18.12.2021 суббота.

Подъем в начале седьмого утра. Чижик копошился с своём домике, давая понять, что ему пора уже завтракать. Вечер пятницы, к сожалению закончился как обычно, и пернатый опять не выходил на ужин. А я, «мудрый» не включал его лампочку. Как уже говорил, стрижи не должны питаться один раз в день. Минимум два раза... лучше — три, как раньше... Чижик завтракал, потом я приезжал (на велике) с работы — пернатый обедал. И перед сном, между девятью и десятью часами вечера — ужинал.

Чижик, после тиамина (давали в среду) хорошо кушал, лопал — как за себя бросал. 38 средних и маленьких сверчков. Сегодня, обязательно накормлю его обедом. Не захочет сам выходить — подниму домик. Никуда не денется, вскарабкается на сеточку.

С утра покушал борщика, который не съел вчера на работе. Прямо из пластмассовой банки. Очень даже вкусненько. Тут проснулась любимая супруга и пошла на кухню, за утренним кофе с бутербродами. Обычно она свой ноут включает только по необходимости, когда работает на удалёнке. А тут, на тебе! С утра включила! Ну, и ноут, как и любой бесхозный комп, решил повыёбываться. Точнее, к «железу» никаких претензий нет. А вот к винде десятой, творению наших врагов... сбилась регистрация в мокром софте. Win OS решила начать «увлекательнейший» процесс регистрации. Это с утра, не срамши. Убило требование винды, ввести адрес электронной почты и её пароль (?!). Э-э-э, «дружочки»! Я не удивлюсь любому идиотизму от винды, тем более десятой. Но это уже перебор. Если не знать сонма пидорастии окружающим эту OS — вирус! Ан, нет — Win 10, во всей «красе»

Сразу, после обуздания ебанутой на всю верхнюю часть туловища, винды — любимая супруга, начала приставать: «Помоги, как мне отключить радиоточку в госуслугах?». Да как ты её отключиш? Таким подленьким способом, государство по мелочи обирает своих граждан. Это их деньги! К слову сказать, радиоточка точно не работала, уже в 2013 году. Пытался, по окончании отделочных работ на кухне, подключить трех-диапазонное радио, венец творения эпохи Союза Советских Социалистических Республик. Разумеется, ничего уже не работало. На всяких случай замерил ток и напряжение в лапше... ничего нет. Похоже сеть нарушена вне нашей квартиры. К слову сказать, по ГОСТУ в радиосети должно было быть: напряжение 30В, мощностью 0.15 (0.20) Вт, волновое 6000 Ом. Крайний раз, сеть радиовещания работала при вселение в квартиру — в декабре 2008 году.

Посмотрел рецепт фаршмака. Почему-то это блюдо, на некоторых кулинарных сайтах называют «рецептом еврейской мамы». Что за чушь от молодых, не знающих Истории?! Это немецкое слово Vorschmack — закуска. И рецептов этого блюда огромное количество, сильно отличающихся друг от друга. Моя Мама, была Русской из Воронежской области. Просто (или сложно), мы жили на Крайнем Севере, (там же мы, я и старшая сестра, родились). В то время, одним из постоянных продуктов была селедка. Вот откуда у меня любовь к этому простому и вкусному блюду. И накакого «еврейского следа» не было. И быть не могло.

На всякий случай, пока не забыл, основные ингридиенты фаршмака (огромное количество рецептов и ингридиентов):
 — селедка
 — лук репчатый
 — варёное яйцо
 — зеленое яблоко (кислое)
 — белый хлеб
 — молоко
 — горчица, уксус, перец
 — зеленый лук, зелень

Пора блины готовить. Для начала, пожарить лук и смешать его с фаршем из вареной курицы (без костей, разумеется). Хм...куда это я засунул электро блинницу?! Вот не за чтобы не догадался, что можно засунуть блинницу в коробку с Pasta Maker — редко используемой кухонной машиной, которая умеет делать макароны, спагетти, лапшу и листики теста для лазаньи. Всю лоджию перекопал, поставил пустые картонные коробки на выброс. ЕБаный склероз, плюс полный идиотизм! Это же надо было додуматься — засунуть в коробку с Pasta Maker! Писдес какой-то!

Печем блины вкусные

Блины делали два раза: сначала с соленым тестом — заворачивали куриный фарш с жаренным луком. Потом сладкие блины — заворачивали творожную массу, с изюмом и с курагой.

Печем блины вкусные

Вкусненько так получилось. Блинами с мясом сразу пообедали. Так здорово! Вот, что значит — давно не делали.

Чуть пытаюсь украсить квартиру к Новому Году. Пристроил, куеленную вчера гирлянду со звездочками. Красиво так получилось! Хорошая гирлянда. Пойду ещё чего прицеплю, да искуственную ёлку с лоджии принесу. Немного напрягает, что сегодня опять никуда не ходил. Трудно, почти невозможно будет пройти за этот год 3600 километров. Почему именно это расстояние? Ну, во-первых это максимальное расстояние преодаленное пешком за год за время наблюдения MiFit. А во-вторых, это расстояние легко делится на 12 месяцев.

Принес с лоджии искуственную ёлку. Собрал. Несколько раз снимал и устанавливал гирлянды. Звал любимую супругу, для оценки. Н-да, она права, с первого раза хня какая-то получилась. Переделывал-переделывал. Вот, что получилось. Вроде ничео, в смысле — норм. Ёлку нужно обкручивать гирляндами. Чтобы вся светилась празднично! Завтра начну, со стола уберем, пусть на полу стоит, как полагается Новогодним Ёлочкам.

Кушать уже хочется. Пора фаршмак готовить. Пошел на кухню чистить селедку, что покупал вчера. Жалко выкинул упаковку, селедка вкусная, жирненькая, слабосоленая, нужно было запомнить чьего производства. Почистили две селедки (в упаковки было три селедки, вес нетто — 650 грамм). Логично предположить, что каждая по 216 грамм. Одну в фаршмак, вторую переложили луком и в пищевой контейнере. Так слопаем, уж очень вкусная селедка. Сварили два яйца, убрал сердцевину из зеленого яблока. Супруга срезала кожуру с него. Обдал кипятком нарезанный репчатый лук. Никаких «...замочите хлеб в молоке...». Совсем ебанулись, кулинары хуевы — селедка с молоком?! В мясорубку поочередно: селедка, яйцо, долька яблока, кусочек хлеба. В следующий раз нужно через мелкую сеточку на мясорубке перекручивать фаршмак. Или — два раза пропускать через мясорубку. В горовый и вкусный форшмак добавил горчицу и лимонного сока. Хорошо что не стал добавлять соль, в селедку, мля. По совету тех-же ебанутых «кулинаров». Горчица в форшмаке тоже — лишняя. А лимонный сок — не помешает. Хотя, это вовсе необязательно. Вот что получилось:

Готовый к употреблению фаршмак собственного приготовления

Зажгли свечку в красивом подсвечнике. Получившееся блюдо получилось вкусное и сочное. Можно бутерброд намазать, можно прямо ложкой лопать — объеденье  


вернуться обратно или смотреть дальше