28.03.2021 воскресенье. Рецепт картофельного салата.

Отвариваем пять яиц. Если кто не соблюдает Великий Пост (без яиц тоже вкусно).

Мы отварили, а нужно запечь в фольге — четыре средние картофелины

Кинза, петрушка, два стебля сельдерея и половинка болгарского перца



Петрушку забыл сказать. Готовый салат можно выкладывать на листья салата

Удобная яйцерезка, если вообще будете добавлять в свой салат яйца

Лук репчатый (нужно было красный), майонез, французская горчица



Маринованные огурчики, четыре штуки порезать кружечками. Тут нужно быть весьма осторожным — не перхватить лишку.

Три столовые ложки майонеза, одна чайная ложечка французской горчицы, 30 мл рассола и обычной горчицы по вкусу.

Лук порезать полукольцами. Для красоты, лучше сиреневый лук. Тщательно разделить полукольца



Картофель кубиками, лук и огурцы — слоями. Так легче перемешать.

Сельдерей, перчик — мелко. Заправляем, посыпаем резанной зеленью.

Заправку (майонез, горчицу французскую и русскую, рассол) — тщательно перемешать. Соль-перец — по вкусу. В оригинале рецета фигурировали полторы головки красного лука. И дижонская горчица вместо русской. Однако, одной головки лука, на мой вкус, вполне достаточно. Русской горчицы можно добавить побольше, совсем не чувствовалась. А огурцы слишком кислые. Либо кислых, маринованных огурцов поменьше, либо не добавлять в заправку рассол от огурцов.