14.03.2021 воскресение. Картофельные блины.

«Картофельные» блины отличаются от обычных, только небольшим добавлением картофельного пюре.


 Картофельное пюре — 250 грамм
 Мука пшеничная — 600 грамм
 Молоко — 400 мл.
 Куриные яйца — 4 штуки
 Сахар — 1 столовая ложка
 Соль — 1 чайная ложка
 Сода — 1/2 чайной ложечке
 Растительное масло — 50 мл
 Сливочное масло — по вкусу (смазывать блины)

Картошку варим до готовности в чуть подсоленной воде. Воду от картофела оставляем, грамм 500 - 600. Толчем картошку, высыпаем пюре в чашу кухонного комбайна, туда-же вливаем воду от картофеля. Добавляем в чашу 400 мл. молока.

Основные допущенная ошибка, это посоленная картошка при варке и добавлена соль в тесто. У меня гипертония, да и в целом — соль, совсем неполезный пищевой продукт.

Консистенцию теста, рекомендуется делать погуще, нежели обычное тесто, без картошки. Мы сделали тесто очень жидкое, и блины очень красивые получились. Особенно на маленькой сковородке-блиннице.

А вот с большой блинницей, так и не смог привыкнуть к жидкому тесту. Но, в любом случае — блины с картошкой, на маленькой сковородке-блиннице, получаются красиво, хорошо и вкусно. Получилось блюдо, заменяющее хлеб. У меня отстутствую зубы, нечем откусывать и жевать хлеб, особенно корочки. Блины с картошкой, хороший заменитель обычного хлеба.

Включаем комбайн в режим миксера (тесто перемешивается венчиком).

Венчик от кухонного комбайна

Добавляем два мерных стаканчика муки 400 грамм.

Мерный стаканчик

Время жалеть нечего, чем дольше комбайн будет работать, тем лучше перемешает тесто

Добавляем еще один мерный стаканчик муки, 4 куриных яйца столовую ложку сахара, подсолнечное масло (на глазок), соль, соду полчайной ложечки.

Тесто готово, пробуем приготовить первый блин на маленькой сковородке-блиннице.

Первый блин на маленькой сковородке-блиннице

Однако, теста получилось много, а сковородка маленькая. И по первому блину видно, что тесто получилось жиденькое. Блины получаются тонкие, ажурные, в дырочку. Заглядение что за блины, только долго. Достаю большую блинницу (электосковородку), печем на двух сковородах. Вот что у меня получается. У любимой, красивее и лучше.