наполняем нашинкованной капустой. Сверху насыпаем две столовые ложки крупной соли (если нравится соленая — 2.5 ложки). Заливаем сырой водой до краев банки. На три дня, ежедневно прокалывая палочкой до дна, дня отведения воздуха, и доливая воду. Через три дня — 2 столовые ложки сахара. И ещё на сутки.

Как то так закончился это интересный, позитивный день 


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь священномученику Зиновию Егейскому и сестре его, мученице Зиновии:
Мученики Твои, Господи, подвигом своим венцы нетленные получили от Тебя, Бога нашего; ибо они, имея силу Твою, мучителей низложили, сокрушили и демонов немощные дерзости. По молитвам их, Христе Боже, спаси души наши

Кондак священномученику Зиновию Егейскому и сестре его, мученице Зиновии:
Истины свидетелей и благочестия проповедников, почтим двоих Богодухновенными молитвенными песнопениями, Зиновия вместе с мудрой Зиновией, живших вместе и упокоившихся, получив в мученичестве нетленные венцы



Во имя Отца, и Сына, и Сятого духа. Аминь

Боже, милостив буди мне грешному

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей Владислава, Ивана, Анну, Наталью и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное



Привыкли ходить (и сейчас потопали) на Алтушку — Алтуфьевское ш., 97; 8-495-215-52-15. Идём к РИО, ждём бесплатную маршрутку, минут пятнадцать, не меньше. Единственный плюс: обратно идём пешком, гуляем в Алтуфьевском парке. Всё какое-никакое развлечение в совсем уж серой жизни...

Однако, есть гораздо ближе — Дмитровское ш., 169, корп. 9; тел.8-495-215-52-15. Это в «новом» райне, построенном на месте березняка. Прекрасном уголке природы, куда ходили «на шашлыки», просто погулять, позагорать летом. Ну, а теперь тут, что называется — «каменные джунгли»