28.02.2021 воскресенье.

Проснуля как обычно, в восьмом часу утра. Блины или чего по кухне делать не стал. Плотно засел за комп. Пасьясы это хрень, по сравнению с мемами, жизнеными ситуациями текущего поколения. Жаль не увижу их, уже пожилых, в состоянии «полураспада» (на основе второго закона термодинамики). Правда, интересно, как они там? Со своим виденим мира? (злорадствую... но, больше — беспокоюсь)

Мировая погода опять показывает выше ноля градусов. Хотя на улице идет снег, пушистыми мягкими, невесомыми хлопьями, устилая Землю ковром... прикрывая Землю мягким, невесомым ковром праздничной белизны.

Прогулялись в ТЦ. Так, походили. Любимая купила мне рубашку. Спасибо ей, моей любимой супруге. Уже без малого 30 лет. Давая оцену прожитой Жизни, хочу сказать, мне очень повезло с моей супругой. Не буду славословить, заметил, что после этого, обычно у предмета восхваления, съезжает крыша.

Восторгаюсь и горжусь, своей второй половинкой, моей любимой супругой. На этом затыкаюсь, чтобы не спугнуть Счастье

Начали стряпать беляши по рецету с стс8 кулинарного шоу. Это правильно, что семейные люди... или точнее люди нашей возрастной категории, жестро отучены от беляшей и прочей самодельной продукции. Объяснение простое, великое множество отравившихся в друные времена горбачева-ельцина. Если кто забыл, или не застал, это когда от купленного на привокзальной площади пирожка (беляша, чебурека) с мясом, можно было с большой вероянтностью — серьезно отравиться. Хорошо, если не до смерти.

Рецепт напишу потом, но если повествовать сейча, тезесами:
  — свинной фарш с луком (там на самом деле нужна смесь говядины и свинины, но... говядина очень дорогая и... как это не печально — дрянная (в окей)

Фарш из свинины с репчатым луком

  — замешиваем дрожжевое тесто (в оригинале, тесто нужно замешивать в ручную, мы этого не умеем, по этому месим в хлебопечке)
Тесто для пирожков, чуть модернизировано в стороуну соли

Не ошибся, хороший колобок хлебопечка замешала. Хорошо получилось, с первого замеса чуть поближе прям горжусь. чтобы понять, дрожжевое тесто, это всегда лотерея. То есть зависит от множества внешних данных. Глупо звучат высказывания «...чем больше сахара — тем лучше бродят дрожжи...» Это не всегда так, или, точнее — совсем не так. С точностью до наоборот. Примерно также, обстоят дела с ремпературой брожения. Тут еще более тонкая грань, между катализацией процесса и его полной остановкой. Тесто готово, хотя супруга сказала, что можно бы было и попластичнее сделать. Первая, не первая, я уже не помню какая это закладка беляшей первая партия — готовится.

Жду не дождусь, когда можно будет слопать, такой вкусный, сочищийся мясным соком, давно не едомый — беляш домашнего приготовления.

еще чуть-чуть и все готово, можно жрать

Вот тут, почти совсем готовые беляши еще минута и можно наслаждаться чудом кулинарии (есть множество видео в 4К и Чижик с красивыми, чистыми перышками) 


вернуться обратно или смотреть дальше