4.06.2022 суббота. Седмица 6-я по Пасхе
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Встал рано, хорошо так выспался! Отоспался за рабочую неделю. Утром, в субботу настроение позитивное и никакое другое! Только... разбудила меня довольно сильная одышка. Нужно было вчера не выбражать. Закаленный какой нашелся — холодный ветер в пятницу, сифонил прямо в грудь. Однако, как только утихал — сразу становилось жарко. Так и дошел до дома в одной футболке. Вот, теперь результат.

Нужно ждать пока жена проснется, не буду будить, пусть поспит. Суббота. Пока Чижика покормить надо. Вставай, пернатый, выходи из домика. Тебе на работу каждый день ходить не надо, так что — продирай глазки и welcome жрать сверчков! Вот так всегда, когда не нужно никуда спешить — пернатый жрет, как мясорубка. Молодец птичка, приятного тебе аппетита, вот бы ты каждый день так кушал и не вредничал

Сегодня новое достижение — 83.5 килограмм. Ну, молодец, так дальше пойдет есть вероятность, что опять буду меньше восьмидесяти килограмм весить. К слову сказать, весы притащил на кухню, что-бы не разбудить мою ненаглядную супругу разбудить. А то она вчера так жаловалась, такая уставшая, такая вся больная была. Бедненькая.

О! Дождался, проснулась моя любимая жена Марина. Сейчас попьем кофе с бутерами и поедем в путешествие. Посмотрим как мои Родные живут...на кладбище съездим. Два года уже не были. Не хорошо это, грех.

«Никуда я с тобой не поеду! Едь один! Зачем мне это надо, цлый день терять...» Хм, как же так? Ты обещала, мы две недели собирались? — всё воспринималось в штыки. Дальше хуже, оказывается что во всём виноват я... Ну, обидно когда так подленько обманывают. Но плохо в этой ситуации то, что такого развития событий — полная неожиданность для меня! Чтой-то с ней? Боюсь, что эта ложь не первая. Просто либо я такой ненаблюдательный, либо возможности не было проявить себя — «бедным» я стал совсем недавно, года ещё нет. И машину нет, отдал старшему сыну Дмитрию. Ладно, утрусь, съезжу один. Не понимаю, как можно договариваться и... не выполнить своё обещание? Ладно поеду один. Вот только...

Давление померяю и поеду... Только на душе уже как-то нехорошо. Но я же, пытаюсь быть верующим христианином. А верующие — никогда не унывают, не отчаеваются и не боятся никаких обстоятельств. Вот и я, внешне буду казаться веселым и довольным. Итак, меряю AD:
 На левой руке — 144/94
 На правой руке — 138/103
 Среднее арифметическое — 141/98

Ого, а вот это совсем нехорошо. Что-то я такой обидчивый стал, как менструирующая баба. Господи, милостив буди мне, грешному. А на будущее нужно запомнить, чужая ложь... хотя нет. Не чужая. Хватит кручиниться! Вон как давление подпрыгнуло от всякой безделицы. Подумаешь, жена обманула! Ну, и ладно! Нечего из обычной жены, делать идеал. Она обычная баба, совсем непротив оборзеть и залезть на шею.

Пришла беда — отворяй ворота (пословица). Потекла стиральная машинка. Ничего страшного, потекла гибкая подводка воды. Быстренько нахожу «капель», на всякий случай нужно проверить всё. Ну и грязице сдесь... Убрать бы надо, а то живем как в свинарнике.

Погодака на улице на пять баллов! Солнышко, тепло, утро субботы, впереди интересное путешествие и добрые встречи с Родными. Прошу Боженьку даровать мне терпение и смерение. Настроение стремительно улучшается. Спасибо Господи! Всем добрым людям — мира и Божьего благословения.

Дорогу рассчитал тындекс-навигатор. Нужно, как обычно доехать до «Окружной», пересесть на МЦК и ехать по внешней стороне до «Нижегородской», там такой ТПУ отгрохали, только закрыто пока много. Пересесть на электричку в направление Петушки, и ехать до Железнодорожной. Всего двадцать минут и я на месте.

В Железке встретили родная сестра Ольга и племянник Костя на машине. Хорошо, что у меня такие родственники! Спасибо Господи. Давно не чувствовал такого единения, человеческого тепла и спокойствия. Как будто вернулся в счастливое детство. И хотя мы встряли в немалую, долгую пробку, радостное чувство не покидало меня.

На огороде увидел как растет ревень. Если бы не сказали, что это — лопух-лопухом...Вообще на огороде много интересного и неведомого мне. Заросли папоротника, если иметь фантазию, можно представить, что сейчас выглянет динозавр. Ландыши! Ландыши! Светлого мая привет. А это что такое растёт? Да тут вообще много всего интересного.

Однако, пора ехать домой. Время уже девятый час вечера. Хороший денек был. Возможно, лучший за последние несколько лет.

Откатываемся в начало дня, несколько фоточек с go-hemorrhoids-pro

Попытка сделать серию фотографий из окна Ласточки. Неудачная, прямо сказать. Задержка выствлена на 5 секунд. На само деле, забор вовсе не сплошной, как может показаться. Но, так уж получается, что во время срабатывания затвора попадался забор. Слайдшоу делать не буду, нет смысла.

Вот, тут серия фотографий из окна электрички (затрудняюсь сказать из какой) несколько более разнообразная, чем предыдущая. Однако... какое-то совсем дурацкое занятие. Совсем делать нечего было? Запоминаю на будущее: не надо делать серию фотографий из окна МЦК или МЦД


вернуться обратно или смотреть дальше


Молитва перед вкушением пищи

Очи всех уповают на Тебя, Господи, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, ибо Ты благословен во веки веков

Аминь



Молитва после вкушением пищи

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас земных Твоих благ. Не лиши нас и Небесного Твоего Царства, но как посреди учеников Своих явился Ты, Спаситель, мир даруя им, приди и к нам, и спаси нас

Аминь