25.06.2022 суббота. Седмица 2-я по Пятидесятнице. Апостальский пост
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Утро, нет ещё шести часов. Дышу беродуалом из портативного ингалятора, закапываю галазолин и... пытаюсь ещё чуток подремать. Забытьё мутное какое-то, тяжелое. Семь утра — пора вставать, кормить Чижика. Да и других дел навалом.

Чижик покушал на завтраке хорошо. Не вредничал. Молодец птичка. Это потому, что пообещал взять его сегодня на улицу, по травке побегать, подышать свежим воздухом. Может даже посчастливиться поймать мошку.

Вес действительно остановился на одном уровне. Сегодня, как уже несколько дней подряд — 84.4 килограмм. Не влияет, сколько и чего я жру и как и сколько физической нагрузки. Никаких догадок или мыслей.

Про непокидающее меня раздражение, говорить не хочу. Но, что есть — то есть. И этому есть объяснение... Меряю AD:
 На левой руке — 141/99
 На правой руке — 142/104
 Среднее арифметическое — 141/101 Ептя! Вот это номер... Единственное объяснение, что приходит на ум — вчера, с работы до дому, ковылял пешком. К слову сказать, связываю, прям сказать — хреновое самочувствие, с повышенным давлением. Однако, ограничиваюсь диратоном и верошпироном

С утра, не срамши, пошли в пятерочку и одиозный магнит. Основная задача — зеленые перчики долма. И ещё много всякой-всячины.

Пашу на кухне, как последний каблук. Супруга это отлично чувствует и изо всех сил... нихуя не делает. Точнее, делает но... так, неспеша. По принципу: работа — дураков любит. А что я? Я ничё... и очень хочется пойти в старый скверик, с туристическим надувным матрасом, взять с собой Чижика — обещал.

Время обеда, возблагодарим Господа за хлеб наш насущный. Приятного аппетита!

Обедали на природе. Под ёлкой. То есть — сосной. Всё так вкусно на природе. Чижик тоже рад, я так думаю. Прыгает по травке, слушает как орут чайки и радуется теплу, зелени, букашкам летающим вокруг.

Ну, вот поели можно и... Слава Тебе Господи, спасибо за всё!

Тут такие дамы загорают. Вполне даже фигуристые, молодые и привлекательные. Ну, и что, что одинокие? При супруге, особо на чужие, женские, привлекательные формы, особо не поглядишь. Да и неудобно как-то, не хочется выглядить нелепым, беззубым, пузатым стариком, пускающим слюни на молодых.

Пошли прогуляться, покормить уток, в Архангельское-Тюриково. Интересное наблюдение: Валяясь под елкой, в тени — совсем не чувствовал жару. Выйдя на солнцепек, тут же весь мокрый и... признаки гипертермии

День закончился не ахти. Хватит делать вид, что всё хорошо, или, на худой конец — всё в порядке. И тут ничего не попишешь... Жаловаться — «голосить на луну» не буду. Но... «тучи враждебные веют над нами». Это значит не расслабляться и быть готовым к...  


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь