14.03.2020 суббота. Рецепт пирогов с картошкой и грибами (готовил после прогулки, вечером). |
||
![]() |
Нагулялись в Ботаническом саду, потом на ВДНХ. Проголодались, купили маленький пирог с капустой. Вкусно так! Решили, дома сделать свои пироги. Картошка пюре варится с запасом. Четыре средние головки репчатого лука. Две средние морковки. Нарезаем кухонным комбайном на среднего размера кусочки. |
![]() |
Ингридиенты для теста: соль, сахар, мука, подсолнечное масло, вода, дрожжи |
![]() |
— 2 ст. л. сухого молока - не добавлять если постное тесто —1 ст. л. сахара (на сладкое тесто надо 3-4 ст. л. сахара) — 1 ч. л. соли — 2 ч. л. сухих дрожжей |
![]() |
Дрожжевое тесто готовится в хлебопечке (там есть режим учитывающий все особенности приготовления). Вот такой колобок должен получиться (это до того, как тесто поднимется). |
![]() |
Грибы, шампиньоны, супруга решила почистить. Тут мешанина из обычных и «королевских» шампиньонов. |
![]() |
Я шампиньоны просто мою. Потом нарезаю кухонным комбайном на кусочки средней величины. |
![]() |
Зажарка из лука и морковки на подсолнечном масле - готова. Смешиваем картошку-пюре с зажаркой и жаренными грибами. Дозировка - на глазок. |
![]() |
Субъективно, именно такого размера вкусный пирог с капустой, покупали на ВДНХ. |
![]() |
Тесто, после приготовления большого пирога, разделил на восемь равных частей. Каждую часть раскатывал скалкой, прикладывал супницу (пиалу) и обрезал лишнее острым ножом. Давить на пиалу небезопасно - края закругленные, скорее раздавишь, чем отрежешь тесто. Одну кругляшку кладешь в основу, накладываешь начинку, вторую кругляшку - сверху. Тщательно защипываются края и оставить некоторое время постоять (подняться) |
![]() |
С большим пирогом все сложнее. Основа и лист сверху, скалкой не раскатываются. Все это делается руками. Я бы сказал, опытными руками мастера. Основа несколько больше, чем лепешка теста сверху. Основа делается с бортиком по окружности. типо суповой тарелки. Чтобы начинка не вылазила. Защипывать края у большого пирога нужно теми-же, опытными руками мастера. Чтобы постные пироги не выглядели бледно, можно перед приготовления намазать их чайной заваркой. ↵ |
![]() |