14.03.2021 воскресение. Картофельные блины. |
||
«Картофельные» блины отличаются от обычных, только небольшим добавлением картофельного пюре. Картофельное пюре — 250 грамм Мука пшеничная — 600 грамм Молоко — 400 мл. Куриные яйца — 4 штуки Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Сода — 1/2 чайной ложечке Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — по вкусу (смазывать блины) Картошку варим до готовности в чуть подсоленной воде. Воду от картофела оставляем, грамм 500 - 600. Толчем картошку, высыпаем пюре в чашу кухонного комбайна, туда-же вливаем воду от картофеля. Добавляем в чашу 400 мл. молока. Основные допущенная ошибка, это посоленная картошка при варке и добавлена соль в тесто. У меня гипертония, да и в целом — соль, совсем неполезный пищевой продукт. Консистенцию теста, рекомендуется делать погуще, нежели обычное тесто, без картошки. Мы сделали тесто очень жидкое, и блины очень красивые получились. Особенно на маленькой сковородке-блиннице. А вот с большой блинницей, так и не смог привыкнуть к жидкому тесту. Но, в любом случае — блины с картошкой, на маленькой сковородке-блиннице, получаются красиво, хорошо и вкусно. Получилось блюдо, заменяющее хлеб. У меня отстутствую зубы, нечем откусывать и жевать хлеб, особенно корочки. Блины с картошкой, хороший заменитель обычного хлеба. |
Включаем комбайн в режим миксера (тесто перемешивается венчиком). Добавляем два мерных стаканчика муки 400 грамм. Время жалеть нечего, чем дольше комбайн будет работать, тем лучше перемешает тесто |
Добавляем еще один мерный стаканчик муки, 4 куриных яйца столовую ложку сахара, подсолнечное масло (на глазок), соль, соду полчайной ложечки. Тесто готово, пробуем приготовить первый блин на маленькой сковородке-блиннице. Однако, теста получилось много, а сковородка маленькая. И по первому блину видно, что тесто получилось жиденькое. Блины получаются тонкие, ажурные, в дырочку. Заглядение что за блины, только долго. Достаю большую блинницу (электосковородку), печем на двух сковородах. Вот что у меня получается. У любимой, красивее и лучше. |