08.10.2022 суббота. Седмица 17-я по Пятидесятнице
Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца
Чижик с утра

Сегодня — 90.1 килограмм

Меряю AD: левая — 144/103, правая — 143/98. Среднее арифметическое — 143/100

Просыпался несколько раз за ночь. Слышал, как рано утром уходили на работу детишки. В 08:20, пришлось вставать... взял обычный набор — тонометр, чашечку и пинцет Чижика, телефон. Поплелся на кухню. Башка болит, одышка как у загнанной лошади, да ещё это... «швидка Настя»! (нех было вчера слив столько жрать)

С утра пораньше, новость из whatsapp чата «узкий круг»: «...горят ж.д. цистерны на Крымском мосту...обрушены два пролета автомобильного моста...» Хм... вражеское вранье? Однако «Россия24» (новостная программа) — да, правда... к глубочайшему моему сожалению, наши «компетентные органы»... мягко говоря — проипали очередной теракт. Да ещё какой теракт. Одна из причин гордится Страной — Крымский мост.

Вагоны потушили, двумя локомативами растащили цистерны в разные стороны. Одну часть в Кубань, другую — в Крым. Однако, два пролета одной стороны автодороги Крымского моста — рухнули. Железнодорожное сообщение с материком прервано. На обоих сторонах моста, образовались большие скопления машин.

Никита с утра «добавил настроения» — «...Мы хотим снять квартиру...». Ну, если оставить чисто родительское недоумение: Нахуа?! Вам что? У нас плохо?!. Досада саднит душу, как обожженая каплей горящей пластмассы, рука в раннем детстве. Унявшаяся, вроде бы, головная боль, вернулась с новой силой. И за оскорбление Страны, соискателями премии Дарвина — пидорами-укро-нацистами. И... я знал, что дети когда-то разлетятся из Отчего Дома. У них своя жизнь, всё понятно. Я сам, в своё время, просто ушел из дому... Просто, не знал, как это больно было Родителям...

Теперь знаю. Родителей, давно нет на этом свете, а я всё узнаю, как родные дети, могут больно ранить. Однако, даже при условии этих знаний — всё-равно ушел бы из дому. Круговорот жизни, ёпта. И, приемственность поколений... так что, нех обижаться на жизнь — она такая. Тут ничего не попишешь
Нам жизнь приготовила
Мало сахара, много соли
И чем скорее это мы усвоим
Тем испытаем меньше боли

Пусть будет всё как идёт... Всё сущее происходит по воле Божьей и с ведома Его.

Ходили в О’кей, прикупили на скудные... почти — нищенские наши средства всяких мелочей. Мясо, свинину, покупать не стали. Цены тут... это писдец какой-то! Мясо, кусочки на косточках, прикупили в Бухте. По 240 р/кг. К слову сказать, цена на свинину, перевалила уже — за 400 р/кг! (в О’кей, разумеется)

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Открыл банку консервов, амешал себе вкуснющую кильку в томатном соусе с картошкой пюре. Лопал, как кашалот, прихлебывая томатный сок с перцем. Такая вкуснятина!

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Три кусочка свинины-с-косточкой, потянули почти на полтора килограмма. Один замариновал просто с солью — для Никиты. Второй, соль плюс немного чеснока — это Дарье. Третий, много соли, ещё больше чеснока — мне. Забегая вперед — так и не пожарили сегодня. Сначала, после обеда, было нестерпимо лень. Потом, любимая супруга Марина, приготовила вкуснющие сверточки. Идеально, когда не понятно: хочется кушать, или нет?

Потопали пройтись на улице... точнее, супруге нужно повисеть на турнике, расправить свой больной позвоночник. Потопали в «новый скверик». Вроде не поздно ещё, а на улице — темень. Что называется: хоть глаз выколи. Осень, ёпта!

Ну, млин! Так-то неплохо, нет никого, ни одного маленького, визжащего пиздыка — «нашего будущего». Избави господи от такого будущего (шучу). Только под ноги нужно смотреть внимательно. Деревянные тротуары пришли в негодность, днем ещё видно провалившиеся, трухлявые доски... В темноте — ничего, только листва шуршит под ногами. А луна какая! Большая, яркая, полная, пытаюсь запечатлеть на смартфон, чудесную красоту природы.

Самое главное, наверное — возобновилось автомобильное движение на «Крымском мосту». Обещают вскоре восстановить и железнодорожное. Только в новостях, в восемь вечера, показывали сюжет — сгоревшие вагоны так и стоят. Странно, ведь днём в «новостях» рапортовали, мол растащили уже сгоревшие вагоны (цистерны). Так и закончился этот, в целом — позитивный день 


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь общий преподобным Сергию и Никону Радонежским:
Как от преяркого Солнца блистающие звезды, Троическим светом вы озаряете сердца верующих, став сосудами Света Пресвятой Троицы, и преудивительным вашим житием для монахов были неизменными законодателями и церквам украшение, и благоверным, и святителям и всем людям, ибо отогнав отсюда всю демонскую нечистоту своими чистыми учениями и делами, вы прекрасно упасли стадо, собранное вами, потому мы и сейчас молим вас: «Не забывайте о чадах своих, как имеющие дерзновение ко Святой Троице, Богомудрый Сергий с удивительным учеником своим Никоном, и молите Христа Бога, да спасет души наши».

Кондак общий преподобным Сергию и Никону Радонежским:
В пощении став подобными Великому Антонию и подражав в подвигах Евфимию Иерусалимскому, вы были как ангелы на земле, всегда просвещая, преподобные, сердца верующих Божественными знамениями и чудесами. Потому с радостью вас почитаем и с любовью к вам взываем: «Радуйтесь, преподобные отцы Сергий и Никон, постников украшение и всей Российской земли великая сила»

Тропарь преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на обретение мощей:
С юности ты принял Христа в душу твою, преподобный, и более всего возжелал от мирской суеты уклониться, мужественно в пустыню вселился, и чада послушания — смирения плоды в ней возрастил. Потому, став Троицы селением, чудесами твоими ты просветил всех, приходящих к тебе с верою, и исцеления всем подаешь обильно. Отче наш Сергий, моли Христа Бога да спасет души наши.

Кондак преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на обретение мощей:
В сей день как солнце пресветлое, воссиявшее от земли, священные мощи твои обретены нетленными, как благоуханный цвет множеством чудес сияя, и всем верным источая различные исцеления, и веселя избранное твое стадо, которое мудро собрав, ты прекрасно пас. О них и ныне, Троице предстоя, молишься победы над врагами верным даровать, дабы мы возглашали тебе: «Радуйся, Сергий Богомудрый!»

Тропарь преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на преставление:
Добродетелей подвижник, ты, как истинный воин Христа Бога, против страстей крепко подвизался в жизни временной, в псалмопении, бдении и постах став примером для твоих учеников. Потому и вселился в тебя Пресвятой Дух: Его действием ты украшен светло. Но имея дерзновение ко Святой Троице, поминай стадо, собранное тобой премудро, и не забудь, как ты обещал, посещать детей твоих, Сергий, преподобный отче наш

Кондак преподобному Сергию, игумену Радонежскому, на преставление:
Любовью ко Христу уязвленный, и за Ним с неуклонной волей следуя, всякое наслаждение плотское возненавидел ты, преподобный, и как солнце Отечеству твоему воссиял: потому и Христос даром чудес обогатил тебя. Поминай нас, почитающих пресветлую память твою, дабы мы взывали тебе: «Радуйся, Сергий Богомудрый!»