17.07.2022 воскресенье. Неделя 5-я по Пятидесятнице
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Кашляю, одышка, горло болит. Что-то всё на меня напало. Нужно было вчера, лежа на верхней полке, под кондиционером — укрываться. Хотя бы — простыней. А ещё лучше, на вторую полку хотела забраться Марина... почему я побеспокоился за неё? Не залезет (там вагон древний, из моих детских воспоминаний). Упадет ещё?! Да, просто... обычно мужчина на верхней полке должен, а женщина — на нижней. Зря, как показали события вчерашнего дня.

Чижик голодный, как бездомный, испуганный песик. Только услышал, как я проснулся — сразу вышел из своего домика и взабрался на сеточку. Вчера, вечером не покормил его, не смог — заснул совсем рано... укатали Сивку, крутые горки. А пернатый радует меня своим аппетитом. Слопал 10 сверчков и даже не икнул, клюв не отвернул. И сидел ещё, некоторое время на сеточке после завтрака. Похоже ему эта неделя голодная для него была.

Так как я жрал в деревне, никуда не ходил, крорме магазинчика и речки. Думал, первое же взвешивание, сильно расстроит меня. Хорошо, вчера жена «подсуетилась» вчера. Поголодал вчера и сегодня — 86.1 килограмм. Так что, ничего страшного. Нет худа, без добра!

Давление и так скачет, как блоха. Не так, чтобы экстримально. Чувствую себя сегодня — не в своей тарелке. Меряю AD:
 На левой руке — 140/93
 На правой руке — 136/84
 Среднее арифметическое — 138/88 Понятно, что сказать? Хуево на душе — плохо организму. Думаю, так и помру... от нервов. Похоже, ошибся я в жизни. Но, уже поздно.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита! Доедаю курицу, которуя я жарил до «отпуска», да шашлыки что жарил на мангале в деревне. Супруга готовит либо что-нибудь сладкое, типо оладьев. Молоко прокисло! Не выливать же! Ну, да ладно... разнылся я что-то.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё! Курица вполне даже ничего, правда быстро закончилась (со вчера ем её). Шашлыки вообще вкусные. Жена крутится со своими оладьями, а то бы начистил картошечки, пожарил.

Куча медиа за вчерашний день, но делать ничего не охота. И не потому, что приболел. Не потому что голодный, это вообще — полезно для меня. Неприятно вспоминать, как пытался быть хорошим мужем, зятем... просто человеком. Что-то делал, беспокоился за женой своей. Можно сейчас, по прошуствию суток времени, спокойненько всё описать. Чтобы не приведи Господи, не делать по нескольку раз одни и те же ошибки.

Доехали вчера нормально, единственное — прождали автобусы на м. Селигерская — полчаса. За это время пошел дождь. Не сильный, но... противный.

Дома, голодный как собаченка бездомная, сначала разбирал вещи. Тут ничего такого, всё в норма. Чижик услышал наши голоса и сразу вышел из домика.

Немножко расстроенный всеми предыдущими событиями. Памятуя как в пятницу в одну харю жарил шашлыки, супруга умудрилась тупить и тормозить даже когда нужно было положить мясо на решетку (купил специально для шашлыков). А когда всё пожарил, всё убрал, помог помыть решетку супруге — у всех резко нашлись «важные дела»... Очень кушать хочется, пошел один, сел за стол, начал кушать остывшие шашлыки. Голод вчера с утра, лживые слова жены с утра — «хорошо выспалась» и тут-же «летаргический сон» жены в вагоне. К обеду, к двенадцати часам дня она проснулась. Когда в вагоне соседи уже обедали (завтракаю нормальные люди с утра).

В общем там было много того, что мне не хочется ещё раз переживать. А добило меня... Договорились с супругой(!), что она сварит пельмени и вареники с картошкой. Накормил Чижика, перестилил его вольерчик, заменил засранные салфетки на чистые. Вроде всё? Можно кушать?! Наивный...

На столе ничего... что называется — шаром покати. В кастрюльке варятся вареники, на сковородке пожаренный омлет с сосисками. Я попытался сказать, что не буду омлет — я его просто не люблю продолжение завтра...


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь