28.02.2020 воскресенье. Рецепт бифштекса с яйчницой...из свинины и индейки.

Предвижу бодрый смех:«Бифштекс из свинины?!» Да, знаю, яндексом пользоваться умею: от английских beef и steak...(кусок говядины). Однако, сегодня была только свинина и индейка.

Рецепт очень примерный, без развесовки продуктов (на глазок):
 — Говя...свинину и филе индюшки, через мясорубку с крупными дырочками. Туда-же лук репчатый, много.
 — Сырое яйцо в фарш, хорошо вымешиваем.

Супруга фарш еще и отбивала, это необходимо для лучшей формовки котлеток.
 — Формуются круглые, плоские котлетки с выемкой по центру, для яйца.
 — В духовой шкаф, разогретый до 200С на среднюю полку, на 15 минут.
 — Натереть сыра на терке, и положить на центр котлеток. Еще 15 минут в духовом шкафу.
 — На каждую котлетку, в выемку, разбить по одному яйцу. И еще 15 минут готовки.


Великий Пост идет, нельзя скоромное кушать. По этому не знаю, что получилось, но супруге очень понравилось. С салатиком из свежих помидоров, огурцов, кинзы с оливковым маслом. Что-то кушать захотелось