12.09.2022 понедельник. Седмица 14-я по Пятидесятнице
Икона Божией Матери: «Неопалимая Купина»
Чижик с утра

Сегодня — 88.0 килограмм

Меряю AD: левая — 137/94, правая — 123/91. Среднее арифметическое — 130/92

«Доброе» утро благословенной субботы... Проснулся ни свет, ни заря от голода, одышки и головной боли. С утра, не срамши, побежал на кухню, готовить вкусные фаршированные синенькие

Почему не приготовил с вечера? Дурак старый, потому что. Повелся на развод супруги: «Завтра приготовим! Зачем сейчас всё готовить? До завтра пропадет(?!)» и прочую бабскую хрень, подсказываемую тараканами в её голове.

В итоги, покушал всяких старых, невкусных остатков пищи. А синенькие... лежат в духовом шкафу. Быстро они не готовятся. И точно, не готовятся на голодный желудок. И пусть дуры закидают меня своими домашними тапочками, но я должен сказать за всех мужиков — это очень плохая психологическая манипуляция.

Валяюсь на диване с сильной головной болью. И день мне уже не мил. Нельзя бесконечно уступать, явно неправильным решениям жена. Она от этого дуреет ещё больше и пытается сесть на голову. И жизнь её не учит, куда эта дурная дорожка ведет.

Всё, хватит изводить себя, голосить на луну. Сам виноват! Сам дурак! Пойду приму анальгину с цитромоном, да займусь своими (не её) делами. Отдохну хоть чуток, от этого психологического прессинга

Стоп! Пока не забыл — Смайл очередной раз сдох. В ночь с четверга на пятницу 16-го. Сегодня в ночь, в 00:48 раутер в режиме wan отказоустойчивости переключался на этот смайл, но... провал в доступе к инету, быстренько вернулся к несравненно более устойчивому (и дорогому) билайну. Другими словами, смайл не работает уже полуторо суток.

Ну, так-то... вроде головная боль оступила (но не прошла) куда-то далеко. Не знаю, что там с давлением, после прёма двух таблеток цитромона, но в ушах — колокол гудит. Живот разболелся почему-то... Наверное нужно выкинуть пакет «хреновины», прошу прощения за тавтологию — нахрен!

На улице — теплынь такая! Яркое солнце теплыми, золотыми лучиками так хорошо пригревает, что жарко в осенней одежде, особенно в новых башмаках. Только сил совсем нету... слабость и бессилие. И уток нет. В нашем новом северике, на болоте, совсем нет уток. Зря только в одиозный магнит заходили, батон покупали. К слову сказать, в магните купил ещё, самый дешевенький энергетик. Так себе... Точнее — никак

Потопали в старый скверик. Тут уже осень, во всей красе. Интересно, что это за куст? Ягодки жрать можно? Как это растение (декоративное?) называется?

Вот они все где. Ты посмотри! Все, известные мне виды уток: большущие, как гуси, бело-красно-черные — огари. Мелкие, черные, с белыми наростами на острых клювах — лысухи. Ну, и — кряквы с радужным оперением.

Несколько раз дергался куда-нибудь сходить-съездить, но... ничего не изменилось. На все мои предложения, получаю перманентное нет. Сходили в пятерочку и... пошли домой. Всё, похоже активный день закончился.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Живот побаливает, однако фаршированные синенькие такие вкуснющие получились! М-м-м-м-м-м-м-м-м-м, вкусно! На столе наконец-то появились деревенские помидорки. С крупной солью, так вкусно! На сладкое — блины с вареньем и остатками компота. Малова-то, но так ещё вкусней.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Прилег на диван, вроде поотпустило, легче стало. Есть у меня подозрение, что дерьмовое самочувствие, обусловлено приёмом «интересных» таблеток. Но, тут уж... любиш кататься — люби и саночка завозить


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь


Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Неопалимая Купина»:
Тот, кто во огне купины неопалимой, в древности Моисеем увиденной, тайну воплощения Своего от Девы Марии, брака не познавшей, предзнаменовал, и сейчас, как Творец чудес и всего тварного Создатель, икону Ее святую чудесами многими прославил, даровав ее верующим для исцеления болезней и для защиты от пожаров. Потому взываем к Преблагословенной: «Надежда христиан, от жестоких бедствий, огня и грома избавь на Тебя надеющихся и спаси души наши, как милосердная»

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Неопалимая Купина»:
Предочистим восприятие душ и тел наших, чтобы увидеть таинство Божественное, явленное в древности пророку Моисею как пылающий и не сгорающий в огне куст, в нем же Твоего бессеменного Рождества, Богородица, предсказание исповедуем, и, благоговейно поклоняясь Тебе и родившемуся от Тебя Спасителю нашему, со страхом взываем: «Радуйся, Владычица, Защита и Прибежище и Спасение душ наших»