4.11.2021 четверг. |
||
С утра подкинулся в девятом часу. По быстренькому собрался, хряпнул давешнего пойла «элексира», мля «жизни» и потопал. Выровато на улице, ветерок задувает в харю. Но в целом идётся хорошо. Почти идеально, если бы не грязь и сырость. Тепло. Забыл написать, вчера купил в По дороге в ОКЕЙ, напротив |
Суть утренней пешей прогулки — купить трехлитровую банку и крышки для закаточной машинки. Трехлитровая банка нужна для изготовления настойки из корня хрена — Хреновухи. Рецепты-из-инета, похожие один на другой, вызывающие серьёзные подозрения в копипасте (copy & paste) «аффторов». Да, говна в инете хватает. Главная задача — найти реальный, проверенный рецепт. «Рецепты» с шаблонной «рекомендацией» добавить от ложки до полукилограмма меда — отбрасывались как вредная чушня. Нужно сказать что обошел все известные мне магазы в округе: магнит, окей, пятерочка, атак-ашан — банок и крышек нигде не было. Не сезон. Исключение составляет только «лента» к слову сказать, рекомендованная кассиршей |
В ОКЕЙ купили трехлитровую банку вишневого сока. Оп! Есть банка для хреновухи. Правда крышка современная, закручивающаяся. Ладно, потерпим, не открывать до Рождества. А рецепт, выбрал самый простой и по опыту, скорее всего — правильный. Просто хрен, просто лимонный сок из одного лимона (чтобы не было опасности возникновения горечи). Рекомендовалось ещё добавить зерна горчицы в зернах. Зерен горчицы у меня нет, но крышкато — откручивающаяся. Куплю и сыпану... или не сыпану. В трехлитовую банку поместилось два с половиной литра «Хортицы», а по этому рецету, нужно добавить 5 (пять) чайных ложечек зернышек горчицы. Если моя чуйка не обманывает, настойка станет мутной и... нужно будет перед применением — отфильтровывать эту хрень. Что весьма затратно и трудоёмко. С зенами горчицы думаю погодить. Что же сегодня за праздник такой — в честь Казанской иконы Божией Матери, в знак благодарности чудотворному образу Пресвятой Богородицы за избавление Москвы и всей России от нашествия польских войск в 1612 году ↵ |
вернуться обратно или смотреть дальше |