28.02.2020 пятница. Рецепты начинок для блинов на Масленицу.

Начинка из яиц.
 Сварить 4 (четыре) куриных яйца - в маленком ковшике, сварятся за 10 минут, но я варил 20 минут. Потом обжарил зеленый лук, грамм 50 - взвешивал на кухонных весах. Зеленый лук жарил первый раз в жизни - вообще не слышал, что зеленый лук жарят. Обычно, зажарку делают из репчатого лука... с морковкой.
 В рецепте, рекомендуется натереть вареные яйца на крупной терке. Ну, не знаю...там дальше будут рецепты, где необходимо применять мясорубку. Это гораздо легче, только мыть потом долго.
 Мелко нарезанный укроп, петрушка или кинза... мне больше кинза нравится. Соль, перец по вкусу. Все перемешать.
 Нам понравилось. Думаю, тут был бы более уместен обжаренный лук-порей. Но, слишком дорогой.

Начинка из куриного филе с яйцами.
 Отварил в мультиварке один лоток куриного филе, весом около 1 килограмма. Тут, единственная «тонкость»: сразу, пока вода еще не вскипела, необходимо добавить одну почищенную головку репчатого лука. Пока не закипела вода, необходимо снимать пенку с бульона - так он будет прозначный.
 Отварил 3 (три) куриных яйца. Понятно, что вареные яйца необходимо очистить от скорлупы.
 Мясо варится часа 2, остужается и... прокручивается через мясорубку. Туда-же яйца. Все перемешиваем.
 Зелень - мелко нарезаем, соль, перец по вкусу. Тут еще одна «тонкость»: фарш получается сухим - добавляем немного бульона. Вуаля! Начинка становится сочной, а блины вкусными.

Творожная начинка.
 Мне очень нравится готовая, творожная масса с курагой или изюмом или черносливом. Готовая творожная масса, не совсем правильно, но... очень вкусно и быстро.
 Если же необходимо делать все самому (чтобы знать - из чего что сделано), брал творог, изюм, сливки. Все перемешивается. Здесь все будет зависить от купленного творога.
 Можно и творог сделать - в хлебопечке, из кефира. Но, это довольно долго и муторно. Основное, качество творога, будет зависить от качества кефира. Оказывается, кефир-кефиру - рознь. Далеко не из любого «кефира» можно сделать творог. В большинстве случаев, как раз ничего не получится. Не буду рекламировать чужую торговую марку, просто скажу: из дешевенько «кефира» - точно ничего не получится.

Начинка из колбасы и сыра.
 Необходимо 200 грамм колбасы «Докторская». Мясорубка - к бою!
100 грамм сыра натер на крупной терке. Мясорубкой провернуть сыр не получится, так что - на терке раним пальчики.
 Перемешиваем фарш из колбасы с натерным сыром. Добавляем одну чайную ложку горчицы.
Ахтунг! лично я люблю острые блюда, но для остальных членов Семьи, лучше снизить дозу горчицы, до пол-ложечки (чайной).
 И добавляем грамм 50 (столовую ложку с «горкой») сметаны. Сметану необходимо купить густую - начинак получается довольно жиденькая.
 Совсем забыл: зелень по вкусу! А вот с солью - осторожно. Во всех перечисленных ингридиентах соль уже есть.

С сыром и ветчиной.
 Еще один «быстрый» рецепт (если бы не варить яйца). Отварил три куриных яйца, потер на крупной терке, однако, если мясорубка еще не помыта - лучше мясорубкой.
300 грамм ветчины нарезал соломкой.
150 граммов сыра - на крупной терке.
 Перемешиваем. Соль, перец, зелень (укропчик и кинза) - по вкусу.
 Этот рецепт начинки, делали самый первый. Очень понравилось.

С филе красной рыбы и плавленным сыром.
 Вообще элементарно! Как раз скидка была на слабо-соленое филе красной рыбы. Единственная «тонкость»: даже в дорогущем филе семги - нашлись мелкие кости.
 Мелко нарезал рыбное филе. Смешал с плавленным сыром (не скажу с каким, думаю подойдет любой). Зелень, перец - по вкусу. Соль не нужна (хи-хи).
 Мировой закусон к пиву! Однако, начинка явно не бюджетная (рыба, зараза - дорогая).

Сладкая, яблочно-ореховая начинка.
3 средних яблока почистил от сердцевины, натер на крупной терке.
 Грецкие орехи, сначала перебрали. К сожалению, даже в весьма красивых и дорогих упаковках, попадается скорлупа и перегородки. Две столовые ложки орехов, раздробил в мультимельнице.
 Все перемешал, добавил корицы по вкусу - чуть-чуть, для запаха. И сахар. Вот тут количество зависит от яблок. У нас были сладкие. Добавили три столовые ложки.
 «Тонкость»: яблоки, буквально на глазах, темнеют. То есть, в прок блины с этой начинкой не приготовишь - заворачивали и ели сразу.

Банановая начинка.
6 бананов с 100 граммами сливок, перемешал в блендере.
 Тут такая «особенность»: начинка получается очень текучей, как жидкая сметана. Однако, если ее охладить в холодильнике - очень даже ничего. Верно и для этой начинки - готовить и сразу кушать.