Не знаю как это назвать - просто попи*деть приспичило.
      31 декабря 2013 года
      01 января 2014 года
      02 января 2014 года
      03 января 2014 года
      04 января 2014 года
      Послесловие

16 октября 2014 года

      Время: да какая нах разница - сколько сейчас времени.
Немножко знаний:

      Полярный круг - это то место, начиная с которого можно наблюдать полярный день или полярную ночь - не садящееся или не встающее солнце. Другими словами, это некая условная граница, где солнце не садится хотя бы один день в году (21-22 Июня) и не встает с 21 по 22 декабря.
      В нашей Стране территорию севернее Полярного круга - называется Заполярье.
      В мире, территорию к северу от северного полярного круга называют - Арктикой.
      В южном полушарии, территорию к югу от южного полярного круга называют - Антарктикой.
      Полярные круги и в северном и в южном полушарии находятся на широте 66°33′44″
      На М18 «Кола» Полярный круг находится на 66.3339N, 32.4510E

      Интересные факты: источник: В основном википедия.

      Полярная ночь - временной период, когда солнце более 24 часов не выходит из-за горизонта. Самая длинная полярная ночь - на Южном полюси земли - чуть менее шести месяцев (связано с параметрами орбиты Земли).

      Существует классификация полярной ночи: (Истинный полдень — момент верхней кульминации видимого суточного движения Солнца). источники: В основном википедия. Сведения о продолжительности полярной ночи в Мурманской области с сайта Мурманского Политехнического Лицея.

      Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански.

      На 2,5 кг рыбного филе:
- 1 литр воды
- 200 мл молока
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 30 штук черного перца горошком
- 20 штук лаврового листа
- Несколько капель уксуса

      Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и разрезаем филе по хребту (вдоль естественно).

      Удаляем хребет и полностью чистем филе от костей.

      В литре воды варим маринад: сахар+соль+специи, помешивая доводим до кипения, снимаем касрюлю с плиты и добавляем уксус.

      Остужаем маринад и добавляем молоко.

      Выкладываем в лоток одну половинку филе кожей вниз и поливаем маринадом (не весь - половину оставляем).

      Сверху кладем вторую половинку филе, кожей вверх и доливаем оставшийся маринад.

      Оставляем на шесть часов при комнатной температуре.

      Вытаскиваем филе из маринада, можно обсушить салфеткой.

      Все, можно кушать.

      Хранить можно в холодильнике, чуть полив подсолнечным маслом.
источники: Харч.

      Вернуться к началу       или читать заново